| | | Сообщения | | |
мне 17 лет, но как-то не получилось выправить произношение. где это сейчас можно сделать в Москве? ходила в районную поликлинику, направили в детскую, там врач дала какие-то упражнения и сказала, что во всем остальном я должна помочь себе сама.
-- Аня | | | Аня, самостоятельной постановкой звуков лучше не заниматься. Если упражнения, которые дала врач, выполнять неправильно, то пользы от них будет немного. К тому же, для закрепления выработанного звука используются специальные подборки слов, фраз, текстов в большом количестве. Сейчас достаточно много частных логопедов, их объявления можно найти в интернете. Кое-где есть речевые центры, но занятия в них, как правило, тоже платные.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | А сколько примерно это стоит? Я - бедный студент, денег маловато будет. Слышала что-то про институт речи в москве.... но не могу найти его....
-- Аня | | | В институт речи обращаются, как правило, с тяжелыми (!) речевыми нарушениями, и вряд ли там примут бесплатно. В логопедических центрах занятия стоят 300-400 р., у частных логопедов столько же и выше. Может быть, где-нибудь и найдете дешевле, так что удачи!
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | |
| | |
|
|