/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Моему сыну 3 года. Но он не умеет строить предложения, отвечает чаще всего односложно. Повторяет только отдельные слова но ПЕРВЫЙ СЛОГ. Или просто на языке, понятным только ему (то есть называет вещи своими именами). Книги с детства не любит, так как не может концентрировать внимание. Любит рисовать красками, но просто каля-маля, или круг. Просьбу повторить нарисовать элементарного человечка(руки ноги-палочки) - отвергает. Когда начинаю наседать на него с просьбой повторить что-либо, показывает недовольство. С детьми на площадке не хочет общаться, сидит тихонько в стороне копает песок. Из навыков: кушает сам, умеет кататься на велосипеде, знает несколько цифр. Часто на мою просьбу (пересыпь что-то из одного стакана в другой, смешай 2 цвета, и т.д делает вид что не слышит или смотрит и молчит) В таких случаях мне кажется что он меня не понимает.
Мы живем в германии и след контроль у детс врача черещ 3 месяца. Но к логопеду его не отправят так как немецкого языка у него пока нет. Да и просьбы логопеда он не будет выполнять. Что мы можем сделать, как повлиять на его развитие? Дома мы занимаемся в формате игры. Изучаем цвета, счет..
Автор:
belkapost1989

Добавлено:
25-06-2016 12:47

Хотела добавить что в целом ребенок не агрессивный, иногда подходит гладит по голове или поцелует, радуется хорошей погоде и солнцу. Но выговорить ничего толком не может...
Автор:
belkapost1989

Добавлено:
25-06-2016 13:17

Здравствуйте.Помогите пожалуйста понять.Моему сынишке 3 года и 3 мес...он разговаривает но непонятно...проглатывает насто первые слога слова...иногда не все словно говорит а только первый несколько букв...когда я пытаюсь с ним выучить слова то сначала мы произносим по слогам-отдельно слоги произносит хорошо,но при соединении их в слово половина пропадают или заменяются на другие буквы...например шкаф-акаш,привет-абии,пока-Ада..как дела-как агась...Виталик-Акаай....или вообще меняет местами слоги иногда..сам ребёнок очень активный,сам одевает что может,зубки чистит,общительный....у нас очень маленький город...логопед сидит только в детской поликлинике и та посоветовала нам обратиться к психиатру...сама я с ним занималась с годовалого возраста и с крупами и рисованием и лепкой...подскажите идти к психиатру или может лечение какое то нам необходимо...???????руки опускаются-очень переживаю за сыночка потому что на улице ребятишки его не всегда понимают...в садик пойдём только в этом году....пожалуйста ответьте...
Автор:
Logoped270313

Добавлено:
28-06-2016 14:47

Если логопед посоветовал идти к психиатру значит нужно сходить
Автор:
1987

Добавлено:
14-10-2016 06:36

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru