| | | Сообщения | | |
моему ребенку 3 года 6 месяцев 2 недели назад она начала по нескольку раз повторять слоги в последнем слове предложений что делать | | | У моей племянницы также было. Ей поставили диагноз логоневроз. Эта такая форма заикания. Необходима консультация невропатолога и логопеда. Также надо исключить телевизор, бурные игры. Вообще, советуют, чтобы была спокойная обстановка вокруг, меньше суеты и никаких будоражущих событий. Также моей племяннице рекомендовали логопедический сад, хотя она выговаривает все буквы. Сказали, для того, чтобы научить ребенка контролировать свое заикание, правильно дышать и т.д. Этот диагноз ей поставили год назад (ей,как раз и было 3 года и 6 мес). Иногда это заикание проходит. Но когда снова стресс или просто много впечатлений - то опять начинается. Я не дефектолог, просто увидела знакомую ситуацию и решила поделиться. Надеюсь дефектолог тоже напишет свой ответ ) | | | Здравствуйте, Елена! Ниже привожу ссылку на статью. | | | | | | Здравствуйте, Наталья! Моей дочке 5,5 лет. Недавно стала замечать, что она повторяет несколько раз последний слог или звук (напр: торт-т-т, колбаса-са-са) , в садике воспитатели говорят что не замечают этого, а логопед говорит, что это может быть предвестником заикания. Что это может быть и как с этим бороться? | | | Здравствуйте, Ольга! Основные рекомендации даны с статье, ссылка на нее прямо над Вашим сообщением. Слово "бороться" звучит больно угрожающе. Лучше не бороться, а помогать ребенку справиться с его проблемами. Может быть, если не акцентировать внимание, то ребенок будет меньше напрягаться, и запинки уйдут. У ребенка ни в коем случае нельзя формировать страх собственной речи! | | | Спасибо за ответ!!!! Так всё-таки это продление слов и есть заикание? | | | Пожалуйста. На 100% я не уверена, но все же попробуйте соблюдать рекомендации и посмотрите, будет ли что-то меняться. | | | Ольга мои дети заикались. Старший сын с 3.5 лет. Логопеды утверждали , что пройдёт ерунда в домашних условиях не справется есть спец. детские сады. Старшиму повезло ему дали туда путёвку. У них методика которую дома пременять не реально. 1) Режим молчания 1 месяц. 2) Потом режим шопата 1 месяц. Без ТВ .Все должны молчать или шептать. Потом говорят с рукой. Заикание прошло. А у младшего ЗПР его в этот сад не взяли сами пытаемся пока без результатно. Вам мой савет поищите такой детский сад или группу где исправляют эту проблему. | | | Здравствуйте, Наталья! Сыну в 4 года11 мес. Заикаться начал в августе 2009, т.е уже 1.5 года. Причина не ясна. Пили фенибут, делали "воротник" с бромом, массажи, месяц на море-безрезультатно, сейчас пьем пантогам. Сейчас занимаемся с логопедом (но не дефектологом), в т.ч. занимаемся и по книгам-развитие моторики. Вопрос: Что делать? Искать дефектолога? Психоллога? Мальчик очень эмоциональный, высокоинтеллектуальный, внимательный, пытливый. Часто болеет. | | | Здравствуйте, Светлана. Да, можно позаниматься с психологом, особенно хорошо, если он применяет разные техники - сказкотерапию, арттерапию и др. Ну и конечно, логопед. Дефектолог не занимается устранением заикания. | | | Наталья, спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, на что должен делать акцент логопед при занятии с заикающимся ребенком. Может, какие-то спец. упражнения и т.п..Хотелось бы понять, в правильном ли направлении работает логопед с моим ребенком, не упускаем ли мы что-нибудь. | | | Вопрос к СТУДЕНТУ. Скажите, пожалуйста, в этом саду, где режим молчания, ребенка домой забирают, или как в интернате он совсем один? А как у него потом с психикой, что родители его не забирают? | | | Да забирают в среду и на субботу воскресенья. А вообще каждому индевидуально если реденок тежело переносит разлуку то он ходит как в обычный дет сад. Но вы должны соблюдать это дома. Если они молчат то и дома все молчат без исключения. только жесты , исключить телевизор любые шумы. Если шепчут то же самая. Разговор срукой тоже самое. А вообще я тоже по этому поваду очень сильно переживала. А в итоги ребено сам бежал в дет сад. И мои переживания оказались беспочвенные. Сейчас Алексю 9 лет. И он нормально разговаревает. А вот Антошке 5 и он заикается но его не взяли в этот дет сад из ЗПР . В следуещем году опять буду добеваться путёвки. Нужно делать выбор или твой ребенок будет хорошо говорить или наше с вами спокойствие. А дети с нами очень сильно связаны если мы переживаем разлуку то и ани тоже если воспренимать её как длаго то и ребенок перенесёт её спокойней. А вообще всё индивидуально. Пройдитесь по таким детским садам погварите с педагогами и все сами поймете. И он не один группы по 10 детей . Там два воспитателя ,две няни, психолог Логопед, дефектолог. | | |
|  | |
|
|