| | | Сообщения | | |
Подскажите, пожалуйста, какие лучше методы применять при парафразиях? Ребёнку 6 лет, тахилалия, поставлен F-83, артикуляторные движения смазанные. Речь невнятна, т.к. проглатывает некоторые слоги, другие меняет местами, произношение практически всех звуков искажено (даже гласных И и Ы), некоторые слова и вовсе заменяет жестами. Мотивация у ребёнка присутствует, дефект переживает, но очень кратковременная слуховая память. На занятии, подражая, старается говорить медленнее, растягивать ударные гласные, однако, выходя за порог тут же начинает тараторить. Никак не может запомнить основные цвета. Артикуляции подражает, однако, сам не может воспроизвести правильную артикуляцию. Помогите, пожалуйста, беру на индивидуальные каждый день, можно ли как-то повысить эффективность занятий?
--Ирина | | | Проблема в том, что у тахилалия сочетается с другими нарушениями. Страдает самоконтроль, судя по диагнозу, нарушены когнитивные функции и пр. - в такой ситуации, как не обидно, выше головы не прыгнуть. Чтобы занятия были более эффективными, необходимо, чтобы с ребенком занимались разные специалисты (логопед, психолог, дефектолог) плюс родители и воспитатели. Полезно развивать ритмическую способность, проводить кинезиологические упражнения, развивать пространственное восприятие, ориентировку в собственном теле.
--Наталья Ильина | | | Большое спасибо) Не могли бы вы добавить ещё и расшифровку понятия "когнитивные функции"? И, если можно, что именно обозначает диагноз F-83? Какие нарушения и в какой степени?
--Ирина | | | F-83 - смешанное специфическое расстройство психического развития (без подробностей). Когнитивные функции - все, что касается познавательной сферы: восприятие, внимание, память, мышление, сенсомоторная деятельность.
--Наталья Ильина | | | Спасибо) Жалко, правда, что без подробностей, довольно размытый диагноз =(
--Ирина | | | Что есть, то есть. Чтобы разобраться, остается изучить медицинскую документацию и провести психолого-педагогическое обследование.
--Наталья Ильина | | | Как влияет диагноз в будующем . | | | Добрый день!моей дочери 3год,8месяц.диагнос поставили f-83.разговаривает не понятно.Как влияет в будушем на развития.Я знаю что,при таком диагносе можно проколоть ребенка! | | | Добрый день!моей дочери 3год,8месяц.диагнос поставили f-83.разговаривает не понятно.Как влияет в будушем на развития.Я знаю что,при таком диагносе можно проколоть ребенка! | | | доброго времени суток!нам вчера на ПМПК поставили ф-83.....насколько страшно это???получили направление в коррекционный сад.Заранее спасибо | | | С диагнозом ф-83,берут в нормальную школу? | | | В нашей стране, нет необучаемых детей! f 83 - это не приговор, всё корректируемо.Нужно: желание, время и терпение! | | | скажите пожалуйста а наталья сергеевна отвечает на вопросы родителей или нет | | | скажите пожалуйста а наталья сергеевна отвечает на вопросы родителей или уже нет | | | Вопрос неврологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моей дочери 7 лет, до сих пор ей не удается выговорить букву р нормально- она у ннеё получается одноударная, т.е произвести звук похожий на трактор трррр не удается. Обращались ко многим логопедам занимались но результата нет. Возможно ли это нервное расстройство? что еще нужно предпринять в данной ситуации?? в 5 лет дочь перенесла перелом руки, в целом развитие нормальное ребенок высокий худощавый очень подвижный. Скажите возможно что ребенок выговорится или же нет или же это заболевание такое??? | | | Скажите, пожалуйста, могут ребенка 7 лет взять в обычную школу с диагнозом Ф83? | | | лет на днях исполнилось ставят диагноз вербальное мышление..F 83.. проходят процедуры всякие...назначили сейчас физиопроцедуры и прописали либор капсулы Глиатимин либо уколы..... мальчишка хорошо считает до ста и в обратном направлении складывает слога, отличная зрительная память, здорово разбирается в компьютере, хотя в наше врекмя технологий и годовалй ребенок найдет то, что взрослому тяжело..мальчик развитый, знает знаки дорожного движения и их обозначения......очень энергичный, непоседливый, малую моторику старается, делает, но не особор усидчивый....считает, складывает, отнимает....я на счет математики..., а вот на счет терпеливости, усидчивости - у него нет.... он в движении.... ему не интересно делать то, что он умеет или знает... помогите, кто советом или может даст совет специалист ..... в 16 году ему в школу, сказали в саду, в логопедической группе, чтобы родители искали школу для детей, которые не смогут учиться в нормальном классе просто, не знаем, как поступить правильно, жаль ребенка, если это ему перчеркнет будущее! подскажите...... ..Люди милые! не знаю как быть...... внуку | | | Если ребёнок слишком подвижный, не хватает усидчивости, возможно он гиперактивный (с дефицитом внимания или без), поэтому вам и сказали что обычная школа не подойдёт. При гиперактивности поведении интеллект не страдает, но сложная программа массовой школы и многокомплектные классы могут усложнить жизнь как ребёнку, так и одноклассникам, учителям. Либо ищите школу с маленькими классами, либо спецшкола, где кроме учебы проводится коррекционная работа. С возрастом это явление может компенсироваться, но все зависит как будет происходить обучение и воспитание в младшей школе. | | | Что за бред вы несете товарищи. Гиперактивный не значит дебил и его не вздумайте в коррекционную школу отдавать ни в коем случае загубите ребенка. К 3му классу все пройдет, появится усидчивость. Вообще гиперактианые очень одареннын дкти | | | Что за бред вы несете товарищи. Гиперактивный не значит дебил и его не вздумайте в коррекционную школу отдавать ни в коем случае загубите ребенка. К 3му классу все пройдет, появится усидчивость. Вообще гиперактианые очень одареннын дкти | | | В первую очередь обратитесь к дефектологу логопеду. Он даст вам рекомендации что дальше делать | | |
|  | |
|
|