/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы
 
Сообщения
Здраствуйте. Моему сыну почти пять лет. До трех лет почти ничего не говорил кроме простых слов (мама,папа,баба, бай-бай и т.д.) остальные слова или просьбы заменял жестами, т.е. показывал пальцем что ему нужно. Мы надеялись что это пройдет со временем. В дальнейшем словарный запас увеличился, но все слова и фразы в большей степени были взяты либо из телевизора,либо из радио.
проблема в том,что эти фразы применялись не по назначению. у ребенка хорошая зрительная память . Все увиденное и услышанное он запоминает на автомате и заменяет ими свою речь.Некоторые буквы он произносит не внятно или меняет на другие( Ж на Х, Ш на Х, Р не проговаривает и некоторые сочетания букв). Попытались попасть в логопедический сад нас не приняли. протестировали и сказали , что ребенок сложный логопеды перегружены. Посоветовали пойти в психо-неврологический санаторий. потому что ребенок не отвечает на вопросы , а повторяет их. Пошли туда пролечились курс три месяца( пантогам , иглорефлексотерапия, лфк,массаж, уколы церебрализина).Диагноз поставили такой ММД ,задержка речевого развития 1-2 ст.,синдром двигательной раскрепощенности. Советуют обратиться к психотерапевту потому что ребенок иногда говорит как от третьего лица.Прогнозы ставят не очень утешительные и не очень понятные. Дома занимаемся с педагогом и логопедом-дефектологом. Ребенок понемногу начал отвечать на некоторые вопросы если сосредоточиться, но стоит ему отвлечься опять идут повторения. Он мне кажется все понимает сам читает и складывает из букв слова, очень любит разные головоломки и игры но хватает его не на долго. быстро устает и отвлекается. На улице дети его не понимают он их не слушает и мешает играть. Постоянно балуется. Подскажите может ли излечиваться такое заболевание , к кому обратиться и какие обследования можно сделать?
Автор:
галя
 
Добавлено:
06-08-2007 21:47
 
Добрый день, Галя! В первую очередь рекомендую обратиться в центр "Прогноз", там проводятся самые полные обследования, назначается лечение и даются рекомендации. К сожалению, такое заболевание полностью не излечится, так как есть серьезное органическое поражение центральной нервной системы.
Разумеется, мальчику необходимы развивающие занятия на дому или в реабилитационном центре, и Вы все делаете правильно.
Я занималась с детками, имеющими сходные нарушения, сейчас они учатся в специализированной школе.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость
 
Добавлено:
06-09-2007 12:40
 
Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru