/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

У меня такая проблема: ребенку 2 года 5 месяцев. И речи почти нет. Говорит простые слова(мама,папа,ляля,дядя,тетя), другие двусложные слова - только ударный слог (па-палка, ко-скотч, и т.д.) и пара фраз (мама,дом; папа,нет; мама, ням-ням), есть звукоподражания( животных, машины,пылесос). Повторяет за мной слова по слогам, вместе слово сам произнести не может.Почти все время бодрствования что-то лопочет: би-бу-би-бу, ло-ло-ля, ду-ся-дя-ся, ти-та-ти-та, ма-ми-ма-ми, ка-ка-ся, па-па-ня. Будто напевает. В принципе,все.
Занимаемся с ним развитием моторики, любит читать книги, собирает мозайку, собираем паззлы. Но прогресс идет оооочень медленно.
Во время беременности была гипоксия, родился с нетугим обвитием. Могло ли это позлиять на отставание в развитии и как это преодолеть?
Скоро идем в сад, поможет ли это развить речь? При чем ребенок стеснительный, на контакт с другими детьми почти не идет, боится их.
Стоит ли нам принимать лекарственные препараты для стимуляции развития? Врач в поликлинике на них настаивает после 2,6 лет (когитум, кортексин).
Автор:
Гость

Добавлено:
21-07-2010 12:02

Здравствуйте, Lissica. Попробуйте дать ребенку обратную связь, повторяя то же, что он говорит, можете слегка менять высоту голоса. Какова его реакция, смотрит ли он, прислушивается, радуется или равнодушен?
На задержку развития могли повлиять любые факторы: прием медикаментов, проблемные роды, состояние Вашего здоровья.
Часто в саду ребенок начинает лучше говорить, важно, чтобы воспитатели были заботливые и внимательные.
По поводу лекарств стараюсь советов не давать, это не совсем в моей компетенции.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
21-07-2010 15:03

Когда повторяю, то смотрит, улыбается, смеется,начинает повторять то же самое, только громче или с другой интонацией. О чем, на Ваш взгляд, говорят эти напевы-лепет? Это он так развивается или это наоборот тормозит его речь? Нам один невролог в полик-ке так и сказал. Говорит, что ребенок с повышенной возбудимостью, вот и бормочет все время. Хотя сын спокойный, внимательный, спит всю ночь, не просыпается, без причин не плачет, истерик вообще ни разу не было.
Автор:
Гость

Добавлено:
22-07-2010 12:00

Когда повторяю, то смотрит на меня, улыбается, смеется, повторяет за мной только с другой интонацией или громче.
Что Вы можете об этом лепете? Это такой шаг к развитию или наоборот? нам один невролог в полик-ке сказал, что это говорит о том, что ребенок с повышенной возбудимостью! Хотя сын у меня спокойный, может сам долго играть, не капризный, истерик вообще не было ни разу, спит всю ночь, не просыпается.
Автор:
Гость

Добавлено:
22-07-2010 12:05

Очень хорошая реакция! Да, это похоже на лепет, только запоздалый. Малыш обязательно должен пройти эту стадию. Он сейчас накапливает необходимые ощущения, чтобы переходить на следующий этап развития.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
27-07-2010 00:55

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru