| | | Сообщения | | |
Здравствуйте, моему сыну 3,5 года. Ребёнок развивался без каких-либо отклонений, общительный, весёлый, в меру активный. В три года он совсем не говорил, только "мама", " папа" и всё, мы обратились к врачу, невролог и логопед поставили диагноз "моторная аллалия" , мы прошли курс лечения: магний В6, кавинтон, пантогам, кортексин,. Сейчас спустя 4 месяца с начала лечения он заговорил, но конечно плохо: переставляет слоги, добавляет свои окончания, предложения-из двух слов, при этом он знает все буквы, считает до десяти. Меня интересует диагноз подтверждается или нет, и что делать дальше?, так как обследование проходили в другом городе, съездить на консультацию нет возможности. | | | Здравствуйте, Наталья. Скорее всего, диагноз "моторная алалия" снимут. Но поскольку речь не соответствует возрастным нормам, могут поставить ОНР. Что делать дальше - желательно проводить логопедические занятия. | | | Ребенку 3,5 года. Невнятная речь, не произносит [ф], [c], [ч], [ш], [р], [х] заменяет их другими звуками. Беременность без патологий, роды без осложнений. Педиатр заметила, что головка неровная. При купании массажировала ей головку, меняла положение ребенка в кроватке. До месяца плохо водила глазками за предметом, плохо упиралась на ножки. В 4.5 месяца обратились к неврологу. Назначили: пантокальцин, массаж, электро -фарез. Села в 8 месяцев, первые зубы в 11 месяцев. Пошла сама, но в 1 год 3 месяца. Почти до 2х лет не могла пить из кружки, все расплескивала( пила из спец.поильника). Была боязлива, особенно до года. Плакала, когда пеленали, вытирали салфетками. Была беспокойной, чато плакала без видимых причин. Болела бронхитом, до года 3 раза давали антибиотик, до 3 лет часто болела простудными заболеваниями, потом намного реже. Почти не произносила слов до 2 лет, кроме как " мама", "папа" и некоторые другие слоги. Около 2 лет я заметила, что между челюстями у нее большое расстояние( при этом она сосала палец). Язычок часто высовывала из -за этого дефекта. В 3,5 года обратилась в челюстной институт. Специалист сказала, что до основных зубов, не будут ничего предпринимать, т.е. до 6-7 лет. Но речь нарушена не по этой причине. За полгода, как она стала больше говорить, речь стала намного яснее, но все же перечисленные звуки он не произносит. На данный момент, до пяти не считает, цвета не различает. Маленькие стишки рассказывает, но очень непонтяно. Просьбу часто приходится повторять, переспрашивает : " А? " В быту трудолюбивая, сообразительная. Есть ли необходимость обращаться к другим специалистам? Если да, то к какому? Как помочь ребенку говорить? | | | Здравствуйте, Галина. Обязательно обратитесь к логопеду и дефектологу. Поскольку есть особенности в развитии двигательной сферы, можно заниматься лечебной физкультурой, ходить в бассейн. | | | Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста на вопрос. Ребенку 2,5 года, она не говорит, лишь часто твердит одни и те же слоги "на-на-на", громко, как буд-то возмущается. Девочка понимает, о чем ей говорит. выполняет просьбы, но кроме "на-на-на" мы от нее ничего не слышим. С чем это может быть связно и что вы посоветуете в данной ситуации? Заранее спасибо! | | | Здравствуйте, Людмила. Нужно обратить внимание, насколько развит ребенок в других сферах, достаточно ли сформированы умения, навыки, нет ли странностей в поведении. Как проходило раннее развитие: было ли гуление, лепет. Обычно при задержке речевого развития обращаются к неврологу. | | | здравствуйте сыну 3.5 года. говорит плоховато но говорит. по слогам повторяет все отлично а связать не получаетс. и вместо нужного окончания вставляет чаще всего пм или пбм | | | Здравствуйте, Олеся. Попробуйте позаниматься формированием слоговой структуры слова. Можно взять таких авторов: Четверушкина Агранович Курдвановская Н.В., Ванюкова Л.С. Книги можно найти на сайте "Педагогическая библиотека"
| | | Здравствуйте! Моей дочке 3года 9 месяцев. говорит плоховато, - простейшие предложения, выговаривает не все звуки. иногда говорит не меняя форму слова - типа "можно Аня сядь?" - что значит - можно Аня сядет и т.п. в садике с воспитателем не разговаривает вообще. со сверстниками - на уровне да, нет, пойдем, пока и т.п. разговаривает только с нянечкой. причем при воспитателе перестает разговаривать даже со мной. при том что в садик ходит с удовольствием. все понимает, дома помогает... с чем это может быть связано? советуют все по-разному - кто-то говорит надо больше читать и не торопиться ее понимать, кто-то - что мы часто болеем от того в садике стесняемся, кто-то - что нужно идти ко врачу. к которому крайне трудно попасть. подскажите, что можно сделать? спасибо заранее | | | Внучке 3.5 года, говорит плохо, невнятно..проглатывает первый слог... хотя может что-то очень долго рассказывать, стоить предложения... логически мыслит хорошо, последоватеьно...считает до 20... А вот с речью проблема..в дет.саду говорят, что в логопедическую группу можно только после 5 лет... а она стесняется..когда что-то у нее не понимаешь, старается объяснить жестами или картинками...стала змыкаться.. Что нам предпринять? Как самостоятельно заниматься с нейц? | | | здравствуйте, моему сыну 8лет будет.досихпор не разговаривает ставят ЗПР.говорит короткие слова или первые и последние слоги.при таком диагнозе ставят инвалидность? | | | Здравствуйте.У меня девочка Арина скоро 5 лет.Считает сама до 5, рисует красиво,красочно,любит лепить,переписывает буквы,цифры быстро и с лёгкостью.Поёт короткие песенки, но!!!при этом на своём языке, Своё имя называет Алита, много говорит букву Т.,произносит лишь правильно слова Никита,бабуля.Живём в селе.в Забайкальском .крае.Логопедов в ближнем районе нет.только за 250 км.в Чите.Ходит в садик,больше конечно говорить стала,но непонятно.Я как мама её понимаю уже,что говорит.Пожалуйста подскажите что делать.,садимся учить стишки с буквами,быстро устаёт,говорит УТАЛА!!Спасибо. | | | Здравствуйте! Пожалуйста подскажите нам.Моему ребенку 3,5 года,он плохо разговаривает вместо воды он говорит ода,вместо один-оди и там многие слова,мама,папа,няня,дед,дядя мне дай и еще многие слова говорит хорошо,и предложениями говорит но глотает буквы.Через 3,5 года я узнаю что моему ребенку при рождении в роддоме поставили диагноз Церебральная ишемия 1 степени и мне не кто не чего не сказал,а потом в 3 месяца проходили комиссию мне педиатр написала ПЭП и опять тишина.Но когда были в роддоме нам делали УЗИ головного мозга там написано что все нормально.У Нерволога мы не стояли на учете,в 3 года проходили комиссию я говорила что он плохо разговаривает мне сказали до 4 лет переживать не чего,а теперь я увидела своими глазами диагнозы ребенка и теперь не знаю куда мне бежать и что делать.Можно ему сделать томографию головы ему это не навредит? | | | Здравствуйте! Пожалуйста подскажите нам.Моему ребенку 3,5 года,он плохо разговаривает вместо воды он говорит ода,вместо один-оди и там многие слова,мама,папа,няня,дед,дядя мне дай и еще многие слова говорит хорошо,и предложениями говорит но глотает буквы.Через 3,5 года я узнаю что моему ребенку при рождении в роддоме поставили диагноз Церебральная ишемия 1 степени и мне не кто не чего не сказал,а потом в 3 месяца проходили комиссию мне педиатр написала ПЭП и опять тишина.Но когда были в роддоме нам делали УЗИ головного мозга там написано что все нормально.У Нерволога мы не стояли на учете,в 3 года проходили комиссию я говорила что он плохо разговаривает мне сказали до 4 лет переживать не чего,а теперь я увидела своими глазами диагнозы ребенка и теперь не знаю куда мне бежать и что делать.Можно ему сделать томографию головы ему это не навредит? | | | Здравствуйте! Пожалуйста подскажите нам.Моему ребенку 3,5 года,он плохо разговаривает вместо воды он говорит ода,вместо один-оди и там многие слова,мама,папа,няня,дед,дядя мне дай и еще многие слова говорит хорошо,и предложениями говорит но глотает буквы.Через 3,5 года я узнаю что моему ребенку при рождении в роддоме поставили диагноз Церебральная ишемия 1 степени и мне не кто не чего не сказал,а потом в 3 месяца проходили комиссию мне педиатр написала ПЭП и опять тишина.Но когда были в роддоме нам делали УЗИ головного мозга там написано что все нормально.У Нерволога мы не стояли на учете,в 3 года проходили комиссию я говорила что он плохо разговаривает мне сказали до 4 лет переживать не чего,а теперь я увидела своими глазами диагнозы ребенка и теперь не знаю куда мне бежать и что делать.Можно ему сделать томографию головы ему это не навредит? | | | Здравствуйте! У нас девочка шести лет плохо говорит. Раньше вообще молчала а с прошлого года пошла в 0 класс. В течении года стали с ней заниматься и мама и школьный дефектолог, она стала более или менее говорить. Очень добрый, живой ребенок. Дома целыми днями поет, болтает без умолку. Правда не все звуки правильно произносит. В этом учебном году её классный руководитель стала нас выгонять в спецшколу, аргументируя тем что она не говорит, не пишет. Но ведь учебный год только начался и полгода ребенку оценки ставить не будут. У нас есть надежда что ребенок наш будет говорить и дефектолог и мы родители в этом заинтересованы. Скажите пожалуйста может мы слишком многого требуем от нашей дочери, и правда перевести в спецшколу. Извините за сумбур, сильно переживаю за судьбу нашей малышки | | | Здравствуйте, доченьки 2,7 она плохо разговаривает. Говорит мало слов, вместо машина говорит би-би, вместо кушать ням-ням, даже имя свое нормально сказать не может вместо Уля говорит люля или, вообще, ляля. В чем может быть причина? Если в год как и положено говорила 13 слов. | | | Здравствуйте! Моему сыну 3 года 11 месяцев,веселый,активный ребенок. Говорит мама,папа,дай,на,нет. Произносит слого ка,кто там, спрашиваешь как говорит животное отвечает. Что говоришь все понимает,но не может сказать,пытается. | | | У нас малышу 3,4 месяца. Очень активный, сообразительный. Самостоятельный. Может сам налить себе молоко. Положить в тарелку пищу , т.е. накрыть , вытереть , умыться (без напоминанийЪ, но не фиксирует внимание, при попытке, что то расскахать или объяснить. Внимание концентрирует только на том, что ЕГО ЗАИНТЕРЕСОВАЛО. Плохо говорит. По слогам говорить научить не получается, не проявляет интереса, не слушает и не реагирует. Получается , самообучающийся, но необучаемый. В садике проблемы с воспитателями, не слушается, дерется с детьми. При этом обладает хорошим музыкальным слухом, хорошо поет, "Бременские музыканты" проигрывает в жестах и лицах и достаточно . точно пропевает от начала до конца. Обладает Умамы эпилепсия, кроме при родах "кесарили". Интересует есть ли методики, по концентрации внимания, чтобы ребенок стал обучаемым. | | | Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что делать?Моему сыну 3,5лет,он знает весь алфовит на русском и английском языке.Считает до 20 на русском и до 10 на английском.Знает много птиц,зверей, практически все цвета,собирает крупные пазлы,но разговаривает плохо.Отдельные слова говорит нормально,а если говорит предложением ,то на непонятном нам языке | | | Здравствуйте!ребенку 1,7 он не разговаривает в основном говорит мама,а остальное каляки баляки!но очень разговорчив,но по своему,цвета не знает,фигурки тоже,не хочет все выкидывает,не хочет когда я книжку читаю,но по дому может мусор выкинуть дверь открыть полотенце подать,даже руку маме подает,как заинтересовать ребенка чтоб ему интересно стало | | | Здраствуйте моей дочке 3.5 года и нам сказали в детском саду что она фыкает,что мне сделать | | | почитайте учебник по логопедии для пединститутов под ред.Волковой,разделы "Алалия" и "Афазия" | | | Здравствуйте! Сыну 3,4. Маленький словарный запас Ясно произносит макс 70 слов. Но много говорит на "своем" языке. Пытается что-то сказать, когда не может произнести слово - мычит. Но заметила, что связки-мычания стали короче. + Проблемы с горшком. К горшку стала приучать поздно, в районе 2 лет. Сейчас 3.4. Но у ребенка то период все хорошо, просится на горшок, захочет писать - сам бежит к горшку, захочет какать - прибежит зовет То период - не просится на горшок, какает в штаны. Невролог назначала лечение, пили когитум, сейчас принимаем пикамилон, но сдвигов пока особых не вижу. Что делать. Уже начинаю бояться задержек в развитии. Мальчик очень шустрый. Активный. | | | Здравствуйте. Дочке 2,9 очень плохо говорит. Может произнести: мама, папа, дай, вот, это, чай, хлеб, шарик, нет, да, сок и все на этом. Ко мне не обращается даже "Мама", не пытается даже говорить, к мужу тоже никак не обращается, не может сказать как ее зовут и сколько ей лет. Пытаюсь учить сама, не повторяет ни единого слова не хочет повторить. Из цветов выучили только синий, а из цифр только 4. А ведь нам скоро 3 года исполнится. Книги не любит, рисовать тоже не получается. Роды были сложные, первые роды а вес плода был 4200 гр. Ребенок наглотался околоплодных вод, пролечились. На осмотре неонотолог говорила угнетенный ребенок. После вроде было все хорошо. Пошла в год и два месяца, активный ребенок. Но есть еще момент, она очень нервная, не любит критику, только слово ей скажешь начинает кричать, драться, кидаться всем подряд. Не знаем уже как быть.. Ч то делать, подскажите | | | Здравствуйте сыну 3,8 года разговаривает но не внятно нектрые слова последние время беспокоюсь у него было черепное давление курс лечение проходили когда ему было 2месяца. С моих и мужа генетических отклонений нет. Например дочка тоже так розгаваривала как он и нашила внятно разговариват в 4 года. Сын по ночам Сиси сосеть | | |
| | |
|
|