/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте! Мне 21 год, меня зовут Андрей, я не могу выговаривать букву "л" с буквами а,о,у,ы, мягкую букву л произношу замечательно,подскажите пожалуйста как мне научиться выговаривать эту твердую букву "Л" заранее спасибо!
Автор:
Андрей

Добавлено:
29-11-2012 17:42

Здравствуйте, Андрей. Есть 2 основных способа - Вы прикусываете кончик распластанного языка, растягиваете губы в очень широкую улыбку и произносите в таком положении губ, зубов и языка звук ы-ы-ы; либо улыбаетесь, при этом открываете рот (между верхними и нижними зубами щель около 2 см), прячете кончик языка за верхние резцы и тоже произносите звук ы-ы-ы. Выберите удобный для Вас способ, Когда у Вас будет чистый звук Л, переходите к произнесению звука в слогах (АЛ, ОЛ, УЛ, ЫЛ, потом ЛА, ЛО, ЛУ, ЛЫ, ЛЭ, потом АЛА, ОЛО, УЛУ, ЫЛЫ,, АЛО, УЛА и т.д. ), потом к словам, фразам, скороговоркам.
Автор:
Наталья

Добавлено:
01-12-2012 19:10

Здравствуйте! Мне 20 лет, зовут меня Тимур, не умею выговаривать букву "Л" и такие слова как: глобус, балван, лом и т.д.
Подскажите пожалуйста как научиться выговаривать эту букву!
Автор:
Тимур

Добавлено:
02-05-2014 08:30

2 сообщение полный бред никакой "Л" и не пахнет звук "Ы" им же и остаётся
Автор:
Lg

Добавлено:
27-07-2015 12:35

Могу произнести звук л отдельно и в салогах, но не могу в словах((((как быть?
Автор:
Недоразвитый человек

Добавлено:
02-03-2017 05:15

Больше тренироваться. Если есть в словах, значит будет и в слогах.
Автор:
Логопед

Добавлено:
24-04-2017 10:49

Здравствуйте. Может ли неправильное (одноударное ) произношение буквы Р , быть основной причиной лёгкого заикания? Спасибо
Автор:
Рустам

Добавлено:
08-08-2024 13:10

Рустам, добрый день! Не может. Природа заикания несколько иная.
Автор:
Наталья Ильина, логопед-дефектолог

Добавлено:
17-08-2024 12:27

Здравствуйте ещё раз. Мне 44 года, с детства латентное заикание имеется , также имело место ротацизм (одноударное Р). Недавно с помощью логопеда добились вибрации языка и рычание появилось. В настоящее время продолжаю заниматься над постановкой Р. Просто заметил , с момента постановки Р , появилась какая то уверенность и легче общаться стало. Думал, мое заикание связано с Р было. И думал что если в слогах если поставлю Р, то и заикание уйдёт. Заранее спасибо
Автор:
Рустам

Добавлено:
18-08-2024 05:17

Рустам, здравствуйте, Спасибо, что поделились своей историей. То есть получается, вы с самого детства замечали неправильный звук Р и сильно переживали из-за этого? Или всё-таки были ограничены движения языка, из-за чего темп речи становился неестественным, и это мешало уверенности. В любом случае, очень радует, что звук Р получился, и стало легче общаться. Не останавливайтесь на достигнутом. Как для постановки звука Р, так и при заикании, очень полезны дыхательные упражнения.
Автор:

Добавлено:
18-08-2024 20:42

Переживал наверное , если в своей речи с детства постоянно избегал буквы Р, менял другими словами где буквы Р нету. Как долго Р надо ставить в словах?
Автор:
Рустам

Добавлено:
19-08-2024 01:01

Звук автоматизируется у всех по-разному, точный срок не скажу. Взрослым сложно, потому что привычка неправильно произносить звук уже имеет большой стаж, закрепилась. Но есть мотивация и самоконтроль. Начинайте с лёгкого и постепенно усложняйте.
Автор:

Добавлено:
19-08-2024 18:59

Большое спасибо
Автор:
Рустам

Добавлено:
19-08-2024 21:14

Как к Вам можно записаться на онлайн консультацию ?
Автор:
Рустам

Добавлено:
23-08-2024 13:49

Напишите мне в личные сообщения в ВК https://vk.com/id2458240
Автор:

Добавлено:
23-08-2024 16:17

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru