/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте, ребенку 3 с половиной месяца, роды были тяжелые(аспирация меконием, асфиксия в родах - гипоксич.ишем. ЦНС), ходили к неврапотологу - поставили диагноз "синдром двигательных нарушений", т.к. когда врач начала его садить он плохо держал голову, повышен тонус шеи, на ножки встает поджимает пальчики и возможно что еще она что-то увидела чего мы не замечаем, а так мы уже сами переворачиваемся на живот, головку держит нормально, на животике тоже лежит хорошо уверенно, очень активный , гулит, смеется, за игрушками следит, диалог ведет с родителями, радуется когда нас видит, в результате нам назначили лечение - 10 уколов Церебрум-композиум по 1мл через день и также ч/з день(когда нет укола) в рот остаток, кроме этого мы проходим уже второй курс массажа, через неделю подойдет очередь на электрофарез шеи, на ваш взгляд лечение назначено адекватно? нет ничего лишнего(уколы пугают)? или наооборот еще можно что-то добавить?

--
с уважением, Наташа
Автор:
Гость:

Добавлено:
22-08-2008 12:29

Zdravstvuyte! Smogu otvetit pozje ya seyshas v otyezde

--
N. Ilyina defectolog
Автор:
Гость:

Добавлено:
22-08-2008 17:27

в состав Церебрум-композиум http://www.defectolog.ru/forum/1022/?x=1&theme=809 входит змеи ямкоголовой яд высушенный, белена черная - это яды, его пить нельзя! это гомеопатическое средство или вы даете пить, что то другое? может чего напутали...

--
Альгиз
Автор:
Гость:

Добавлено:
25-08-2008 14:12

нет, нам врач подробно расписала - один день укол 1 мл и на следующий день остаток в рот на утро и так 10 ампул на 20 дней, а что гомеопатические средства вовнутрь не принимают?

--
с уважением, Наташа
Автор:
Гость:

Добавлено:
26-08-2008 10:23

только не это!!! это же раствор только для иньекций, а их не пьют...по моему стоит задуматься об вменяемости вашего невропатолога...я бы еще зная свой дурной характер, еще и до заведующей дошла, что бы на верняка проверили его вменяемость...

--
Альгиз
Автор:
Гость:

Добавлено:
26-08-2008 12:44

есть много лекарственных средств для наружного и внутри мышечного применения на основе ядов, улучшающие циркуляцию крови, например такие мази, как Випросал (змеиный яд), Випротокс (пчелиный яд), но их категорически нельзя брать в рот, отравишься, в инструкции к ним это четко прописано, как и для Церебрум-композиума, что это раствор для иньекций

для детей, там в инструкции, вообще не написано, что можно применять

возможно, что вам прописали другой препарат Церебрум-композиум Н, у него другой состав и противопоказания детский возраст до 1 года.

--
Альгиз
Автор:
Гость:

Добавлено:
26-08-2008 13:10

давайте рассуждать логично
ребенку 3 месяца, ему еще не дают прикорма, прикорм вводят обычно моно продуктом, а врач предлагает ребенку выпить целый коктейль из трав, рискованно
боюсь, что сам врач введен в заблуждение не честными на руку распространителями лекарств, трудно поверить, что бы он сам до этого додумался, а если это сделано им умышленно, то он опасен

--
Альгиз
Автор:
Гость:

Добавлено:
27-08-2008 08:54

итак читаем инструкцию к Церебрум-композиум Н
1 ампула содержит 2,2 мл.
Для детей в возрасте до 2 лет, разовая доза от 1/6 до 1/4 содержимого ампулы - это от 0,36 мл. до 0,55 мл. вещества
Препарат вводится 1–3 раза в неделю (в независимости от возраста)

1 мл. - это просто лошадиная доза!

да уж, задел меня за живое ваш пост :) дело в том, что у меня хобби лекарственные травы и меня просто коробит от пренебрежительного отношения к ним нашей официальной медицины, почему то считается, что одна и также трава может помочь всем
например, считается, что зеленый чай очень полезен всем, но у меня пониженное давление (у детей оно тоже низкое) и чашка зеленого чая может быть последним, что я попробую в этой жизни, для меня это смертельно опасно
так и с остальными травами, трава - это сложный химический комплекс, который часто даже в лабораторных условиях не возможно синтезировать, маленьким детям их стараются не давать, т.к. предсказать последствия этого лечения очень сложно

--
Альгиз
Автор:
Гость:

Добавлено:
27-08-2008 09:39

Альгиз, не думаю, что все так ужасно. Не стоит путать фитотерапию и гомеопатию. Вопрос в том, что официальная медицина, как верно тобой подмечено, пренебрежительно относиться не только к назначаемым препаратам, а вцелом к пациентам. Ведь гомеопатия подразумевает "лечение подобным", и расматривает недуг как страдание всего организма, а наши доктора штампуют одну и ту же схему лечения всем детям подряд, не вникая в суть гомеопатического лечения.
Что касается приема препарата внутрь, я думаю, что это возможно. При невозможности парентерального введения принимают в виде «питьевых ампул».

--
Марина, мама Алеши.
Автор:
Гость:

Добавлено:
28-08-2008 05:00

спасибо за ответы, и на самом деле в инструкции написано - прием внутримышечно, внутрикожно и подкожно, а насчет приема внутрь ничего нет.

--
с уважением, Наташа
Автор:
Гость:

Добавлено:
01-09-2008 12:08

Наташа, про препараты не могу ничего сказать, это не в моей компетенции, но, видимо, своевременно проведенное лечение сделало свое дело. Попробуйте обратиться к другому врачу, чтобы разобраться. Да, во многие гомеопатические средства входят яды, но в таких микродозах, чтобы организм боролся с ними и вырабатывал защитные силы. Главное, чтобы врач был надежный, ведь на здоровье такого крохи нельзя экспериментировать....

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
01-09-2008 16:03

Уж, по крайней мере, церебрум-композитум не навредит так, как какой-нибудь энцефабол или луцетам. У моего 15-летнего сына, которого я усиленно лечила в детстве от родовой травмы у невропатолога, теперь проблемы с печенью. Не понимаю, как можно назначать препараты, которые показаны только для лечения пожилых пациентов? В некоторых даже не указано, что дозволено лечение у детей. Однако, все эти таблетки втюхиваются, без разбора.
Автор:
Fotina

Добавлено:
23-05-2009 01:13

Fotina, а можете подробнее написать от какого препарата такие осложнения начались и как долго сын их принимал, очень интересно.
Автор:
Альгиз

Добавлено:
25-05-2009 04:03

Всем привет.Моему ребенку поставили диагноз синдром двигательных нарушений в следствии гипоксическо-мышечного поражения ЦНС.Назначили кавинтон 1/4 2 раза в день,ношпа 1 таблетка 3 раза в день и салазин 1таблетка 3 раза в день.Скажите пожалуйста правильное ли назначили лечение и что это за салазин которого нигде нельзя найти
Автор:
Даша

Добавлено:
17-11-2010 15:19

Здравствуйте, Даша! Это вопрос к медикам, мы, логопеды, не имеем права давать рекомендации относительно медицинских преператов.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
17-11-2010 19:52

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru