/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здраствуйте Наталья. Моему сыну 4,6 лет (Не говорит почти, но повторяет слова по слогам если его заставлять)сегодня сделали обследование по рекомендации невролога.
ЭЭГ - фоновая ЭЭГ дезоргазанизованного, общемозгового типа с преобладанием мезлениоволиовой ант-ти, признаки нейрофизиологической незрелости корковых ритмов. HV-регист-т эпилентифорниую акт-ть стволового гмеза, кот. по окончании нагрузки сглаживается. Эпинароксиумы не обнаружены.
ЭХО-М - А/иренная гипертензия без смещенияч средних структур (1SI).
РЭГ - Выявлено снижение уровня пульсового кровенаполнения в верт.-бази. б-не с двух сторон (Д>S), без существенной динамики на ротац. пробы. Дистонический тип изменение сосудистого тонуса с затруднением венозного оттока во всех отделах.
(Списала с карты). Что все это значит и как скоро может заговорить мой ребенок?? Ответьте, пожалуйста.
Автор:
Гость

Добавлено:
12-11-2009 11:10

Здравствуйте, мама Коли. Все расшифровать я не могу, но некоторые вещи можно уловить, например, затруднение венозного оттока. То есть получается, что кровь застаивается, кислорода мозгу при этом, скорее всего, не хватает, а при недостаточном питании мозг не может полноценно развиваться.
В норме на ЭЭГ должны преобладать альфа-ритмы, а что такое мезлениоволновая ант-ть, я не знаю.
Если ребенок в 4,6 не говорит, нужно срочно обращаться к логопеду и дефектологу, а также проводить медикаментозное лечение. Только тогда можно будет увидеть, насколько хорошо идет динамика, и сделать дальнейший прогноз.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
12-11-2009 20:32

Здравствуйте Наталья. Моему ребенку 4,5 года, ходим в обычный садик. Он выговаривает звуки по отдельности хорошо, но в словах он их упускает ( буду - дуду, если делаешь замечание он исправляется).Звук К он заминяет на Т и поэтому оканчание в словах он глотает и недоговаривает( маленький- мамети, белая-бебая), но тем не менее когда просим повторить по слогам и медленно он повторяет правильно. А в речевом темпе он заменяет, упускает, переставляет звуки и слоги в словах местами. Подскажите к кому обратиться по исправлению дефекта речи?К 5 годам врачи сказали, что речь исправиться-стоит ли ждать? Под скажите пожалуйста к кому обратиться по поводу длинны уздечки? И можно ли в таком возрасте с ней что-то делать?Вообще связано ли это с дефектом речи ? Просто нам один педиатр сказал, что она коротковата и поэтому у нас такие проблемы?
Автор:
Гость

Добавлено:
29-01-2010 22:09

Здравствуйте, Оксана! Требуется развитие фонематического восприятия, эту работу проводит логопед. Ребенок путает звуки, т.к. недостаточно хорошо воспринимает их на слух, это довольно распространенное явление, которое корректируется.
Если уздечка укорочена, тот же логопед сможет ее растянуть с помощью специальных упражнений. При укороченной уздечке страдает произношение звуков, требующих поднятия языка кверху, как правило звук Р.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
29-01-2010 23:27

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru