/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

мне 17 лет, но как-то не получилось выправить произношение. где это сейчас можно сделать в Москве? ходила в районную поликлинику, направили в детскую, там врач дала какие-то упражнения и сказала, что во всем остальном я должна помочь себе сама.

--
Аня
Автор:
Гость:

Добавлено:
28-11-2006 17:41

Аня, самостоятельной постановкой звуков лучше не заниматься. Если упражнения, которые дала врач, выполнять неправильно, то пользы от них будет немного. К тому же, для закрепления выработанного звука используются специальные подборки слов, фраз, текстов в большом количестве. Сейчас достаточно много частных логопедов, их объявления можно найти в интернете. Кое-где есть речевые центры, но занятия в них, как правило, тоже платные.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
28-11-2006 18:38

А сколько примерно это стоит? Я - бедный студент, денег маловато будет. Слышала что-то про институт речи в москве.... но не могу найти его....

--
Аня
Автор:
Гость:

Добавлено:
29-11-2006 19:46

В институт речи обращаются, как правило, с тяжелыми (!) речевыми нарушениями, и вряд ли там примут бесплатно. В логопедических центрах занятия стоят 300-400 р., у частных логопедов столько же и выше. Может быть, где-нибудь и найдете дешевле, так что удачи!

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
29-11-2006 21:00

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru