/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

здравствуйте подскажите уважаемые специалисты как быть в 3 года невропатолог поставила зрр были у несколько логопедов один сказала алаллия другой онр 1 степени. Назначено медикаментозное лечение и вот ищу логопеда дома занимаемся по многим книгам по логопедии. в частности О новикоская альбом по развитию речи
после серия умный малыш противоположности последовательность действий и иное. лепка рисование в общем все что может сделать мама для своего ребенка. Подскажите может быть что то нужно еще. Интелект развит хорошо смотрел психолог . У сурдолога не были
Автор:
elena-exe

Добавлено:
24-09-2012 19:00

Здравствуйте!
Мне 19 лет и у меня проблемы со звуком Р.
Я занимаюсь 9 месяцев с логопедом, мы поставили звук за пару месяцев и остальное время сидим на автоматизации.

Когда я читаю тексты вслух, если не смотреть на артикуляцию, то почти все слова я говорю правильно. Но в целом, я очень сильно напрягаю всю челюсть и часто сильно усиливаю звук (иначе он не получается).
Например, слова где есть два звука р, получаются с трудом, на слова с тр- и ср- слышно гласный звук между двумя согласными.

К сожалению за последние месяцы прогресса практически нет, получается то хорошо, то плохо. Амплитуда движений языка не уменьшается.
Посоветуйте, что делать в такой ситуации?
Автор:
Артем

Добавлено:
24-09-2012 19:14

буду признательна за ответы)
Автор:
елена

Добавлено:
04-10-2012 10:41

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru