| | | Сообщения | | |
Здравствуйте! Сыну три с половиной года. Поставили диагноз невролог - ЗПР в следствии органического поражения ЦНС, логопед - ОНР 1,2 ст. (ну я с 1 ст точно несогласна), моторная алалия ( частично), и дизартрия средней степени тяжести. очень расстроилась, но не сдаюсь. лечение прописали такое - пантогам сироп, тенотен, глицин, фенибут, кортексин, магний В6 и никаких дополнительных анализов и обследований. Насколько это верный шаг врачей назначать такие лекарства без той же ЭЭГ и других. Для себя решила что буду стимулировать сыночке зоны с помощью физио лечения и аппарата ДиаДЭНС, свожу его в дельфинарий, занятия с логопедом и массаж уже делаем. скажите а что еще можно предпринять нам в этой нелегкой борьбе с такими диагнозами. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЕСЛИ ПОДОЙТИ К ПРОБЛЕМЕ ОСНОВАТЕЛЬНО МОЖНО ЛИ К ШКОЛЕ УСПЕТЬ ВСЕ ИСПРАВИТЬ И ДАТЬ ШАНС РЕБЕНКУ БЫТЬ С ДЕТЬМИ ОБЩЕГО УРОВНЯ. Спасибо! | | | Здравствуйте, Кармацких С. Прогноз сделать сложно, потому что дети разные, обладают разными возможностями, да и диагноз не всегда ставится точно. При дизартрии может помочь логопедический массаж. Для преодоления ЗПР и ОНР нужно методично учить ребенка, рассказывать, показывать, заинтересовывать. Это огромный труд, и никакими таблетками и чудесами его не заменить. Очень полезны занятия ритмикой, музыкой, занятия творчеством и спортом. Если ЭЭГ и допплерографию не делали, то рекомендуется сделать. | | | Спасибо за быстрый ответ! Я в самом деле очень основательно подошла к этой проблеме, логопед, массаж, постоянно разговариваю с ним, стихи рассказываю, в планах либо РЕАЦЕНТР в Самаре, либо аппарат ДиаДЭНС -ПКМ, еще очень хотим попробовать дельфинарий, сынок начал ходить в обычный детский сад, (правда начались истерики и нежелании идти к ля-лям, но ничего думаю пройдет). Честно - результат есть, стал чаще разговаритвать пусть и теми же словами что и раньше, стал слущать стихи, чего раньше не давал делать, и вообще взгляд повзрослел. Но меня все же смущает тот факт что в обычном саду подхода индивидуального нет, воспитателям важнее чтобы ребенок не плакал и по возможности слушался, развитием там не занимаются. Знаю что сад логопедический куда лучше, но боюсь после него будет труднее попасть в обычную школу, а в спец школу я его не под каким предлогом не отправлю. Что делать в этой ситуации? Как быть? | | | Здравствуйте, С.Кармацких. Если ребенок будет плохо говорить, его все равно не примут в обычную школу, или же он не сможет в ней нормально учиться и общаться с другими детьми. Подумайте прежде всего об этом. Да, в массовом саду такая наполняемость, что развивать, тем более с индивидуальным подходом, нет возможности. Любой "нестандартный" ребенок приносит воспитателям массу хлопот и вызывает желание перевести его в другой сад. Для того чтобы преодолеть ОНР, дизартрию и ЗПР, нужно регулярно заниматься с логопедом и дефектологом. | | |
| | |
|
|