/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте! Помогите мне понять насколько серьезны проблемы сына. У моего сына с рождения было небольшое кровоизлияние в мозге после тяжелых родов, которое мы успешно пролечили, был повышен тонус в ногах, а к 6 месяцам поставили диагноз легкую гидроцефалию, которую мы также пролечили судя по последнему ЭХО, на фоне этого в 2 года нам поставили ЗРР. Прописали кортексин, проставили, пошла динамика в развитии речи, но не намного. Сейчас ему 3.4 года ходим неделю в обычный детский сад, и я понимаю что мой сын на много отстает от большинства сверстников по речи. Он разговаривает, строит предложения,обозначает известные ему действия людей, меняет мимику лица, очень любит рисовать, лепить, социально развит, с детьми играет, но не со всеми, слушается лишь когда с ним построже, строит башни из кубиков в общем в плане моторики все отлично, также знает одну песню, знает почти все цвета, и пару букв , которые с легкостью находит среди алфавита, он даже с бытовой техникой справляется, очень любознательный целыми днями спрашивает ЧТО ЭТО? даже если знает что, но вот РЕЧЬ!!!! Половину букв в слове он может запросто пропустить при произношении, или заменить другими буквами, также и в предложениях. Например:
МОРОЖЕНОЕ - мо-во-зе-ное
МАМА БЛИНЫ ПЕЧЕТ - мама бины чет
РЫБА - ыба
МНОГО КАМНЕЙ - много кам
КОРОВА ТРАВКУ ЖУЕТ - кова авку жуе
БАРАБАН - бан
и т.д.
К какому специалисту лучше обратиться? Ходили к двум логопедам полгода назад никто из них не нашел с ним общего языка, сказали не выполняет инструкцию и рекомендовали подождать до 4-х. Но куда уж ждать то? Я сама с ним занимаюсь много, но я не специалист не знаю как его научить говорить поравильно. Тем более я сама Р не выговариваю. Слышала что нужен дефектолог, подскажите какой!
Автор:
Светлана мама Славы. Тюмень

Добавлено:
21-11-2011 08:19

Здравствуйте, Светлана. Можно обратиться к детскому психологу или дефектологу, эти специалисты работают в детских учреждениях - реабилитационном центре, центре развития, детском саду где есть специализированные группы.
Не все логопеды берутся работать с детьми младшего дошкольного возраста, не всем удается найти контакт с гиперактивным ребенком. Но тем не менее не сдавайтесь, ищите логопеда.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
26-11-2011 19:06

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru