/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Сыну 4г 6м,говорит много ,уже почти понятно(я Вам раньше писала,никак не могу найти свои сообщения,нам ставили онр 1ур и дизартрию,Вы писали,что речь больше похоже на 2 ур) с тех пор у нас,как мне кажется,большие сдвиги.Мы пили энцефабол,занимались дома и у психолога,сейчас стоит вопрос о посещении лог.сада,сегодня была ПМПК.Когда пришли в кабинет,он все перевернул с ног на голову(желтый у него стал зелёным,ораньжевый-желтым,15карандашей -это мало,уши у него чтобы смотреть,2года говорит и показывает 4 и т.д.)когда уже уходили я взяла со стола пирамидку,показываю на кольца и спрашиваю какой цвет,он назвал все правильно и голубой,синий,фиалетовый,красный,зелёный,желтый,но ,похоже,это не произвело впечатления.Когда шли домой задала ему те же вопросы что и на комиссии он все говорил правильно.Я боюсь,что нас не возьмут в лог.сад,а отправят в коррекционную группу(это на другом конце города).Как Вы думаете,это сильно вероятно?

--
Анастасия
Автор:
Гость:

Добавлено:
10-04-2008 07:54

Здравствуйте, Анастасия! Решение комиссии не всегда предсказуемо. Если направят в коррекционный сад, то Вам понадобится заключение психолога или дефектолога, который занимался с ребенком и сможет все адекватно изложить. Сходите к хорошему неврологу, чтобы получить и его заключение. Эти документы помогут определиться с выбором сада.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
10-04-2008 08:09

Уважаемая Наталья Сергеевна!
Моему сыну 4,3 года, я обратила внимание на невыговаривание им шипящих звуков. При нашем первом визите к логопеду, врач поставил диагноз ОНР-3, стертая дизартрия. И порекомендовал немедленно отправиться в логопедическую группу дет. сада. К тому же и комиссия уже начала работу. Мы срочно проходим мед. комиссию и консультацию психиатра, и когда приходим на ПМПК, нам сообщают, что психиатр поставил диагноз ЗПР и нам нужно пройти другую комиссию, которая даст направление в коррекционный сад.
Я сразу же перечилала всю информацию об этих заболеваниях и детях с ЗПР.Но не нашла признаков ЗПР у своего сына, за исключением того, что в ноябре 2007г. мы обращались к нервопотологу по поводу тиков( моргание глазами). И сейчас при остотре ребенка психиатр сказала, что у моего сына в дискомформной ситуации возникают непроизвольные навязчивости ( закусывание губы и стучанием ладошкой по столу).
Я была в шоке. Есть ли целесообразность отдавать ребенка в такую группу?
С одной стороны может быть в коррекционной группе ему будет комфортнее. Там и нагрузки меньше и используются специальне методики.
Но с другой стороны, об этих группах мне ничего не известно, настолько ли они эффективны, улучшит ли пребывание в ней состояние моего малыша или наоборот и не прекрепится ли после ее посещения к ребенку ярлык "УО".
Или нам лучше остаться в своем детском саду и посещать занятия частного логопеда?
Уважаемые мамочки напишите пожалуйста отзывы
о группах для детей с ЗПР!!!!

--
Наталья
Автор:
Гость:

Добавлено:
22-04-2008 14:44

Здравствуйте, Наталья. Однозначный ответ дать невозможно. Есть прекраснейшие сады для детей с ЗПР, а есть те, от которых хочется держаться подальше. Так что сведения необходимо получать о конкретном учреждении.
К мнению специалистов следует прислушиваться, и если есть сомнения, идти к другим специалистам. Вам хорошо бы продиагностироваться у психолога и получить от него заключение.
Навязчивые движения и тики не являются признаками ЗПР. Если у ребенка действительно есть задержка психического развития, то ему требуются занятия не только с логопедом, но и с дефектологом, поэтому частных занятий будет недостаточно.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
22-04-2008 17:10

Уважаемая Наталья Сергеевна! Спасибо за ответ!
Как раз мы и были на приеме у психиатра, это обязательно перед прохождением комиссии. Дело в том, что мне она ничего не сказала о задержке в развитии, сказала только что нужно по- наблюдаться по поводу тиков, выписала, пантогам и просила прийти в ноябре на повторый прием. О диагнозе я узнала только когда пришла на комиссию. Т.е. если может и есть какие-то отклонения, то они незначительные ( ребенок свободно считает до 20, знает весь алфовит, определяет какой звук в слове первый, какой последний, т.е. судя по тестам, которые вы выложили на сайте, у него никакого отставания нет). В дет. саду который мы посещаем воспитатели тоже не замечали отклонений ( хотя они не специалисты).
Еще вопрос могут ли определить ребенка в сад с ЗПР без согласия родителей.
Спасибо.

--
Наталья
Автор:
Гость:

Добавлено:
23-04-2008 14:23

Без согласия родителей, надеюсь, не определят, ведь, судя по описанию, мальчик развивается нормально (за исключением речевого развития, о котором говорилось).

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
23-04-2008 14:55

Наталья Сергеевна!
Скажите еще пожалуйста, есть ли целесообразность отдавать в сад с ЗПР.
Комиссия по определению в сад с ЗПР пройдет в мае, когда набор в логопедические группы закончится. И если ПМПК даст заключение, что ребенок не подходит для сада с детьми ЗПР, в этом году в логопедический сад мы уже не попадем. А время то идет. Что нам делать в таком случае?
Я разговаривала в зав. дет. сада для детей с ЗПР, она сказала , что если даже если ребенок развивается нормально, ничего сташного не будет, если он походит в т группу для детей с ЗПР. Его просто лучше подготовят к школе. Это действительно так?

--
Наталья
Автор:
Гость:

Добавлено:
24-04-2008 05:47

Теоретически в таком саду действительно хорошая подготовка, проводятся ежедневные занятия по ознакомлению с окружающим, формированию матем. представлений и др. Хорошо, если дети подберутся равные по уровню развития.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
24-04-2008 16:09

Спасибо, большое за ответ. А то я вся в сотнениях.
Чуть-чуть обстановка прояснилась.

--
Наталья
Автор:
Гость:

Добавлено:
25-04-2008 05:15

Пожалуйста. Удачи вам с выбором сада!

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
25-04-2008 15:56

Здравствуйте Анна Михайловна.
Были у логопеда,диагноз-ЗРР.Логопед отправил к психотерапевту нас с ыном (3г.3м.).Психиатр поставила д-з F84,8 и направила нас в ДПБ № 6 с целью уточнить д-з.Но я из своих соображений решила воздержаться от посещения этой больницы.Хочу обратитсяв частном порядке к специалису.Посоветуйте куда можно обратиться нам.
заранее спасибо.
С уважением,

--
Марина Ивановна
Автор:
Гость:

Добавлено:
26-04-2008 09:03

Здравствуйте, Марина Ивановна. Анна Михайловна отвечает на другом форуме, он называется "Консультации детского невролога"
http://www.defectolog.ru/forum/

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
27-04-2008 17:43

Наталья Сергеевна!
Я писала уже Вам о своих сомнения по поводу выбора Дет. Сада.
Были на консультации у частного логопеда. Она посмотрела моего сына и сказала, что речи о ЗПР и быть не может.Ребенок развит по возрасту. Подтвердила диагноз стерная дизартрия и ОНР. Но даже 3 с большой натяжной, если бы была 4, то это 4.
Т.к. в лого сад мы не попадаем, будем заниматься с частным логопедом 2 раза в неделю.
На областную комиссию я решила ребенка не водить, всякие могут быть цели у комиссии ( может сады не заполняются для детей с ЗПР) и нас определят в такой сад, а насколко я поняла из документов, если определят ребенка в такой сад, и запротоколируютрешение комиссии избавиться от этого будет сложно. Так что подождем еще год, а там посмотрим. Спасибо за ваш сайт и ту работу которую Вы делаете..

--
Наталья
Автор:
Гость:

Добавлено:
01-05-2008 06:20

Если так, то логопедических занятий будет достаточно.
Здесь немного информации о ПМПК, может быть полезно:
http://defectolog.ru/forum/120/?x=1&theme=992

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
03-05-2008 15:59

малышу 3 года и она говорит на "своем" языке (непонятном для окружающих)
Автор:
гульвира

Добавлено:
14-11-2012 05:55

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru