/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте! Моему сыну 2и7мес.,а он только мычит и говорит мама,слоги ба-ба, если очень попросить,то скажет папа(почему-то только шепотом). Причем мама говорит не как именно мама,а это для него просто слово - это обращение к человеку(и папа для него мама,и бабушка и чужая тетя - он так обращается к человеку). Все понимает,все слова знает - что попросишь -все принесет,все покажет - но не говорит. Объясняется жестами и показывает на предметы. Говорю еме -скажи(например машина) - машет головой и говорит - ээа. Да и нет обозначает разными по интонации звуками(иногда вместо нет говорит ня)(если да,то мычит и улыбается). Беременность у меня протекала отлично(даже не было токсикоза),роды нормальные,у ребенка со слухом норма, у невропатолога нет вопросов, логопед в 2 года ЗРР. Мальчик в 10 месяцев говорил мама и баба,2 недели поговорил и перестал. Иногда настаиваю чтобы произнес,что хочет взять - он начинает злиться и плакать.
2 недели назад мы пошли в садик(ясли),воспитательница говорит,что кроме мама ничего - только мычит! Дома читаю книжки - больше 5 минут не сидит,переключает внимание. С детьми любит играть,но ему надоедает и он играет один какое-то время,а потом опять подходит к детишкам. По всем показателям очень сообразительный ребенок - но говорить не хочет! Я уже не знаю,что делать?
Автор:
doplata

Добавлено:
25-10-2006 06:06

Добрый день, doplata! Вы все очень понятно рассказали. А у меня такой вопрос: после чего мальчик перестал говорить слова "мама" и "баба", не делали ли ему в это время прививки?
Две недели в саду - это маленький срок для того, чтобы ждать изменений в речи, ребенок еще проходит адаптацию в группе. Подождите два-три месяца и обязательно отмечайте даже самые маленькие продвижения.
Никогда не говорите ребенку "скажи" - такие просьбы вызывают протест и тормозят речевое развитие. На форуме эта тема неоднократно была затронута, почитайте, пожалуйста, другие сообщения.

--
Наталья Ильина, дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
25-10-2006 11:01

Егорка перестал говорить в 10 месяцев,мне кажется потому,что больше просто не захотел. Все,перестаю приставать к ребенку со словами "скажи".
А есть ли у меня повод для беспокойства или действительно подождать садовского развития речи?
Вообще,на практике,много таких детей и как это потом проходит?
Спасибо!
Автор:
doplata

Добавлено:
25-10-2006 12:56

Пожалуйста, не беспокойтесь. Ваша тревога не будет помощницей в общении с ребенком. Многие мальчики начинают говорить позже и вырастают абсолютно нормальными людьми. Очень хорошо, что Егор понимает речь и, как Вы говорите, сообразителен. Давайте ему образцы правильной речи, не ленитесь называть окружающие предметы и совершаемые действия. Не предугадывайте желания ребенка, чтобы не лишать его стимула говорить. Надеюсь, что результат не заставит себя ждать :)

--
Наталья Ильина, дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
26-10-2006 12:15

Добрый вечер. Вопрос скорее к администрации: как можно обратиться к человеку, оставившему здесь сообщение?

Меня заинтересовала тема "doplat"ы о её сыне (вышенаписанная). У меня с сынишкой точно такая же ситуация, прям один в один, с разницей только, что ему не 2 и 7, а 2 г. и 2 мес. Интересно узнать, каково развитие её ребёнка сейчас.

Если вы, автор, всё ещё читаете этот форум, напишите пожалуйста. Я тоже очень волнуюсь за развитие своего сына. Как вы занимались? Когда пошёл сдвиг в развитии речи? Ну и просто хотелось бы пообщаться.
Автор:
Натали_

Добавлено:
20-11-2014 19:23

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru