/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

здравствуйтею к сожалению, не могу найти специалиста проконсультироваться т.к. живем в ирландии,а тут проблема - ждем очередь к логопеду уже 6 мес + все равно он англоязычный, много не сможет. итак, сыну 3 г и 3 мес. - слова "свои" - полслова или исковерканые до неузнаваемости, или совсем свои. много "младенческих",
например, идти - топ-топ, спать - люля...трава и зеленый цвет ГОНЬДЯ, мяч -АТЬ-АТЬ , бегемот- МОТЯ, машинка - ашинка, себя начал называть буквально 2 недели назад по имени - ЭРКА (зовут эрик), я - не говорит. ни о каких "повтори" и речи нет - всегда было "неа". много общих слов, например, все дорожные и полевые машины, трактора и пр. - КРАН. все с сигналом как скорая или милиция - имитация звука иуиуиуиу. 2-3 слова вместе сложить может, но не меняя окончания, без предлогов...
начала наблюдать - не понимает времен - потом, сейчас, завтра...на вопрос почему ?- ответ "да."...хотя мне казалось что понимает все раньше. мы говорим на2 языках - муж с ним по литовски,я по русски. английского не даем специально.в садик не ходит - т.к. проблемы с питанием - аллергия очень на многое, (подозрение на целиакию).
хочу осенью на пару часов в день в садик пойти - для общения с детьми. предистория - в родах гипоксия в результате долгого безводного периода, вытягивали вакуумом, потом тут все говорили норма, дома поставили диагноз ВЧД, ГИПЕРТОНУС, но после 1.5 лет сказали все в норме.
и еще- у меня есть дочка 1 г и 6 мес - стоит ли опасаться похожего, что она сейчас должна делать? она перехватила много его "неправильных" слов, говорит слов 50+.соглашается повторять. 2 вместе иногда бывает "дай тяпти(тапки)". или "не ам-ам" - не хочу кушать.
спасибо
Автор:
Гость

Добавлено:
14-06-2010 04:01

еще не написала - он не легкий ребенок, но врачи списывают на мою мнительность. часто кидает игрушки - не получилось что-то, может злится - подойти стукнуть что-то или кого-то (несильно), потом жалеет и говорит "люблю".импульсивный. рисовать, лепить любит, кубики,может затегивать пуговицы...моторные функции вроде нормально. сам не ест- но с едой проблема психологическая, нет желания, хотя может ложкой и вилкой пользоваться. посоветуте, какие анализы -исследования нам "выбивать"?
Автор:
Гость

Добавлено:
14-06-2010 04:16

Здравствуйте, Елена! Из обследований в первую очереь рекомендуют провести ЭЭГ, иногда требуется МРТ, а также обследование сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника (допплерография и др. методы); генетическое обследование; обследование слуха. Что касается психологических проблем, то в таких случаях ведется наблюдение за ребенком, беседа с родителями.
Если со специалистами проблема, вам придется брать инициативу в свои руки и начать заниматься самостоятельно. Здесь можно посмотреть список рекомендуемой литературы:
http://www.defectolog.ru/articles/27/28/?theme=1135
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
14-06-2010 14:05

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru