/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

рекомендации, как дизартрику овладеть навыком следить за своей речью?
Автор:
студент

Добавлено:
04-03-2010 19:30

Кто-нибудь работал с бульбарной дизартрией? Как я поняла, ее симптомы - затрудненность в глотании и слабые мышцы языка. Помогает ли массаж, если да, то чем он отличается в данном случае?
Автор:
Логопед

Добавлено:
26-03-2010 18:34

О видах дизартрии довольно подробно написано в книгах по логопедии. Способ массажа, а именно направление и характер массажных движений выбирается исходя из того, каков тонус мышц: - гипо- или гипертонус.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
27-03-2010 14:19

Бульбарная дизартрия характеризуется вялостью мышц артикуляционного аппарата(т.наз.вялый парез).Массаж действительно очень помогает.Кроме языка,нужно обратить внимание на мягкое небо и щеки.Обязательно нужно проконсультироваться у невролога.
Автор:
логопед-дефектолог Вероника

Добавлено:
27-03-2010 18:08

У меня чисто практический У меня осталось в голове с института, что в практике нам придется столкнуться только с псевдобульбарной дизартрией (гипертонус, язык утянут к глотке), потому что все остальные бывают у таких тяжелых детей, что их речью уже нет смысла заниматься. Мне вот не встречались такие пока даже среди ДЦП, одни псевдобульбарные. А в литературе попадаются всякие рекомендации по работе и с корковой и с бульбарной. Попадались ли кому такие дети, чтобы с ними логопед мог добиться какой-либо речи?.
Автор:
Логопед

Добавлено:
27-03-2010 22:00

Я работаю с таким ребенком третий год.Невролог поставила дз"бульб.дизартрия легк.ст тяж."Звуки выставили все.Находимся на этапе автоматизации и дифференциации во фразах.Речевое дыхание нормализовалось.У ребенка нет ДЦП.В школу он пойдет в 7 лет.
Автор:
логопед-дефектолог Вероника

Добавлено:
02-04-2010 08:42

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru