| | | Сообщения | | |
Здравствуйте! Мне 21 год, меня зовут Андрей, я не могу выговаривать букву "л" с буквами а,о,у,ы, мягкую букву л произношу замечательно,подскажите пожалуйста как мне научиться выговаривать эту твердую букву "Л" заранее спасибо! | | | Здравствуйте, Андрей. Есть 2 основных способа - Вы прикусываете кончик распластанного языка, растягиваете губы в очень широкую улыбку и произносите в таком положении губ, зубов и языка звук ы-ы-ы; либо улыбаетесь, при этом открываете рот (между верхними и нижними зубами щель около 2 см), прячете кончик языка за верхние резцы и тоже произносите звук ы-ы-ы. Выберите удобный для Вас способ, Когда у Вас будет чистый звук Л, переходите к произнесению звука в слогах (АЛ, ОЛ, УЛ, ЫЛ, потом ЛА, ЛО, ЛУ, ЛЫ, ЛЭ, потом АЛА, ОЛО, УЛУ, ЫЛЫ,, АЛО, УЛА и т.д. ), потом к словам, фразам, скороговоркам. | | | Здравствуйте! Мне 20 лет, зовут меня Тимур, не умею выговаривать букву "Л" и такие слова как: глобус, балван, лом и т.д. Подскажите пожалуйста как научиться выговаривать эту букву! | | | 2 сообщение полный бред никакой "Л" и не пахнет звук "Ы" им же и остаётся | | | Могу произнести звук л отдельно и в салогах, но не могу в словах((((как быть? | | | Больше тренироваться. Если есть в словах, значит будет и в слогах. | | | Здравствуйте. Может ли неправильное (одноударное ) произношение буквы Р , быть основной причиной лёгкого заикания? Спасибо | | | Рустам, добрый день! Не может. Природа заикания несколько иная. | | | Здравствуйте ещё раз. Мне 44 года, с детства латентное заикание имеется , также имело место ротацизм (одноударное Р). Недавно с помощью логопеда добились вибрации языка и рычание появилось. В настоящее время продолжаю заниматься над постановкой Р. Просто заметил , с момента постановки Р , появилась какая то уверенность и легче общаться стало. Думал, мое заикание связано с Р было. И думал что если в слогах если поставлю Р, то и заикание уйдёт. Заранее спасибо | | | Рустам, здравствуйте, Спасибо, что поделились своей историей. То есть получается, вы с самого детства замечали неправильный звук Р и сильно переживали из-за этого? Или всё-таки были ограничены движения языка, из-за чего темп речи становился неестественным, и это мешало уверенности. В любом случае, очень радует, что звук Р получился, и стало легче общаться. Не останавливайтесь на достигнутом. Как для постановки звука Р, так и при заикании, очень полезны дыхательные упражнения. | | | Переживал наверное , если в своей речи с детства постоянно избегал буквы Р, менял другими словами где буквы Р нету. Как долго Р надо ставить в словах? | | | Звук автоматизируется у всех по-разному, точный срок не скажу. Взрослым сложно, потому что привычка неправильно произносить звук уже имеет большой стаж, закрепилась. Но есть мотивация и самоконтроль. Начинайте с лёгкого и постепенно усложняйте. | | | Большое спасибо | | | Как к Вам можно записаться на онлайн консультацию ? | | | Напишите мне в личные сообщения в ВК https://vk.com/id2458240 | | |
| | |
|
|