/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Добрый день. У меня мальчики-двойняшки, 1,5 года. Родились недоношенными на 7м месяце с весом по 1300 гр. Сейчас беспокоит развитие речи. Отдельных слов нет, что тотнаподобие мама, папа, баба, гага и все. 5 слов не набирают даже. Первый реьенок из двойни активный, физически развитый, рано сел, пополз. Пошел в 1 год и 1 мес. Сейчас бегает, лазит по диванам. Однако мне кажется, есть проблемы. Он играет преимущемтвенно в машинки, катает их по столу, по полу, иногда даже 2 машинки сразу задействовпны в игре, может сопровождаьь игру хпрактерным жужжанием машин. Но почти все время играет. Когда зову по имени не вснгда отзывается, это пооисходит скорее случайно. Пирамидку не понимает, только снимать кольца умеет. Почему-то помтоянно с пола собираеь крошки. Смеется редко, если только рассмешу его щикоткой или играми типа Коза рогатая. На контакт идет неохотно, спрыгивает с колен и бежиттсвоимиделами заниматься, может оттолкнуть, если вдруг хочу его взять на ручки вовремя его игр. Любит листать книжки, смотреть на кпртинки, но сколько не билась, не может показать животных. Еще очень привязан к поильнику, когда заканчивается молоко/чай, отбираю, начинает кричать. Тоже самое с зубной щеткой. Второй малыш физически развит похуже, пошел только в 1 г и 4 мес. Но ое более контактный, любит играть в мяч, бросает его мужу, смеется, любит, когда его тискают, играют. В машинки не играет, в мяч только. Еще любит сортер, но по фигурам не понимает, просто складывает детальки внутрь. Со словами также, только он немного эмоциональнее, больше смеется. На имя реагирует, прошу принести предмет-несет только мяч, другие не понимает. Оба пальцами ни на что не показывают, махать привет, пока не умеют. Правда, потихоньку учу садиться на горшки, сидят и даже бывает писают, но под мультик, иначе встают с горшков. У меня паника, начиталась про аутизм. Мне кажется что я как-тотэ не так играю, не так разговариваю с ними. А вообще читаю наизусть стихи Барто при каждом удобном случае, когда едят, играют, когда ноют. На ночь пою песни, пока не уснут. Засыпают не сами, но под укачивания и песенки. Может, я рано паникую. Но наши недоношенные ровесники, тоже двойняшки, уже говорят слова какие-то. А мы нет.У невролога бываем раз в 3 мес, назначала в последний раз цераксон на месяц, поставила диагноз задержка речевого развития. Подскажите, что у нас еще не так. Я ответственная мама, но уже просто нервы сдают от всяких мыслей
Автор:
Марина

Добавлено:
22-12-2023 20:40

Марина, здравствуйте! Есть ли у вас возможность попасть в речевой центр на диагностику и консультацию? Ход мыслей у вас правильный, и надо начинать действовать. Диагноз "задержка речевого развития" совершенно не информативен, он не раскрывает природу нарушений развития. Тут и нарушение речи, и поведенческие особенности. Нужна качественная диагностика и система коррекционной работы.
Автор:
Наталья Ильина, логопед-дефектолог

Добавлено:
29-12-2023 16:33

На ваши вопросы отвечает логопед Наталья Сергеевна Ильина
Автор:

Добавлено:
29-12-2023 16:47

Здравствуйте, Наталья. А в каком вы городе, не нашла нигде информацию
Автор:
1312

Добавлено:
12-01-2024 15:00

Я в Москве. У меня есть коллега, которая может проконсультировать онлайн. Она психолог и логопед, очень хороший специалист. Скоро про неё появится информация в наших новостях на Главной странице.
Автор:

Добавлено:
14-01-2024 18:47

Добрый день, да, яхотела бы получить онлайн консультацию. Как с ней связаться?
Автор:
Марина

Добавлено:
15-01-2024 11:07

К Ларисе Владимировне Валентиенко можно записаться по ссылке https://forms.gle/5tjBZxsdqQjjSgucA
Или в разделе "Новости" на главной странице сайта.
Автор:

Добавлено:
15-01-2024 11:31

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru