/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

есть ли эффективные приемы постановки звука л и быстрые? поделитесь опытом с начинающими...

--
люба
Автор:
Гость:

Добавлено:
15-12-2006 19:58

А у меня ни как не получается поставить р Помогите пожалусто советом.

--
Таня
Автор:
Гость:

Добавлено:
15-12-2006 20:01

Таня, общих рекомендаций скорее всего будет недостаточно, т.к. работа очень индивидуальна и простраивается на ходу. "Р" ставится от "д-д-д", от "з" или "дж" ("джа"). Если у ребенка слишком высокое (готическое) небо или другие подобные нарушения строения артикуляционного аппарата, то трудности будут очевидны.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
15-12-2006 21:23

я работую несколько месяцев логопедом (в детском доме), месяц ставлю ребенку с зпр звук "л" ребенку трудно удерживать язык на верху за зубами , подскажите есть ли какието документы, постановления ограничивающие во времени постановку? Есть ли постановления о том сколько часов должно быть непосредственной работы с детьми и сколько на консультации, работу с документами ( исходя что на ставку всего 20 часов в неделю) ?

--
Рая
Автор:
Гость:

Добавлено:
11-01-2007 19:23

Рая, насколько я знаю, никаких нормативов по времени постановки звуков нет. Работа с документами должна проводиться в нерабочее время, хотя не знаю, соблюдает ли кто-нибудь это правило :) Сколько времени выделяется на консультации, к сожалению, не могу сказать.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
12-01-2007 17:30

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru