| | | Сообщения | | |
Добрый день!Меня зовут Екатерина.Нашему сыночку 2,5.Началось это все с рождения.Беременность протекала хорошо.Родила в срок,но пузырь мне протыкали,тем самым вызвали роды.Когда проткнули пузырь,минут через 20-30 начались схватки,в процессе родов жали на живот,т.к. ребенок родился крупным 4100 и 57 см,8-9 по шкале Апгар,сразу приложили на грудь,сама я худенькая,болело все долго.Были в палате мать и дитя,на 4 сутки выписали с желтушкой,я сама его пролечила,и дней через 10 все прошло.Развивался хорошо, в 5.5 сел,в 10 уже сам пошел,появилась речь мама,папа,баба,деда,дай.....а потом как в страшном сне,все стало пропадать...он с рождения был гиперактивным,уже в животе меня бил ножкой постоянно.В 2 месяца нам сделали УЗИ и обнаружились небольшие участки гидроцефалии,пролечились мы,но почемуто повторно там так и не сделали узи.В 1,5 я стала замечать,что он носится и не реагирует на слова,такое ощущение было то слышит,то не слышит....я сразу запаниковала,потому что у всех детки спокойные,а мой мог нестись даже не обернутся,мы направились проверять слух,проши компьютерную аудиограмму,слух в норме,нас направили к психиатру,у которой мы до сих пор лечимся,пьем курсами ноотропы,до года делали 3 курса массажа и тут мы стали искать хорошего дефектолога,в итоге брать нас никто не хочет,потому что он очень гиперактивный и справиться с ним просто невозможно,да еще к тому же он очень крупный,мальчик сообразительный,делает очень много заданий,но чтобы он это сделал,надо целый день гоняться за ним,в садик по всем этим причинам отдавать его просто боюсь,потому что там терпеть нас точно никто не будет,отправляют в коррекционный,нам его возить очень далеко....Книги мы с детства терпеть не можем,чтобы его заинтересовать очень нужно постараться,очень любит воду,вот подумываю пройти курс с ним дельфинотерапии...когда нам везде отказывают и говорят,что у вас очень тяжелый ребенок,начинают опускаться руки,но я для себя решила,сдаваться я все равно не собираюсь и буду бороться за своего ребенка,ведь малыш-это самое прекрасное,что может быть!!!!!!!!! | | | Екатерина.очень вероятно,что эти изменения на органическом фоне-т.к.ребенок родился крупным ит.д.До трёх лет,как правило псих.диагнозов не ставят,т.к.всё ещё может измениться в лучшую сторону.Зря не идёте в коррекционный садик-там есть логопед,дефектологи,психологи.Благодаря регулярным занятиям и медикаментозному лечению-большинство детей к школе выравниваются-идут в обычную школу,только единицы попадают в коррекционные. | | | Здравствуйте, Екатерина! Придется цепляться за интересы ребенка: если он любит воду, можно создать для него "водную" развивающую среду, придумывать различные сюжеты, сказки, заниматься творчеством. Получится своеобразная замена книг, так сильно нелюбимых. И обязательно сохраняйте позитивный настрой! | | | Екатерина! Возможно у вас гипертензивно-гидроцефальный синдрм, повышено внутричерепное давление. Такие детки всегда гиперактивные. Вам можно заниматься по методике Монтессори, там много игр с крупами, с водой и из сферы быта, например, учиться мыть посуду, игрушки, "стирать" мелкие вещи, подметать пол и т.п. Игры с прищепками, застежками... Считать ложки, чашки. По опыту, даже самые гиперы очень увлекаются, не оторвешь. К слову, у меня ребенок тоже в этом возрасте не любил книги и аудиозаписи слушать, но с возрастом активность уменьшается. Ребенку очень полезно много двигаться, в это время мозг насыщается кислородом. До 4 лет сензитивный период по физическому развитию, побольше гуляйте на свежем воздухе. | | | Спасибо всем огромное за ответы...мы именно по этой программе и занимаемся,но все равно как найдет на него,так будет гоняться все занятие,весь час,даже заинтересовать ничем не удается....а бывает такое,что сидит и играет ничем не оторвешь...А какое обследование нужно пройти,чтобы снять подозрение на внутричерепное давление?А гуляем мы постоянно,можно сказать не гуляем,а носимся по улице)))а мама вприпрыжку))) | | |
|  | |
|
|