| | | Сообщения | | |
Здравствуйте, моему сыну 1 год и 10 мес. Он не говорит ни одного слова. Слышно только ты-ты-ты, ды-ды-ды, тя-тя и что нибудь подобное, может ни с того ни сего заорать рыком. Но эта "речь" не адресована никому. Говорит некое Н-Я, когда показываю жестами что кушать пора. Показывает кошку на картинке и у нас дома и говорит М-Я. Очень капризный. Из игрушек может дать только 2-3. Если обращаюсь к нему без жестов, то стоит как в ступоре, с места не сдвинется( Стоит ли беспокоиться. | | | Здравствуйте Olv, Вы проверяли слух у ребенка? Может показаться странным, но порой проблемы со слухом не заметны родителям очень долго. Два года назад мы выпустили из речевой группы мальчика. Поступил в среднюю группу в 5 лет. Примерно через 2 месяца педагоги заподозрили неладное именно со слухом. На то чтобы маму убедить посетить врача понадобился ГОД! Когда в октябре месяце уже в старшей группе они всё-таки посетили лора, их бегом отправили в областную детскую больницу к сурдологу. Где выяснилось, что у него тугоухость. Был предложен интернат. Туда они отказались поступать, так как далеко от нас, а ребенок все же маленький. На комиссии ПМПК по просьбе от садика выпросили разрешение остаться в речевой группе. Проходили лечение. После которого и начались подвижки в речевом развитии. Сейчас бьемся с еще одной мамой. Чтобы просто дошли до лора! Сходите проверьтесь, что бы потом не думалось. Лучше сразу к сурдологу.
| | | Здравствуйте, Шестакова Ольга, слух мы не проверяли еще, хотя невропатолог сказала проверить. Но! Лежали в больнице недавно в инфекционке, там я увидела кабинет сурдолога, зашла попросить проверить, а она хлопнула ладонями в тот момент когда сын отвернулся и он резко повернулся и посмотрел на нее, она сказала, что все нормально) Вот теперь и думаю проверять слух или нет? Он слышит тихую музыку, начинает как бы голосом подпевать, а-а-а, любит стучать, недавно несколько раз прибегал к игре на милафоне. Но когда зову по имени не отзывается. Постоянно орет, психует, на улице падает на асфальт, детей избегает, когда его кто то что то спрашивает от просто смотрит, ни то чтобы "да"- "нет", а даже просто не кивнет головой. Сделали узи головы - все отлично, сделали ЭЭГ - тоже сказали все нормально. Какие еще можно сделать обследования?
| | | Здравствуйте, Ольга. Можно сделать допплерографию. Для капризного малыша должен быть очень четкий режим дня и система воспитания. | | |
| | |
|
|