| | | Сообщения | | |
Здравствуйте. Моему мальчику 3 года. У нас была затяжная желтушка, подняли голову в 5 мес., сели в 8 мес., а пошли в 1,1. В 2,8 нам поставили синдром гиперактивности, не сидим на месте, бегам просто по "потолку" , почитать или рисовать получается максимум 5 минут. Говорить вроде начинал нормально. Мама-папа-дед-баба...а потом появился свой язык: автобус - апап, дом-бом, тролейбус -апи...и т.д.... Участковый логопед написала ОНР 1 уровня, невролог ЗПР?... выписали Пантокальцемин...Сегодня приходил домой частный логопед - заниматся с нами отказывается из-за гиперактивности...навскидку сказал что у нас моторная алалия...логопедический садик без вариантов...отправил на обследование в речевой центр...и невзначай обронил что такие детки могут не говорить до 7-8 лет, а в особых случаях и до 12..??.(сами понимаете - волосы на голове забегали)... Посоветуйте как правильно поступать чтобы и говорить начал и не травмировать психику..(мальчик достаточно впечатлительный).. Варианты "я тебя не понимаю" доводят и меня добелого коления и малыша до синих губ... Заранее благодарю! | | | Здравствуйте, iouna. Про алалию говорить пока рано. С гиперактивными малышами действительно крайне сложно проводить занятия, и это могут немногие специалисты. Длительность занятия может быть минут 5-10 в начале, потом 15-20, и далее лучше не увеличивать, чтобы не истощить ребенка. Из-за того что продуктивный период у ребенка такой маленький, частный логопед окажется в затруднении. Представьте, что ему идти-ехать в среднем 30 минут, а занятие длится 10-15. А вообще занятия проводить желательно групповые, правильно простроенные. Мозг ребенка в этом возрасте пока что копменсируется самостоятельно, поэтому бывает лучше не налегать на медикаменты. Если у ребенка действительно алалия, речь, как правило, начинает развиваться с 4-5 лет. Ситуация "я тебя не понимаю" не всегда помогает ребенку заговорить. Рекомендую книгу Елены Янушко "Помогите малышу заговорить", изд-во Теревинф, в 2009 году вышло 5-е издание этой книги, и она есть в продаже. | | | Здравствуйте меня зовут Ксения,помогите пожалуйста нам ,моему сыну 3,3года,ставят диагноз сенсомоторная алалия и признаки аутизма,принимаем препораты:"санопакс,пантогам,верошпирон"-курсами,также прошли курсы лечения лекарствами:цибролизин и кортексил по 1-му курсу,живем в селе далеко от района,чем нам еще помочь ребенку.Заранее спасибо
| | | Ну я вижу помощь советом оказывают не всем,а еще сайт вроде приличный.
| | | Ксения, приличен тот сайт, где люди ведут себя вежливо. А насчет советов - видите ли, на Ваши вопросы отвечает человек (не компьютер), у которого тоже иногда бывают проблемы. Что касается вопроса о ребенке - одними препаратами ему не помочь, нужна комплексная помощь с участием психолога, логопеда и дефектолога, занятия должны проводиться в правильно организованной среде. | | | Ребенку 3 года . Не говорит слова. Свой язык, свой лепет. Ставят диагноз энцефалопатия с признаками аутичного поведения. хотя друг. психиатр не видит аутичного поведения, т.к. ребенок улыбчив, эмоционален, проявляет ласку и нежность к маме и папе. Компьютерная аудиограмма показала 100% слух. Сейчас назначили препараты : когитум, кортексин, пантагам, витамины В6. Хлтелось бы узнать, как обследовать речевые центры, -тобы понять, в чем проблема? Ведь, что-то мешает ребенку заговорить? А препараты пьем и не знаем, помогут или навредят?
| | |
| | |
|
|