/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте! У меня вопрос к психологу. Дело в том, что мы 2 раза в неделю на дому занимаемся с психологом. Моему сыну 4 года, ему ставят ММД, ЗПРР, невроз и предположительно аутичные черты. Он ходит у меня в коррекционный д/сад. Там очень хорошие специалисты. Наши основные проблемы: он не играет с детьми, может только наблюдать за ними со стороны и если ему что-нибудь надо, может к ним обратиться. Вторая проблема, он не хочет заниматься, нет усидчивости. Вот эту проблему и пытается решить проблему. Но, мне кажется, что несмотря на то, что она очень хороший специалист (мне нравиться как она с ним занимается: игры, рассказы, рисование, тестирование), она не имеет на моего ребенка авторитета. Он ее не слушается, смеется, убегает, перескакивает с одной игры на другую, не фиксирует внимание. Она изначально вела себя с ним не как учитель, а как подружка. Меня он слушается, сидит выполняет, то что я говорю. Полгода назад мы занимались с другим психологом, мне она казалась как специалист слабая, за 4 месяца занятий сдвиги были, но очень слабые, но он ее тоже слушался, а новую не слушается. Что же нам делать, искать другого специалиста?

--
Вера
Автор:
Гость:

Добавлено:
28-11-2007 06:52

со вторым психологом лучше результаты, чем с первым или их нет?
хороший психолог - друг-товарищь, а не враг-учитель
учителя не должны быть авторитетами, они должны быть людьми способными дать знания ученику в той форме в которой он их лучше усвоит
цель вашего психолога: сделать так, что бы ваш ребенок хотел работать (играть) с желанием в коллективе (в возможно не дружественном, но навязанном с верху), а не индивидуально
незнаю, как это можно сделать в "приказном" авторитетном общении с ребенком

--
Альгиз
Автор:
Гость:

Добавлено:
28-11-2007 14:37

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru