/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте! моему сыну 3,1. месяц назад поставили диагноз сенсомоторная алалия, я с ним согласна, по прочитанному все подходит, мы прошли специалистов - лор, генетик, сурдопедагог, сурдолог и психоневролог. и рентген черепа-небоольшая гипертензия. сейчас проходим курс энцефабол, танакан, когитум. к сожалению занятий с логопедом пока нет, надеюсь в сентябре начнутся. у нас путевка в обыкновенный садик, но я боюсь его туда отдавать, боюсь осуждения родителей и воспитателей, мне его жалко, мне сказали - ничего страшного проорется и все. это про то что он не понимает речь и психует,когда не добивается желанмого. в коррекционный сад мы опаздали на комиссию, теперь пытаюсь всеми правдами и неправдами определить его туда. А вопрос вот какой- нам ничего кроме рентгена черепа в двух проекция не делали. нужно ли еще какое-то обследование, или уже не нужно, если диагноз выставлен. хочу оформить инвалидность, так как я уволилась с работы, чтобы сидеть с Левкой, нам финансово очень сложновато, есть еще старший сын. лечение дорогостоящее, массаж платный, а я бы хотела частные занятия с логопедом. огромное спасибо за то что выслушиваете наши проблемы, жалобы, истории. у нас город маленький, и диагноз такой у нас у единственных, люди слабо представляют, что такое алалия,и лишь говорят мне- педагогическая запущенность, поэтому стала меньше общаться, чтобы косо на ребенка не смотрели и не сравнивали сосвоими говорящими и все понимающими детьми.
Автор:
Гость

Добавлено:
10-07-2009 13:21

Нужны-ЭЭГ,МРТ мозга(для определения органического повреждения мозга).МРТ маленьким детям делают под общим наркозом,чтобы ребенок лежал неподвижно 25мин.
Диагноз очень и очень серьёзный,если правильно поставлен.
Медикаментозное лечение обязательно.
Удачи.
Автор:
Гость

Добавлено:
10-07-2009 14:05

Добрый день, Алена! Я НЕ согласна с тем, что надо делать МРТ. Это обследование стоит проводить только в случае острой необходимости, потому что общий наркоз наносит вред здоровью человека, а у ребенка и так есть проблемы.
ЭЭГ обязательно. Будет полезна консультация логопеда.
О методах диагностики написано в статье http://defectolog.ru/articles/27/33/?theme=36
Статья посвящена ММД, но упомянутые в ней виды диагностики актуальны и для других нарушений развития.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
10-07-2009 14:42

спасибо, а то я уже растроилась и разревелась, в жизни бы не хотела видеть своего ребенка под наркозом. нервы у меня уже сдают.
Автор:
Гость

Добавлено:
10-07-2009 15:05

Алена, Лева сейчас в том возрасте, когда занятия и лечение эффективны. Желаю найти хорошего логопеда и как можно скорее начать занятия!
Автор:

Добавлено:
10-07-2009 15:33

Диагноз:"Сенсомоторная алалия "тоже очень серьезный...
По-моему лучше сделать исследование и знать,что с мальчиком,чем жить дальше в неведении и страхе,что с ребенком-будет говорить или нет.
Наркоз при МРТ очень легкий-обычно закись азота,кратковременный.НО, КОНЕЧНО ,НАДО ДЕЛАТЬ В ХОРОШЕМ КРУПНОМ МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ.
Я своей дочери это исследование делала(4года).Все прошло без последствий.
При таком серьёзном диагнозе или подозрении на него-это стандартный набор исследований.Странно,что Вашему ребенку этого не назначили.
Получается поставили ребенку инвалидизирующий диагноз,а исследований в полном объёме не провели.....
Автор:
Гость

Добавлено:
10-07-2009 18:59

Если и понадобится делать МРТ, то однозначно в проверенном месте, потому что низкоквалифицированный врач может недостаточно правильно расшифровать полученные данные, и все пройдет впустую. Так что, как говорят, семь раз отмерь...
Да и нет гарантии, что после МРТ что-то изменится в лечении, и ребенку назначат не те же самые препараты, что он принимает сейчас. Какой смысл тогда тратить деньги и нервы?
Как правило, из обследований проводят: допплерографию, ЭЭГ, УЗИ головного мозга, диагностику слуха.
Автор:

Добавлено:
10-07-2009 19:25

Всё равно не соглашусь с Натальей Ильиной.
При ТАКИХ ДИАГНОЗАХ-все СОВРЕМЕННЫЕ НЕВРОЛОГИ назначают такие обследования(на Западе-такие же стандарты обследований при таком диагнозе).НСГ(УЗИ гол.мозга-устаревший,субъективный метод).Ребенку в три года его и не сделать,т.к.делается это через большой родничок.Конечно экстренно никто Вас не заставляет делать МРТ-у Вас не тот случай.Сначала полечитесь,посмотрите ребенка в динамике-будут ли улучшения в речи и т.д.
Но,диагноз Вам поставили очень тяжёлый,причем без всяких на то оснований(ни одного нормального исследования и нет).
Только заключения генетика;зачем-то рентген черепа(совсем не серьёзно и зачем???)!!!!
Во всем современном мире с такими проблемами-ребенка направляют на обследование,лечение,реабилитацию в ближайший высокоспециализированный неврологический центр!
Ведь диагноз поставлен очень серьезный!А верно ли он поставлен?!Может быть опять гипердиагностика..(у врачей такое случается).
А маме надо жить с мыслью,что её ребёнок инвалид.По-моему для любого нормального родителя-такие мысли невыносимы.
Ребенку диагноз поставили,а где данные за него,где органическое повреждение мозга и т.д.
НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ,ТОЛЬКО КАКОЙ-ТО СОВЕРШЕННО ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ПОСТАНОВКЕ ТАКОГО ДИАГНОЗА.
Автор:
Гость

Добавлено:
10-07-2009 20:14

Я с полутора лет начала бить тревогу, говорила нашему педиатру, что ребенок книжки не слушает, вырывает из рук и выкидывает, что на часики не смотрит , когда говорила "тик-так", на вопрос "где?" он до сих пор не реагирует, на что врач сказала, что это дефекты воспитания. А так как педиатр была еще по совместительству и невропатологом, то толкового совета от нее не дождались. Я медсестра, конечно не врач, но ребенка чувствовала как мать и немного понимающий в медицине человек., что-то не так. И мы поехали в областной центр в 2 годика, тоже без малейшего обследования, на основе отягощенного анамнеза, нам поставили- ЗРР,ППЦНС , Все назначенное лечение проходили регулярно. Пальчики развиваем. Наш психитр на мой вопрос об обследовании, ответил, в областной больнице его посмотрят и если будет нужно то назначат что-то. Было 2 обследования : аудиограмма и рентген черепа, но результат почему-то никто не смотрел. Меня мама ругает, что с ребенком по больницам не бегаю, я говорю он то этотого здоровее не будет, и вот с помощью интернета, с помощью информации с таких форумах как ваш, я сама поставила диагноз, я же с ним 24 часа в сутки, он на виду. Когда пришла к педитру за направлением в областную, она спросила зачем вам, я сказала мне кажется, что у него алалия, она как на конченного человека посмотрела на мою кроху. Направление конечно выписала. И вот диагноз поставлен психоневрологом, врач мне понравилась, но мне все таки интересно что там у него в голове:) не знаю к месту ли сказано будет, Левка очень много пьет ночью, 2 памперса протекают. сахар нормальный, узи надпочечников и щитовидной железы в норме. Месяц назад была такая радостная новость для нас, он сам начал писать в унитаз, а горшок вообще не воспринимает. Но сейчас почему то опять перестал, такой большой и все в колготки. Мне иногда кажется, ну вот развитие вперед, но потом опять шаг назад. начал говорить на кошку "а-а-у", теперь молчит.
Автор:
Гость

Добавлено:
10-07-2009 20:47

Из всех детей, которых я видела в процессе 10-летней работы, МРТ делали лишь единицы. А живем мы не в деревне.
Автор:

Добавлено:
10-07-2009 20:52

Позвонила в центр, где делают МРТ, там мне сказали, что делают без наркоза, но стали у меня спрашивать, сможет ли ребенок спокойно пролежать, даже пальчиком ноги говорит шевелить нельзя. конечно не пролежит. а что такие симптоны, которые похожи на сенсомоторную алалию, еще присущи какому-то заболеванию. может я начитавшись не то определила? но психоневролог долго с ним общалась и выспрашивала меня. сурдопедагог сказала- он у вас не слышит. сурдолг проверила, ограничений слуха нет.
Автор:
Гость

Добавлено:
10-07-2009 20:53

Я писала про современные методы обследования при таком диагнозе.,которые признаны во всем мире
Может быть,что у Вашего мальчика таких серьезных проблем и нет.А диагноз уже поставлен...
Автор:
Гость

Добавлено:
11-07-2009 00:01

Добрый день. моя вера в физиотерапию велика, но не знаю, что подходит для нас, нам назначили электрофорез с эуфиллином на воротниковую часть. а что еще посоветуете?
Автор:
Гость

Добавлено:
11-07-2009 16:52

Алена, стоит понаблюдать за ребенком, опытный логопед или сурдопедагог может понять, нарушен у ребенка слух или нет, и разберется, есть ли сенсорный или моторный компонент алалии. Если мнения специалистов расходятся, можно обратиться к другим.
По поводу физиотерапевтических методов не могу ничего сказать, это не в моей компетенции.
Автор:

Добавлено:
13-07-2009 12:37

Конечно,попробуйте,что Вам назначили.
Также считается эффективным методом при задержке речевого или психического развития-ТКМП-эту процедуру делают в Институте Мозга в С-Петербурге.Это слабым электрическим током воздействуют на речевые центры мозга.У них телефон( 812)-234-13-14.
Вы,поймите-вашему ребенку поставили очень тяжелый диагноз.Причем без особых на это оснований,без достаточного обследования.Прогноз при этом заболевании неблагоприятный,такие дети если начинают разговаривать-то ближе к подростковому возрасту,учатся только в коррекционных школах.И это еще в лучшем случае.
К счастью,сенсо-моторная а.-очень редкое заболевание.
По-этому не понятно,как могут ставить такой тяжелый диагноз ребенку,без надлежайшего обследования.Вероятнее всего у Вашего мальчика таких проблем и нет.А диагноз уже поставлен...
Автор:
Гость

Добавлено:
13-07-2009 13:10

Я мама ребенка с таким же диагнозом, поставленным примернов три года. Скоро нам шесть. Из личного опыта: даже у детей с ОГРОМНЫМИ отклонениями в развитии, очень часто МРТ здорового человека, тут я полностью согласна с Натальей Сергеевной. Это наш случай - вся диагностика-крисстально чистая, а в остальном алалик, причем занятия, медикаменты в течение 3 лет никаких результатов в плане речи не дают. После МРТ Вам могут сказать, что органических поражений мозга нет, однако алалия никуда не денется от этого. И ещё, Екатерина написала про Западные стандарты, так вот на Западе в таких случаях выставляют (при отсутствии органики) диагноз: специфическое расстройство развития речи и во многих странах так же запрещено применение медикаментов при таких заболеваниях, только занятия со специалистами-дефектологами. Диагноз на самом деле тяжелый, и если форма алалия на самом делее "глубокая", как часто это называют врачи, то прогназ, как и у моего ребенка, не то что неблагоприятный, а просто никакой. Таких детей не хотят даже в школы с дактильной речью брать (это для глухих и слабослышащих), хотя, по моему, это лучший вариант, чем чистая речевая школа для неговорящих детей.
Хотя есть случаи, когда речь все же появляется, а самое главное, появляется понимание обращенной речи. Но я уже в сказки не верю, за последние три года с ребенком прошли все "круги ада", не считая оформления инвалидности, для этого нужно не работать, и ходить по инстанциям, а для меня уволнение - это непозволительная роскошь.
Возвращаясь к МРТ, - наркоз действительно может отбросить вас ""назад" в развитии, я видела много таких случаев.
Единственное, что могу посоветовать, наберитесь терпения.
Автор:
Гость

Добавлено:
13-07-2009 17:48

Здравствуйте, слух у него очень хороший, я в этом уверена, он слышит, когда старший брат шуршит фантиком, разворачивая конфету, в другой комнате, и откликается на свое имя издалека.
Сегодня утром договорились с логопедом, она сначала не поверила, говорит у вас наверно моторная алалия, постараюсь помочь, посадила его, положила лист бумаги и дала в руки большую мозайку, и сказала: "Положи ее на бумагу", он положил, дала вторую - а теперь на стол, он положил опять на бумагу, дает третью и сказала, дай маме, а он опять положил на бумагу. После этого она сказала, что случай действительно очень серьезный. Пока лето решили у нее позаниматься, а в сентябре, если получится в коррекционную группу.
Мы в данный момент принимаем энцефабол, уже1.5 мес, и танакан, после энцефабола начинаем когитум с танаканом. и в сентябре акатинола мемантин начнем, если хорошо пойдет, то полгода пропьем. Улучшения есть небольшие, Утром купила шоколадку , а он ее в свой пакетик убрал, через какое-то время я ему сказала :"Давай шоколадку, я ее тебе открою". И на мое счастье он открыл пакетик и дал ее мне. В жизни бы не подумала, что буду радоваться такому, казалось бы не заметному для других людей случаю. Переоценка жизни произошла в полном объеме.
А можно ли заниматься 5 раз в неделю или 3 раза как назначают логопеды достаточно?

Автор:
Гость

Добавлено:
13-07-2009 17:54

Спасибо за ответ, мама неговорящего ребенка. насчет МРТ я уже передумала, очень боюсь наркоза. Оптимизма не прибавилось конечно. А можно у вас узнать, ребенок до сих пор не говорит? и речь не понимает? а в 3 года какой был? все равно какие-то улучшения произошли?
Автор:
Гость

Добавлено:
13-07-2009 18:03

Мама неговорящего ребенка, Алена, если у ребенка сохранный интеллект, нет аутизма или тяжелой формы ДЦП, то изменения в речи обязательно должны происходить! Даже в 6 лет нельзя отбрасывать надежду.
Алена, 5 раз в неделю заниматься можно и нужно. Логопед может заниматься и 3 раза, но в остальные дни непременно закрепляйте материал. Занятия, проводимые с трехлетним малышом, требуют от взрослого большой отдачи, все должно проходить в форме игры. Логопед покажет, какие игры надо проводить.
Автор:

Добавлено:
13-07-2009 18:23

Огромное вам всем спасибо, и логопед у нас молодец, с нас всего 100 рублей будет брать за занятия, она из реабилитационного центра детей инвалидов, надеюсь все получится у нас.
Автор:
Гость

Добавлено:
13-07-2009 19:01

Наталья,о каком сохранном интеллекте можно говорить-если ребенок в свои почти 6 лет не понимает обращенной речи.
Специфическое расстройство развития речи-это тоже психиатрический диагноз.На МРТ и должно быть "чисто".Причем здесь алалия?
Алалия-это органическое повреждение речевых зон мозга.На МРТ-очаговые изменения органического х-ра в височных долях и т.д.
Алена,я не специалист в этой области.Но то,что вы описываете про своего мальчика сейчас меня искренне обрадовало.С моей дочерью было подобное-тоже после трех лет заговорила,плохо понимала обращенную речь.Но на фоне медикаментозного лечения-ребенок стал компенсироваться.Сейчас она практически мало отличается от других детей(ей сейчас 4г4мес).Конечно внимательный педагог-заметит ещё её проблемы.Очень в садике её хвалят воспитатели,что за год такой рывок вперед.Она разговаривает предложениями,отвечает на вопросы,ведет диалоги(не большие),сама активно спрашивает и т.д.А ещё практически год назад-речь была около 10 слов,не отвечала,даже слов не повторяла!!!Мы,как пилигриммы-бегали от одного врача к другому-ставили самые жуткие диагнозы-сенсо-моторную алалию,моторную алалию,подозревали даже аутизм.До сих пор вспоминать страшно.
Нам помогло-медикаментозное лечение+занятия по системе Г.Домана.Система Г. Домана-это в виде диска программа-картинки-предметы быта,цветы,времена года и пр.на другом диске-предложения.Вещь-супер!!!По этой программе с ребенком можно заниматься с 6 мес.,самой дома.Буквально через неделю моя молчаливая дочь на улице стала показывать животных,птиц,деревья.И НАЗЫВАТЬ ИХ! Т.е появилась лепетная речь.Примерно через 6 мес.после этого фразовая речь,потом как-то и незаметно для нас предложения ит.д.Нам это очень помогло, несмотря на критику на этом сайте.Сейчас эту программу можно приобрести и в интернет-магазинах.Подходит она и для аутичных детей.
Я,конечно,не видела мальчика,и не специалист.Но все ,что Вы описываете-сильно тянет на обычную ЗПР(тоже бывает различной степени тяжести).Но при этом диагнозе-прогноз у ребенка значительно лучше.Такие дети в большинстве случаев компенсируются частично или полностью.Тоже в зависимости от тяжести поражения.
Сенсо-моторная алалия-уж очень тяжелый диагноз.Ребенок явно на него "не тянет".Пускай частично,но он понимает обращённую речь и т.д.
Обследовать более углубленно своего ребенка или нет-решать только ВАМ!!!Сейчас,Вам надо сделать прежде всего акцент на медикаментозном лечении+занятия.Тогда и эффект будет максимальным.А диагноз-это действительно пустая формальностью не очень квалифицированного врача.Время покажет,кто был прав.Удачи.
Автор:
Гость

Добавлено:
13-07-2009 21:50

Я имею в виду первично сохранный интеллект, при котором ребенок обладает и подражательной способностью, и интересом к окружающему, и пониманием происходящего вокруг.
Екатерина, не вводите в заблуждение родителей. Я уже просила Вас однажды не усердствовать в разделе форума, который называется "Вопросы к логопеду". Сенсорный компонент алалии у ребенка очевиден. Да, этот диагноз тяжелый, но это не значит, что детей с ним не бывает.
Автор:

Добавлено:
13-07-2009 22:17

Екатерина! Не вводите в заблуждение родителей!!!!!!!!!!!!!!!!! Наталья Сергеевна полностью права. Если отвлечься от алалии и привести другой пример: дети с диагнозом глухота или тугоухость 4 степени- для них не то что понимать речь, даже слышать ее невозможно, однако это не значит что они интеллектуально недостаточные.Они очень часто сообразительнее "обычных" детей. Не пришите полнейшей ерунды.
Наталья Сергеевна, нет, динамика у нас конечно есть, прошло три года, занятия с дефектологами ежедневные, плюс дома - закрепление материала. Говорим несколько слов, слоги читаем хорошо, правда пока ещё не все звуки, с письмом проблем нет, знает как зовут маму, бабушку, пишет все это правильно, в речи имена произносит "смазанно". Хотя имена детей в группе произносит четко. Проблема со счетом, но это не катастрофа, по моему мнению.
Главная проблема: понимание обращенной речи, несмотря на трехлетние усилия, не развивается, хотя много звуков в речевом потоке вычленяет. Все наши врачи очень сильно удивляются, что сенсорный, да и моторный компонент у нас так никуда и не девается, хотя остальное развитие не страдает, если можно так сказать, это я уже сравниваю с говорящими детьми, которые в пять лет не могут сделать элементарных вещей: нормально завязать шнурки, помыть за собой посуду, погладить себе футболку, убрать за собой в комнате или искупаться самостоятельно, без помощи взрослых и т.д.
Надежды я не теряю, но, скорее всего, нормальной речи у нас уже не будет, я реалист по складу характера. Главное, не запускатьт остальное развитие ребенка. Хотя я знаю детей с сенсомоторной алалией, которые годам к 8-10 догнали своих сверстников.

Автор:
Гость

Добавлено:
14-07-2009 10:34

Для Алены: в три года не было ни понимания речи, ни воспроизведения, в быту проблем не было: туалет самостоятельно с 1,5 лет, в три года уже умела обращаться с пылесосом, могла помыть посуду, сделать себе бутерброд. Но были проблемы другого характера: дочь всегда настаивала, и настаивает на своем, но это у нас генетически заложенный компонент характера, бороться с этим уже не возможно, конечно всеми силами пытаюсь, иногда получается, иногда нет.

Заниматься начали в три года, занятия всегда очень нравились, не считая первого месяца, когда не хотели заниматься, когда игра шла не по её правилам.

Диагноз наш на самом деле тяжелый, даже причины всего этого установить нельзя, в начале говорили про органические поражения, но потом выяснилось, что их нет.
Автор:
Гость

Добавлено:
14-07-2009 10:47

Мама неговорящего ребенка, на форуме уже не раз звучало, что ребенок 4-5 лет не говорит, но органического поражения не нашли. Тем не менее алалия по своему определению является проявлением врожденной неполноценности высших отделов нервной системы. Н.Н. Трауготт пишет: "Мы определяем моторную алалию как состояние, обусловленное очаговым недоразвитием или ранним поражением моторной речевой зоны больших полушарий головного мозга. Собственно говоря, нельзя считать алалию вполне определенным однородным дефектом, вернее, это собирательный термин для ряда состояний с различной картиной проявлений (и различной мозговой локализацией), общим для которых является патологическое развитие моторной речи."
То есть клетки мозга, грубо говоря, неправильно развиты или уменьшено их количество, а это как раз органическое поражение. Определить, какой именно участок мозга недостаточно функционирует, может нейропсихолог. Он же проводит коррекционные занятия по развитию нарушенных функций.
Автор:

Добавлено:
14-07-2009 11:33

И при
"хорошей" ЗПР-ребенок ограниченно понимает словесные инструкции,обращённую речь.Или получается нет разницы-между сенсо-моторной алалией и тяжелой формы ЗПР?
Я просто возмущена-ребенку только 3 года!-не было толком проведено ни одного современного неврологического исследования.А дианоз-тяжелый,инвалидизирующий,"влепили"!!!!Вот как работают у нас в провинции!
Об Алалии вообще начинают говорить только после 4лет(читала на вашем же сайте)!!!
Сенсо-моторная Алалия-редкий,тяжелый диагноз,такие детки-единичные случаи.Когда устраивала своего ребенка в логопедический садик-спросила у главного логопеда этого садика про сенсо-моторную алалию( у нее педагогический стаж более 30лет ).Она ответила,что за все время существования этого садика-таких детей было всего двое.И это очень тяжелые дети,прогноз неблагоприятный,коррекционная школа в самом лучшем случае.
А тут "лепят"такой диагноз трёхлетнему ребенку!!!
Автор:
Гость

Добавлено:
14-07-2009 15:45

Заключение нейропсихолога: органических поражений нет. И я не просто так пишу об этом. Все врачи просто разводят руками, я понимаю, что случай редкий, и врачи не боги, не тем не менее хочется знать причину нарушений.
Наталья Сергеевна, хотелось бы услышать Ваше мнение или совет по этому поводу. Мы перепробовали большинство существующих методик.
Автор:
Гость

Добавлено:
14-07-2009 16:06

Для Екатерины: Задержка психического развития и алалия по определению разные диагнозы, не путайте пожалуйста. Единственное, что может быть общего (а может и не быть) - это проблемы речевого характера. Многие детишки с ЗПР имеют лишь небольшие проблемы с речью, однако остальное развитие оставляет желать лучшего
Автор:
Гость

Добавлено:
14-07-2009 16:10

Екатерина, дай бог, чтобы диагноз с-м алалия был ошибкой, и ребенок заговорил и начал полностью понимать обращенную речь. Никто не собирается навешать ярлыков ребенку, здесь обсуждается характер нарушения речи.
Да, о преждевременности диагноза в 2х и 3-летнем возрасте много раз говорилось. Но говорилось о моторной алалии. Нарушение понимания речи настораживает уже в 3-летнем возрасте.
И хватит обесценивать врачей из других регионов, среди них есть прекрасные специалисты. В Москве и других крупных городах тоже есть те, которых надо обходить за километр.
Автор:

Добавлено:
14-07-2009 16:25

Да,но обследование,которое было проведено ребенку-"говорит само за себя"!Если уж поставлен "такой"диагноз-по-хорошему надо было отправить ребёнка на лечение и реабилитацию в крупный высокоспециализированный центр(в др.регион) и т.д.
Автор:
Гость

Добавлено:
14-07-2009 16:40

Мама неговорящего ребенка, есть случаи, когда нарушение речи имеет психологическую причину. Болезни ребенка обеспечивают сплочение семьи. Бывает, что родителям ребенок нужен больше больным, чем здоровым, вокруг него они объединяются. И много всего другого. Я не пытаюсь вешать никому ярлыки, просто привожу примеры.
Случаются и хромосомные нарушения, они чаще сопровождаются снижением интеллекта.
Автор:

Добавлено:
14-07-2009 16:46

Стало быть, все специалисты, которых прошли Алена с Левой - некомпетентны? Не смешите.
Автор:

Добавлено:
14-07-2009 16:48

Получается,что так...Особенно рентген черепа меня "порадовал".М.Б. у них нет хорошей диагностической базы,того же томографа,ну тогда почему не отправили в соседний регион..."такого" ребенка.?
Автор:
Гость

Добавлено:
14-07-2009 16:57

Перечитала все еще раз. Алена, так кто же поставил диагноз "сенсомоторная алалия"? Психоневролог по Вашему собственному заключению?....
Автор:

Добавлено:
14-07-2009 17:10

Здравствуйте, в нашем маленьком городе на краю Пермского края, конечно нет никакой хорошей диагностической базы, мы ездим в пермскую краевую детскую больницу. В перми естественно все новомодные диагностики есть, нас просто не направили. не знаю почему, с нами минут 20 занимался сурдопедагог, гремела всякими штучками и сигналила из чего-то. Спрашивала, просила показать игрушки и т. д. Диагноз поставила психоневролог, она тоже с ним позанималась, меня абсолютно все расспросила о нем с самого рождения.
Автор:
Гость

Добавлено:
14-07-2009 17:41

Когда я с ним разговариваю, он внимательно следит за моей мимикой и жестами. И наверно, не хочется конечно сына сравнивать с собачкой, но он привыкает как к командам., к моим просьбам. Например, мы идем с ним по улице, я ему говорю: "Лева, дай мне ручку", он не раздумываю даст. Но если я ему скажу дай ножку или что-то еще, он все равно даст ручку:(
Наш успех - когда я зову его мыть ручки или спать, он улыбается, качает отрицательно головой и говорит на своем языке "не-а". или он опять привыкает к просьбам.
В общем он как иностранец все время на меня смотрит. Видимо на фоне лечения потерял совсем аппетит.
На следующей неделе едим в Пермь. Так-то нас там только осенью ждут, но ... Хотим опять сходить к психоневрологу и выпросить может какие-то обследования. А еще к каким специалистам сходить даже не знаю. Попала в такую ситуацию, если не я, то никто моему ребенку (кроме вас конечно:)) сам ничего не предложит. надо ходить, надоедать, выпрашивать, "направлять" их, и где-то даже ругаться. Я для своего ребенка сделаю все что возможно и постараюсь даже более. Вот собираю нужную информацию, как действовать.
Но наверно МРТ, если все же решимся, лучше , чем КТ? условия и требования к прохождению одинаковые. Сделаем ЭЭГ. не знаю получится ли. там тоже надо команды выполнять. Мы рентген черепа кое-как сделали, очень испугался.
Автор:
Гость

Добавлено:
14-07-2009 18:05

Для меня стало смыслом жизни - сделать Левку обыкновенным. Я его все трясу и говорю:" Левка! ты ведь все равно заговоришь?! Нам ведь еще высшее образование получать!" смеется. ни о чем другом не могу думать, зациклилась, взялась мужу помогать вести бухгалтерию, но не могу сконцетрироваться, забросила все
Автор:
Гость

Добавлено:
14-07-2009 18:12

Алена, литературы по работе с такими нарушениями мало, но кое-что полезное есть в Хрестоматии по логопедии, 2-й том, под ред. Л.С. Волковой. Постоянно пополняется "педагогическая библиотека" www.pedlib.ru
Вам придется стать "сам себе логопедом", дерзайте!
Автор:

Добавлено:
14-07-2009 18:26

У меня тоже дочь в три года ничего не показывала,хотя ходили на развивалки и дома я старалась с ней сама заниматься-просила в книжках показать-предметы,животных,птиц.У меня даже "руки опускались".Такое отчаянье было...
Показывать стала только после лечения и занятий по этому диску(Г.Домана).Очень нам это помогло.
Алена,мне кажется у вашего мальчика должны быть в ближайшее время положительные сдвиги.Пускай ограниченно,но речь он всё же понимает.Медикаментозное лечение обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!
Если будете обследовать углублённо-делайте только МРТ.
КТ-делать не надо! (большая лучевая нагрузка),на КТ-в основном смотрят кости черепа(при переломах и т.д,мозг виден значительно хуже).
Обязательно напишите о дальнейших успехах.Удачи!!!
Автор:
Гость

Добавлено:
14-07-2009 18:27

Спасибо большое. Екатерина, я сегодня скачала "гармоничное развитие ребенка" Г. Домана и карточки, это и есть то о чем вы говорите? Если нет, напишите, пожалуйста, полное название. У меня как-то был диск "Учимся с пеленок", это не то? а мой вундеркинд взял и стер 24 ГБ информации- развивалок. это он может:)
Автор:
Гость

Добавлено:
14-07-2009 18:35

Наталья, спасибо огромное за библиотку pedlib!! очень много информации, только наверно мне тоже нужно что-то попить для улучшения памяти и соображалки:)
Обязательно буду писать и рассказывать о наших победах
Автор:
Гость

Добавлено:
14-07-2009 18:46

Да!
Автор:
Гость

Добавлено:
14-07-2009 19:23

Добрый вечер, сегодня договорились с логопедом (кое-как уговорила нас взять, очень неуверена, что получится) , будем заниматься каждый день, методик она пока не знает, говорит почитает что-то, занятия с понедельника, может найдет, что-то. Я ей сказала, давайте попробуем вместе, я готова помогать. сходили к педиатру, она же невропатолог по свместительству, сказала хотим обследование и опять к психоневрологу областному, она сказала, что раньше сентября там делать нечего. обследоваться не надо вообще никак - пустая трата времени, и это ничего не изменит. Сказать, что она была очень равнодушна- это значит ничего не сказать?( В общем лечимся до сентября и в Пермь.
Автор:
Гость

Добавлено:
15-07-2009 20:15

Жалко, что врач не горит желанием содействовать. Заниматься обсуждением его личности желания нет, да и пользы для дела в этом никакой. Берите все в свои руки. Были ли Вы на этих сайтах?
http://www.rebenki.ru/category/alaliya
http://www.alalia.ru/
Материалы для работы и полезные советы можно набрать по крупицам и вместе с логопедом начать занятия.
Автор:

Добавлено:
15-07-2009 23:05

Алалию . ру все перечитала, а вот Ребенки . he вижу первый раз, с удовольствием почитаю, спасибо.
Автор:
Гость

Добавлено:
16-07-2009 07:26

Алена, у меня сын - сейчас нам почти 5 лет. Не говорил до 3,5 лет, пока мы не нашли хорошего психоневролога, который только в этом
возрасте поставил нам диагноз - моторная алалия на фоне гидроцефалии. До этого что только не говорили, но в целом, либо - подождите
заговорит, либо - аутизм, т.е. я была в кошмарном состоянии. Мы объездили все, что можно у нас на Украине, были в Минске, консультировались
у Шанько, ничего. Хотя в Минске нам провели все исследования, но сказали, что выводы делать рано. Только когда я нашла у нас в Харькове в институте
неврологии и психиатрии детского психоневролога и попала к ней - она сразу поставила диагноз и выписала лечение. Медикаментозно лечить
обязательно!!!!!!!!! Правильно подобранное лечение дает потрясающие результаты. Кроме того, очень хорошо совмещать медикаменты и
мануальную терапию (надо найти специалиста) Нам делают там же в Харькове и те же люди. Это очень хорошо восстанавливает мозговое
кровообращение и на этом фоне лечение идет лучше. Мы ездим курсами на 10 дней - после каждого курса - скачок очевидный.
И заниматься, заниматься, заниматься. Как опускаются руки знаю очень хорошо. Но надо их снова поднимать и вперед.
Еще по поводу МРТ - нам делали в Минске без наркоза. Ребенка я очень туго спеленывала простынями. На нашего папу одевали специальную
накидку и он был с ребенком и во время процедуры держал сильно голову. Все прошло отлично - хотя ребенок, конечно, плакал. Но снимки
хорошие и без наркоза.
Сейчас мы ходим в спецгруппу детсада, на развивающие занятия, выучили буквы, цифры, с сентября будем учиться читать по Зайцеву,
говорит все, но не все правильно, много ошибок в родах, окончаниях, не все слова правильно выговаривает. Но это уже совсем не та проблема, что была
Удачи Вам
Автор:
Гость

Добавлено:
23-07-2009 10:17

Спасибо. Но нас все врачи почему-то настойчиво отговаривают от обследования. Мануальная терапия-это массаж или вправление позвонков? и расскажите, пожалуйста, какие препараты принимали. мы 2 месяца пропили энцефабол+танакан. сегодня начали пить когитум по 10.0 + продолжаем танакан. есть реабилитационный центр, мы там 2 часа побыли. и мне и ребенку очень понравилось. и дефектолог есть и психолог, столько игр и развивалок, бассейн с мячиками, спортивный зал с тренажорами. НО. у нас пока нет инвалидности и нас отказываются брать. даже на платной основе, сказали,что это незаконно и у них нет расценок и платных услуг. а мне бы так хотелось до сентября-садика походить туда. вопрос об инвалидности стал очень актуальным.
Учимся застегивать-растегивать пуговицы, пока только с моей помощью и в очень хорошем настроении.
из соленого теста лепим только теста получается только шарик скатать. а пластилин размазан по полу и зеркалам, и конечно машинкам:)внимание удается привлечь максимум на 1 минуту. сегодня купили трафарет с геометрическими фигурами, хочу еще с животными и фруктами найти. вроде сидел чиркал что-то. мне кажется что больше начинает меня понимать. для меня сейчас самое большое счастье было бы то, что он понимает меня, пусть пока и молча.
Автор:
Гость

Добавлено:
23-07-2009 12:00

Галина. Крик души, помогите . Подскажите к какому вы врачу попали в Харькове, если можно дайте её координаты. У нас приблизительно такая же история, сил нет больше искать врача. Да, мы сами из Харькова
Автор:
Гость

Добавлено:
23-07-2009 14:50

Ой, девочки, даже не знаю с чего начать. Извините, если буду сбиваться.
После того, как мы побились во все двери , какие смогли найти и услышали только
предложение лечь в Полтаве в психоневролог. диспансер с предварительным диагнозом
аутизм, мы сорвались в Минск (у меня муж оттуда) по знакомым попали к Шанько, который нас
несколько успокоил и обследовал (я уже писала). Но мы не остановились. В 3 года пошли в
детсад в группу ЗПР - пошли с большими трудностями по началу, но оно того стоило. Там мне и
подсказали про Харьков. В том отчаяньи я хваталась за все и, конечно, сразу поехали.
Итак, в Харькове есть институт неврологии, психиатрии и наркологии Украины. При институте работает
консультационная поликлиника. Находится на Павлова на территории 15 больницы. Там ведут прием
ПО НАПРАВЛЕНИЯМ детский психоневролог Мишанова Мария Константиновна и логопед - врач высшей категории
Богач Людмила Ивановна. Направления дают в поликлинике по месту жительства невропатолог или психиатр.
К моменту, когда я туда попала, я перетрусила столько информации по вопросам неврологий, аутизма и др.
проблем с речью у детей (в основном в инете), что просто поражалась, когда пыталась задавать вопросы
местным невропатологам, а они дажде не всегда понимали, о чем я говорю!!! Это кошмар!
Мишанова была первым человеком, с которым мы стали говорить и я увидела, что она понимает, о чем я.
Она первая, кто посмотрев на ребенка в дверях кабинета, сказала, что удивлена, что нам до сих пор никто не сказал
о нашей гидроцефалии (по форма головы - теперь я это сама четко вижу по детским фото) на фоне которой и
появились все наши беды. В общем, она вместе с логопедом нас обследовала, поставила диагноз и выписала
лечение: диакарб, аспаркам, кальция гопантенат, Лидаза,актовегин, магне-В6. Это было в феврале 2008г.
Ване было 3,5 года. Он не говорил даже мама, очень плохо контактировал, часто истерил, боялся чужих и
если честно уже не все помню, но это был ужас. Когда были в Харькове на приеме, они там говорили, что надо бы
приехать на курс лечение на месяц. Что это за лечение я не представляла, считала, что это просто занятия с
логопедом. Так вот, после начала лечения моего Ваньку прорвало, начали появляться слова, он очень поменялся
в поведении и т.д. Мы были в восторге и уже в июле приехала опять на 10 дней - больше не могли. Да мы тогда
жили в Кременчуге. Нам опять выписали медикаменты: диакарб, аспаркам, сомазина, нейровитан, траумель. и
курс реабилитации. Как оказалось, Мишанова и Богач работают также в частном центре под названием
"Дханвантари", который находится на Димитрова или Дмитрова (обл. больница). Когда я первый раз туда зашла, то
поняла, что если бы не приезжала раньше в институт и не видела результатов от лечения, то 100% ушла бы
оттуда и не поверила. Я по натуре материалист и то, что там на стенах развешены фото буддийских святых, предлагается
лечение Энергией Рейки, установление возраста сущности, присутствие буддийских волшебников и т.д. для меня по
меньшей мере было странно. НО я уже знала, что моему ребенку эти люди помогли, и я решила посмотреть.
Занятия по 30 мин. Основное - это мануальная терапия головы и позвоночника. + одновременно она с ребенком занимается
как логопед. Это сложно объяснить. Конечно, удовольствие не бесплатное - 1 сеанс сейчас уже 100 грн., но мы ездили уже
4 раза и результаты не заставляют себя ждать. По первым посещениям мы видели прогресс уже через 2-3 дня занятий, конечно
одновременно с медикаментозным лечением. А по поводу Рейки и т.д. я киваю головой и говорю себе, что если помогает, то мне
все равно, что именно.
Третий раз мы ездили в сентябре 2008 медикаменты: диакарб, аспаркам, кортексин, кавинтон, магне В6 + занятия
Потом ноябрь 2008 : диакарб, аспаркам, актовегин, кальция гопантенат, магне В6 + занятия
Затем февраль 2009 :диакарб, аспаркам, церебролизин, мексидол, нейровитан + занятия
и июль 2009 : диакарб, аспаркам, интеллан, кортексин, нейровитан + занятия. Этот курс медикаментов проходим и сейчас.
Ребенок изменился за это время ( около 1,5 лет) настолько, что с диагноза аутизм мы перешли на легкую форму моторной
алалии. Для нас это огромный шаг. Мы за это время переехали в Днепропетровск, спокойно перешли в новый сад, тоже в спецгруппу,
много занимаемся, ходим на развив. занятия, сейчас с сентября будем ходить учиться читать по Зайцеву и куплю кубики домой тоже, чтобы
можно было одновременно заниматься. Все интересно, читаем детские энциклопедии и т.д. Конечно, проблемы еще есть, но все же
они не сравнимы с тем, как мне наши горе-врачи советовали успокоиться и родить себе другого ребенка. Лечение мы не прекращаем
и будем ездить в Харьков (даже не знаю как долго) Мы очень благодарны этим людям. И, не только мы, Из тех, кому я рекомендовала
Харьков, никто не остался не доволен. Все говорят об улучшении. Добавлю, что они там работают и с аутизмом и с ДЦП и др. и я
видела случаи очень тяжелые, но тоже прогрессирующие.
Ну вроде все уф Всем здоровья, терпенья и удачи!!!

Автор:
Гость

Добавлено:
24-07-2009 12:51

Да, еще по поводу инвалидности. Нам в Кременчуге и Полтаве при постановке дианоза аутизм и выдаче
ужасных прогнозов на будущее, врачи тоже неоднократно говорили о том, чтобы мы занялись оформлением
инвалидности. Может быть я не права, но я всегда отвечала, что прежде чем это сделать, я сделаю все
возможное, чтобы моему ребенку никогда не сказали - инвалид, и я уверена, что так и будет. Кстати в Харькове
нам ни разу этого не предложили и сразу говорили, что все будет нормально. Конечно, случаи есть разные, но
не надо сразу опускать руки.
Это только мое мнение, не хочу никого обидеть.
Автор:
Гость

Добавлено:
24-07-2009 13:02

Галина! по поводу Центра - если не трудно, колгда будете в след.раз, спросите, нет ли подобного в Питере...по поводу мануальной терапии, Вы уверены, что это не остаопатия, а именно мануальная терапия?

Екатерина, по системе Домана работает еще Маниченко...мы по его диску занимаемся сейчас...а на каком сайте критика? мне было бы интересно почитать...
Автор:
Гость

Добавлено:
30-07-2009 23:42

Лечебно-ребилитационный центр "Дханвантари" в г.Харьков - www.dhanvantari.ucoz.ua
Автор:
Гость

Добавлено:
13-08-2009 13:54

Девочки, здравствуйте! У нас такая же проблема, диагноз сенсомоторная алалия ребенку 5 лет.
с детсва книжки не слушал, не откликался на имя. трижды проверяли слух, подтверждали нормальный слух. Год проходили в нормальный сад, потом удалось с большим трудом перевестись в логопедический. и слава богу. Там есть дети которые практически хорошо разговаривают, есть которые совсем плохо как мой ребенок, но там среди родителей я чувствую себя как среди своих, родителей, которые тоже столкнулись с определенными проблемами.
Усиленно лечиться начали с 4-х лет. Хорошие результаты дает кортексин и церебролизин.
Манульный терапевт разово вправил позвонки и потом прошли курс массажа с элементами мануальной терапии, эффект был сразу. Ребенок стал более быстро реагировать на события.
Сейчас мы колем гомеопатический препарат церебрум композитум, знакомые с дислалией ездили в Москву на консультацию и им посоветовали. Они прокололи курс и сказали, что очень хорошо действует именно на речь.
После того как начали лечиться, пошла динамика. Ребенок говорит короткими предложениями, правда без предлогов и падежей, и частично понимает обращенную речь. Мы делали комьпьютерную диагностику слуха, нарушений не выявлено. Но нам предложили поставить слуховой аппарат, таккак делали пробную диагностику и ребенок лучше различает звуки в наушниках с усилением звука. сказали что приезжали из Москвы и по последним данным, детей с сенсорным компонентом предлагают протезировать (ставить слух аппарат).
Так что обязательно лечитесь, занимайтесь с ребенком. Сенсомоторная алалия не самый страшный диагноз.
Пож, подскажите, как ребенка научить читать, по какой методике? И еще мне посоветовали, что надо в какой нибудь музыкальный коллектив отдать, чтобы развивалось чувство ритма и слуха, кто-нибудь пробовал.
мамочки, кто практически преодолел это заболевание, напишите, в качестве поддержки.

Автор:
Гость

Добавлено:
17-08-2009 07:02

Нам 2,5 года поставили сенсомоторную алалию, не понимаем речь, не выполняем инструкций и просьб, сказали на ПМПК, что нужен коррекционный садик,но нет еще 3 лет, мы решили пойти в обычный.
Руки опускаются.
Хочется сделать МРт мозга, но нужны деньги, говорят делают сейчас с каким-то "легким" наркозом в Нижнем Новгороде.Может кто слышал?
Нам не предлагают инвалидность, не предлагают занятий с логопедом или это мы сами должны платно делать?
Также нам психиатр поставила выраженную ЗПР, а на ПМПК сказали УО, кому верить?
Повторяем разные звуки, домофон воспроизводит в точности, когда выхоим, слышит сигнализацию у машины, тоже копирует звуки.

Автор:
Гость

Добавлено:
17-08-2009 10:42

Добрый день, Галина! Для развития чувства ритма и двигательной сферы рекомендую методику Железновых, кое-что можно скачать в интернете. Выбрать методику обучения чтению лучше с логопедом, который занимается с ребенком, чтобы не получилось, что учите разными способами.
Автор:

Добавлено:
17-08-2009 12:50

Здравствуйте, Лара! В таком возрасте диагноз "УО" и "алалия" может быть поставлен ошибочно, поэтому дальнейшие походы по врачам и обследования неизбежны. Кроме врачей целесообразно пройти психолого-педагогическое обследование, оценить уровень психоречевого развития ребенка и его обучаемость. Именно обучаемость является критерием для постановки диагноза ЗПР или УО.
В 2,5 года обычно говорят о задержке психоречевого развития, интересно, по каким признакам комиссия поставила УО.
Автор:

Добавлено:
17-08-2009 12:59

Мы, тоже не поняли почему так категорично, что сразу УО.
!.Попросили показать маму и папу, он не показал.Так если он просьб не выполняет и речь не понимает, как он покажет, я так подумала, может ошибаюсь.Когда гуляем всегда к нам бежит к другим тетям не бежит, значит выделяет нас, как родных, я так думаю.
2.Дали несколько заданий, он ничего не сделал, показать большую и маленькую матрешку, подобрать бруски по цвету, подобрать одинаковые картинки, потом, покажи, там что-то из 3 картинок, он показал, но не правильно.
Также мы сами не едим, кормим сами, может иногдаскушать сам сосиску вилкой.
На горшок не просится, по большому в штанишки, а писать вожу каждый час,писаем только стоя, посадить не могу истерика у негосразу.
Сам не одевается, иногда немножко раздевается, например рубашка ужерастегнутая или шапка или штаны.
Говорим слов 10 примерно, остальное на "своем" языке
Хорошо понимет слова киса, у нас дома кошка живет, так он сразу начинает ее искать, также понимает шоколадка, тоже требует ее сразу..
Когда закончилась комиссия сказали, что не выполняет самых простых просьб, мол, уо, приходите в следующем году.
Я понять не могу, если врачи и комиссия считает, что все очень плохо почему не дают инвалидность.
Потом пришли к своему психиатру, она сказала, что трудно отличить УО и ЗПР сразу, за 10мин
Нам невролог сказала, что м.б. аутизм, на комиссии сказали, что и этоони неотрицают, но пока мал еще не видно...
Жили мы до 2 лет и не думали не о чем таком.
Порекомендуйте, чему его обучать, чтобы нас взяли с следующем году,хоть в коррекционный садик.
Все, что на комиссии спрашивали?
.
Автор:
Гость

Добавлено:
18-08-2009 09:00

До этого времени, я учила его буквам, наверное, не с этого нужно было начинать, теперь он знает, почти весь алфавит, например, я нарисую, какую=нибудь букву, он ее называет, иногда называет синий и красный цвета, знает как говорят животные, я показываю картинку, например, лошади, он говорит "го-го".
Также я сделала комплект карточек с животными посудой и др.
Почти все называет в разделе транспорт, только плохо говорит, не четко, например автобус-авто, автомобиль-авто-биль, лодка-дка, грузовик-вик.
Мы лечились кортексином, магний б6, кальций гопантенат, энцефабол.
Занимались с ним по песенкам Железновых, например, к нам на ладошку прилетела мошка....Все это показывает, пальчиком по ладошке водит и поднимает руку, когда говорют, что улетела мошка.
Я бы не сказала, чо он не обучаем, но конечно какая мама такое скажет про своего ребенка.
Подскажите, пож-та, кто может сказать, что например, он не обучаем, ПМПК?
И если допустим такое говорят, то акие дети не в садик не ходят не в школу, дома с родителями всегда сидят?Может глупый вопрос, но я так волнуюсь по этому поводу.
Автор:
Гость

Добавлено:
18-08-2009 09:17

Лара, УО ребенок не выучит в таком возрасте буквы! Надо, чтобы за малышом понаблюдал логопед, опытный специалист разберется, что к чему. А на комиссии, видя чужих строгих тётенек, многие дети отказываются выполнять просьбы.
На ПМПК ребенку уделяется слишком мало времени. Поэтому имеет смысл обратиться к неврологу и невропатологу в поликлинике, или же в платный центр.
Было бы полезно сделать ЭЭГ, допплерографию.
А дома учить нужно всему, что положено уметь в этом возрасте: и навыкам самообслуживания, и заниматься сенсорным развитием, и развитием моторики, читать, заниматься творчеством. Ваша речь должна быть разборчивой, лаконичной, без лишних слов и сложных оборотов, используйте слова, смысл которых понятен малышу.
Про сидение дома пока рано говорить, главное, не ждите, что все само "рассосется". Сейчас самое время для развивающих занятий.
Автор:

Добавлено:
19-08-2009 15:42

Мамочки, вы раньше времени паникуете. До 7 лет все может коренным образом измениться и даже самый страшный диагноз может быть снят.Моему сына с 5 лет поставили аутизм, хотя он прекрасно понимал обращенную речь и интеллект был в норме. Но говорил он своеобразно, мало интересовался игрушками, мог смеяться без причины, были своеобразные реакции на различные раздражители. Т.е "странный ребенок".Какие мы только круги ада не прошли. Сейчас нам 9 лет, мы учимся в обычной школе, (пошли с 8 лет), правда на индивидуальном обучении, динамика сильная. Неплохо читает, математика вообще хорошо идет, а вот рассказать, пересказать- целая проблема, Но и поведение оставляет желать лудшего. Я это к тому, что не надо "загоняться и зацикливаться" на фатальном диагнозе. Наш психиатр так и сказала, что многие диагнозы в последствии снимаются, врачи часто просто перестраховываются.
Автор:
Гость

Добавлено:
05-03-2010 16:52

Здравствуйте.моему сыну 6 лет.Он с рождения не слышит диагноз нейросенсорная тугоухость 4 степени.В 2008 году нас прооперировали сделали кохлеарную имплантацию.Прошло 2 года мы не говорим,не понимаем обращенную речь,хотя ходим в спец.сад постоянно занимаемся с педагогом.Недавно поставили диагноз нейромоторная алалия.Живём мы в г.Астрахани.Посоветуйте,пожалуйста, какой нибудь хороший центр для таких детей в г.Москве.Заранеее спасибо.
Автор:
Гость

Добавлено:
01-04-2010 22:00

Здравствуйте, Алтнай. На нашем сайте есть список учреждений, где можно получить помощь, но какое-то конкретное затрудняюсь посоветовать.
Автор:

Добавлено:
01-04-2010 22:13

Учреждения, в которых можно получить медицинскую и педагогическую помощь >>
Автор:

Добавлено:
01-04-2010 22:14

Здравствуйте.Моему сыну семь лет.В 2,5 года в яслях дети стали нормально говорить,мой ребенок говорил много но по своему,мы обратились на ПМПК нам поставили 1ОНР ,стали посещать логопедический садик.Через год поставили 2 ОНР,результаты были видимые.Потом поставили 3 ОНР но мне казалось ситуация не менялась,логопед в садике успокаивал,говорил что у нас все хорошо только надо все автоматизировать,звуки у нас поставлены.Сегодня была комиссия ПМПК и поставили нам моторная алалия.Нас не обследовали,невролог говорит что у нас никаких проблем нет,просто ребенок не выговаривает несколько звуков.Обследываться в нашем городе мы не можем,нет аппаратуры.С неврологом "война" которая длиться уже семь лет.Направление в краевую поликлинику не дает.На ПМПК тоже ничего внятного не сказали,я в панике,что нам делать,не знаю,а нам в этом году в школу идти.
Автор:
Гость

Добавлено:
06-04-2010 17:53

Здравствуйте, Любовь!
Когда ребенок не выговаривает несколько звуков, такое нарушение называется дислалия, а не моторная алалия. Есть ли возможность пройти обследование у "независимых" специалистов, невролога и логопеда? Постарайтесь собрать более понятные заключения.
По юридическим вопросам можно обращаться на сайт www.osoboedetstvo.ru
Автор:

Добавлено:
06-04-2010 22:35

Здравствуйте.Сегодня подошла к логопеду в садике и она сказала что у нас не алалия,а стертая дизартрия.Скажите пожалуйста кто должен ставить диагноз логопед, дефектолог или невролог? Нам сейчас ставят диагнозы только из-за того, что нужно что то поставить.Когда ребенка просишь повторить слова он их повторяет и произносит четко,но только начинает говорить сам, свои предложения говорит как ему удобно. Переставляет звуки в словах,не договаривает окончания-съедает. Логопед сказала что у нас будут проблемы в написании букв, он их будет писать в зеркальном виде. Да, одно время писали некоторые буквы "Я", "Э", "И", но сейчас все в норме.Может я зря беспокоюсь?
Автор:
Гость

Добавлено:
09-04-2010 17:04

Любовь, действительно, похоже на стертую дизартрию. Проблемы автоматизации звуков могут быть также по причине аденоидов.
Перестановка и недоговаривание слогов наблюдается при общем недоразвитии речи. Активно развивайте фонематическое восприятие и ритмическую способность.
Диагноз могут ставить все специалисты, но официально в медкарту проставляют врачи и логопед, работающий в поликлинике.
На письме проблемы могут быть, я бы сказала, не зеркальность, а те же пропуски и замены букв. Слово можно написать правильно только при способности правильно воспринимать на слух и самостоятельно проговаривать.
Автор:

Добавлено:
09-04-2010 20:50

Доброго дня. Посоветуйте сину в травні буде 6р. діагноз сенсомоторная алалия (говорить маленькі слова, мама, тата. дай пить і по складах може повторить всі слова, розуміє зверну мову) психоневропатолог призначив проколоть ЦЕРЕБРОЛІЗИН а психіатр нас відмовляє. Може хто лікувався цим препаратом буду вдячна за всі отзиви. До цього пили енцефабол, кальцій гепантенат, ноофен. глицесид, займаємося з логопедом.
Автор:
Гость

Добавлено:
13-04-2010 19:11

а мы сделали своему ребенку МРТ без всякого страха, потому что наркоз- это вовсе и не наркоз при нашем обычном понимании при этом обследовании, а внутривенный укол, который сразу дает глубокий сон, не надо путать, никаких последствий не даёт, ребенок сразу же проснулся после него, просто походил пару часов как пьяненький. Результат - нам увидели крохотую кисту и именно в речевой зоне Брокса, из-за неё нарушена передача нервного импульса, теперь мы хоть знаем причину и может действовать дальше. Обследоваться надо всегда
Автор:
Гость

Добавлено:
31-05-2010 09:50

Я тоже не понимаю почему все так боятся МРТ, делала своему ребенку в 5,5 лет без всякого наркоза,лежал спокойно,не боялся и не плакал, через 20 мин получили результат. Правда у него никогда не было проблем с речью просто очень сильно болела голова.МРТ показало что все нормаль, а вот если бы не сделали так бы врачи и пподолжали его лекарствами пичкать!
Автор:
Гость

Добавлено:
31-05-2010 23:33

Сенсо-моторную алалию в 2года не ставят. Это может быть просто задержка речевого развития или ранний детский аутизм или тугоухость. Причина- поражение коркового конца речедвигательного анализатора и его проводящих путей. Нужен профи-логопед, желательно из системы здравоохранения, а не образования, а сами с 2 лет учите ребенка читать. Прогноз благоприятный. если нет сочетанной патологии, Но выход из алалии при системе занятий к 10-12 годам, Рекомендовано обучение в спец. коррекционной школе 5 вида, т. е. речевой, а до школы в логопедической группе дет. сада.
Автор:
Гость

Добавлено:
31-08-2010 20:04

Ребенку 4 года. Планируется комиссия по установлению факта инвалидности. Под вопросом диагнозы аутизм или шизофрения, сенсорно-моторная алалия. Назначили нейролептик, Просульпин. Давать ребенку психотропные препараты я не хочу, т.к. не вижу необходимости корректировать поведение ребенка, не уверена в правильности диагноза + много побочных эффектов. Какие последствия меня ждут в случае отказа от приема данного препарата? Могут ли нам по этой причине отказать в установлении инвалидности?

Автор:
Гость

Добавлено:
27-09-2010 18:39

Здравствуйте, Мария. Отказать в установлении инвалидности не должны. О последствиях отказа от лечения сказать сложно, прогнозы могут быть самые разные.
Автор:

Добавлено:
27-09-2010 21:46

ПАМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЕМУ СЫНУ 3,6 МЕСЯЦЕВ ОН УМНЫЙ МАЛЬЧИК ВСЁ ПОНЕМАЕТ ВСЁ ВЫПОЛНЯЕТ НО ПОЧТИ НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ В ЕГО ЛЕКСИКОНЕ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ФРАЗ / МАМА,БАБА,ДА,НЕ БО,БИБИКА, ДЯ,/ ВОСНОВНОМ ОБЩАЕТЬСЯ ЖЕСТАМИ ПРИЧЁМ МОЖЕТ ОБЬЯСНИТЬ ВСЁ А НАЧНЁШ ЕГО СПРАШИВАТЬ СКАЖИ ТО ИЛИ ИНОЕ ОН НАЧИНАЕТ МАТАТЬ ГОЛОВОЙ НЕТ ПРИЧЁМ НЕХВАТКИ В ОБЩЕНИИ У НЕГО НЕТ У НЕГО ЕСТЬ СТАРШИЙ БРАТ ЕМУ 7 ЛЕТ ОНИ ПОСТАЯННО ВМЕСТИ ИГРАЮТ ВРАЧ НЕВРАПОТОЛОГ ГОВОРИТ ЧТО У НЕГО РЕЧЕВОЕ ОТСТАВАНИЕ ПИЛИ ЛЕКАРСТВА ДЕЛАЛИ УКОЛЫ И МАСАЖ РЕЗУЛЬТАТА НЕТ ВЧЁМ ПРИЧИНА В ЕГО СТИСНИТЕЛЬНОСТИ ИЛИ ЭТО КАКОЙТО БАРЬЕР ПРОЙДЁТ ЭТО ИЛИ НЕТ АДНА НАДЕЖДА НА САДИК В КОТОРЫЙ МЫ ПОЙДЁМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОСОВЕТУЙТИ ЧТО НЕБУДЬ ПОЖАЙЛУСТА .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор:
Гость

Добавлено:
02-10-2010 01:06

Здравствуйте, Наташа. Посещение сада может благоприятно сказаться на речевом развитии малыша. Если в течение 3 месяцев никаких изменений не произойдет, нужно будет начинать занятия с логопедом. О причине задержки речевого развития сказать не могу, и прогноз тоже сделать невозможно.
Автор:

Добавлено:
02-10-2010 19:42

Здравствуйте! На форум попала случайно, сама дефектолог по специальности, Наташа, не теряйте и дня, обязательно бейте тревогу, и ждать тут нечего просто так, в 3,6 ребенок уже должен владеть активным словарем. Найдите специалиста и проводите ежедневные занятия с ребенком, и в сад необходимо в специализированный логопедический отдавать, сейчас в наше время нельзя слушать и ждать сначала 3, потом 4, 5...лет, что дети сами заговорят, да может и бывает такое, но к сожелению с трудом верится, каждый третий рожденный ребенок страдает патологией речи, сама столкнулась, тоже ждал, слушали опытных специалистов, а надо не слушать и ждать, а действовать, чтобы наши дети росли и развивались на ряду со своими сверстниками, а не теряли драгоценные моменты соего развития.А всем молодым мамам по советую, не зря есть Дефектологи, Логопеды, Неврологи и Психологи, когда-то умные люди придумали все эти специальности для полноценного развития наших малышей! Занимайтесь с детьми самого раннего возраста!!!!!!!!
Автор:
Гость

Добавлено:
06-10-2010 21:08

Здравствуйте! Моей дочке 4,10 года. Стоит диагноз сенсорномоторная алалия. Два года назад доча вообще болтала на одной ей понятном языке. После занятий, остеопата и лекарств, доча пошла в гору. Появилась речь. Приведу пример, учили стишок: "Мишка косолапый по лесу идёт, шишки собирает и в карман кладёт, вдруг упала шишка прямо мишке в лоб, мишка рассердился и ногою топ...", Лизуша моя рассказывает это так: "Миська асяяпый по ису идёт, сиски соибает и канан кадёт. Дук упауа сиска пяна миске уоп, миска аседиуась и агой топ".
С радостью учится считать и писать некоторые буквы (поддерживаю исключительно её интерес). Вопросы многие совсем не понимает. А в общем она безумно общительная, подвижная, жизнерадостная добрая девочка!

Уважаемые дефектологи и специалисты, подскажите, пожалуйста, какими вырастают детки с таким диагнозом? Когда они будут взрослыми (лет 18-20), с какими трудностями они могут столкнуться? Я прекрасно понимаю, что вопрос чисто индивидуальный, и понятно, что каждый развивается по-своему, но тем не менее. Мне никогда не удавалось пообщаться со взрослым человеком, у которого стоял диагоз с-м алалия..

Автор:
Гость

Добавлено:
08-10-2010 02:16

Здравствуйте, Мама Лизочки. К счастью или несчастью некоторых родителей, диагноз ставится ошибочно, и ребенок в один прекрасный момент "догоняет" сверстников. Если же у ребенка действительно тяжелое нарушение речи, он идет в речевую школу, а затем выбирает профессию, которая не требует активного речевого общения с людьми, или находится дома на попечении родителей. Именно поэтому мы практически не видим таких взрослых. Самые большие трудности в ограниченных коммуникативных возможностях.
Автор:

Добавлено:
08-10-2010 19:51

Здравствуйте!Очень хотелось бы задать вам несколько вопросов,буду очень Вам благодарна за ответы!!!
Моей девочке 2,8, ей поставили диагноз:сенсо-моторная алалия+нарушена концентрация внимания.
У нее крайне скудный словарь(около 10 слов и зачастую не по значению),но порог понимания довольно высокий, большую часть команд выполняет.
сейчас проходим курс медикаментоз лечения
какие упражнения, занятия Вы могли бы посоветовать,с учетом того что она неусидчивая,убегает,быстро устает. Постоянно говорю с ней, многократно повторяю названия предметом, действий, много читаем коротких стишков, беру из разных книжек кучу всякого
иногда возникают сомнения: может я ее перегружаю?..возможно ли такое? и как-то все хаотично,посоветуйте конкретные упражнения для таких деток
вообще каковы прогнозы на такого ребенка, когда реально ребенок может догнать своих ровесников???
Автор:
Гость

Добавлено:
13-11-2010 23:12

Здравствуйте, Екатерина! Советую посмотреть литературу на странице http://defectolog.ru/articles/27/28/?theme=1135
Перегрузить ребенка возможно, поэтому старайтесь регулировать нагрузку, чтобы не вызвать негативной реакции. Прогнозы в таком возрасте сделать сложно, они могут быть самые разные.
Автор:

Добавлено:
14-11-2010 22:14

Здравствуйте! Сыну 5 лет, только что вернулись из областной больницы где ему поставили диагноз ЗПР на фоне резидуального поражения ЦНС, сложного генеза ,сенсомоторная алалия, синдром гиперактивности с дифицитом внимания, эмоционально волевая недостаточность. Живем мы в небольшом райнном центре. На учете у нашего невролога стояли с 2 лет. Говорить ребенок стал с 3 лет. Говорит простыми предложениями. Плохо понимает обращенную к нему речь, плохо ориентируется в картинках, не может определить последовательность. Знает все основные цвета, формы, считает до 5, цифры знает до 10, Как вы думаете правильно ли нам поставлен диагноз? И каков прогноз при условии регулярных занятий с логопедом и дома? Стоит ли пройти обследование в институте мозга в СПБ?
Автор:
Ulia

Добавлено:
31-01-2011 19:39

Здравствуйте, Ulia. Диагноз может быть верным. Для 5-летнего ребенка, к сожалению, прогноз не очень благоприятный.
Помимо обследования, скорее всего, потребуется провести какое-то лечение. Конечно, это имеет смысл.
Автор:

Добавлено:
31-01-2011 21:56

Спасибо за ответ. Я все таки надеюсь, что не все еще потеряно. Мы будем боротся.
Автор:
Гость

Добавлено:
02-02-2011 19:31

Здравствуйте!Хотелось бы узнать есть ли какие-нибудь нормы по речи.Моей дочери 1 год и 5мес. не говорит буквы:в,у,о, к и соответственно г.Просто она их пропускает.Например:собачка лает а-а, ворона х-х,корова м-м, киска ма ит.д.Что делать?
Автор:
Гость

Добавлено:
03-02-2011 00:16

Здравствуйте, Наталья. Научите малышку различать эти звуки на слух. Подберите игрушки или картинки, которые могут символизировать эти звуки, например, В - ветер, У - паровоз, О - бабушка охает, К - туфли стучат каблуками, Г - гусь. Несколько раз назовите эти звуки, а потом попросите ребенка угадать, что звучало. Очень хорошо, если она справится с заданием. В таком случае нужно будет работать над артикуляцией.
Автор:

Добавлено:
03-02-2011 21:56

По поводу КИ и сенсо-моторной алалии, в Сочи есть чудесный центр "Светлячок", где берутся за детей с этими и многими другими диагнозами. Но основная специализация -реабилитация после КИ.
У нас сенсо-моторная алалия, возраст 4 г, за 4 месяца занятий словарный запас от 0 до 300 слов, истерики сходят на нет, понимание речи в разы увеличилось, низкий поклон этим замечательным людям.
Автор:
Гость

Добавлено:
23-06-2011 00:12

добрый день! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ, КАК НЕ НАВРЕДИТЬ СЫНУ, КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ! НАШЕМУ СЛАВИКУ 2,5МЕСЯЦЕВ, В 1ГОД,4МЕС- ОБРАТИЛИСЬ К НЕВРОПАТОЛОГУ С ПРОБЛЕМОЙ, ОН НЕ ГОВОРИЛ НИЧЕГО, ТОЛЬКО НА КАКОМ ТО СВОЕМ КИТАЙСКОМ ДОВОЛЬНО МНОГО И БЫСТРО, ( ДИАГНОЗ ЗРР, + ГИПЕРАКТИВНОСТЬ НАПРАВИЛА К СУРДОЛОГУ( В НОРМЕ), ВЫПИСАЛА ПАНТОГАМ И ГЛИЦИН, СЕЙЧАС НАМ 2ГОДА И ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ, ГОВОРИТ ОСОЗНАННО ( ПОКА - МАШЕТ РУКОЙ, ИНОГДА МОЖЕТ СКАЗАТЬ КАКА, МАМОЙ МЕНЯ НЕ НАЗЫВАЕТ - НАЗЫВАЕТ АТЯ- КАТЯ( БЕРЕТ ПРИМЕР С МУЖА) СЛОВО МАМА ПОЯВЛЯЕТСЯ КОГДА ЧТО-ТО БОЛИТ, ПОДРАЖАЕТ( БЕРЕТ ТЕЛЕФОН И ГОВОРИТ АБО АПА- АЛЕ ПАПА, ТУТУ-ЧЕТКО КОГДА ВИДИТ ЭЛЕКТРИЧКУ, ДИ - ОТОЙДИ, КОШКА -КИСЬ,АТЬ(УЧИЛИ ГОВОРИТЬ КОГДА ПОДНИМАЛИСЬ ПО ЛЕСНИЦЕ ПОДНИМАЕТСЯ И ГОВОРИТ АТЬ), АДА- ТУТ ПУТАЕМСЯ НЕНАДА, НАДО, НА ОТДАЕТ- И НА ( КОГДА ПРОСИТ), НУ ЕЩЕ МОЖЕТ ПАРУ СЛОВ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НА СВОЕМ( БЫСТРОМ КИТАЙСКОМ), УМЕЕТ ВКЛЮЧАТЬ НОУТБУК, ДВД( ВСТАВЛЯЕТ ДИСК, ПРИНОСИТ ПУЛЬТ- КОГДА МУЛЬТИК ХОЧЕТ)ОБЩАЕМСЯ ЖЕСТАМИ НО КОМАНДЫ- ИДИ СЮДА , ЛЯГ, САТЬ, ПОВЕРНИСЬ, ДАЙ, ОТОЙДИ, ПОЙДЕМ, НА, БЕГИ, АТЬ -ДВА( ВЫШАГИВАЕТ УЛЫБАЕТСЯ) ПОНИМАЕТ 100% БЕЗ ЖЕСТА!! СОБИРАЕТ БАШНИ ИЗ КУБИКОВ, ИГРАЕТ В МАШИНКИ ПОНИМАЕТ МУЛЬТИКИ,( СМЕЕТСЯ, РАССТРАИВАЕТСЯ),ЛЮБИТ ДЕТЕЙ ( ПОНИМАЕТ - ДАЙ ЩЕЧКУ ПОЦЕЛУЮ ПОДХОДИТ САМ ЦЕЛУЕТСЯ ИЛИ ПОДСТАВЛЯЕТ СВОЮ) НЕДАВНО ЗАМЕТИЛИ КОГДА ЗАКАНЧИВАЛИСЬ СПОКОЙНЫЕ МАЛЫШИ СПЕЛ ЧЕТКО МЫ ОБОМЛЕЛИ - БАЮ БАЙ, ЕШЕ КОГДА ПРИХОДИЛА СОСЕДКА ОН ЕЙ НА СВОЕМ БОЛТАЛ БОЛТАЛ А ПОТОМ ЧЕТКО- ТЫ КУДА? САМ В ШОКЕ ВСТАЛ ПОДУМАЛ И ОПЯТЬ НА СВОЕМ КИТАЙСКОМ ЗАТРЕЩАЛ, ПОЯВИЛОСЬ ЧТО ТО ВРОДЕ ПРИВЕТ ПИВ.. ТИХО ТИХО ТАК И СПАСИБО СИБО.. недавно были у невропатолога ничего мне не сказала, его посмотрела 10 мин, выписала кортексин 10 дней курс , я ее спросила может нам мрт сделать - она нет вам это не нужно там под наркозом зачем вам это?? ну если хотите можете с ездить в институт мозга у нас в Питере только там платно и дала телефон И ВСЕ!!!!! А СЕГОДНЯ БЫЛИ У НАШЕГО ПЕДИАТРА Я СПРОСИЛА ЧТО ОНА ( НЕВРОПАТОЛОГ)НАПИСАЛА НАМ ТАК КАК ОНА НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛА, А НАША ВРАЧ(ПЕДИАТР ВЕДЕТ НАС С РОЖДЕНИЯ) ПРОЧЛА И ЗАМЯЛАСЬ ... СЕНСАРНО МОТОРНАЯАЛЛАЛИЯ- СТАЛА МЕНЯ УСПОКАИВАТЬ ГОВОРИТ НИЧЕГО СТРАШНОГО... Я В УЖАСЕ!!!!!! НУ ДА ПРОЧЛА СЕЙЧАС СИМПТОМЫ ВСЕ ОООЧЕНЬ ПОХОЖЕ, ПРОСТЫЕ ПРОСЬБЫ И ПРАВДА НЕ ВЫПОЛНИТ( ПРИНЕСИ ПУЛЬТ, ЗАКРОЙ ДВЕРЬ, ДАЙ МАШИНКУ- Я ДУМАЮ МОЯ ВИНА КАК ОН ЭТО СДЕЛАЕТ ЕСЛИ ЕМУ НИКТО НЕ ОБЪЯСНЯЛ), И ЕЩЕ У НЕГО ХОРОШАЯ ПАМЯТЬ ( ЗНАЕТЬ МНОГО МУЛЬТИКОВ НАИЗУСТЬ- ПОДРАЖАЕТ, ЗНАЕТ ГДЕ КАКОЙ ЗВУК БУДЕТ И ВМЕСТЕ ПРОИЗНОСИТ) НУ ДА НА КАРТИНКЕ ПОПУГАЯ И СОБАКУ НЕ ПОКАЖЕТ, ЗАТО НЕДАВНО В ЖУРНАЛЕ (РЕКЛАМНЫЙ БУКЛЕТ) СРЕДЬ МНОГИХ ТОВАРОВ УВИДЕЛ ТЕЛЕФОН ПОКАЗАЛ МНЕ ЕГО ПАЛЬЦЕМ И ДАЖЕ ПРИСЛОНИЛ К УХУ И ПОПЫТАЛСЯ ПОВТОРИТЬ ЗА МНОЙ ПОСЛОГАМ ТЕЛЕФОН, ЗАМЕТИЛА ЧТО БУКВЫ ВЫГОВАРИВАЕТ ВСЕ,СПРАШИВАЕТ ЧЕГО?- НА ВСЕ ТО ЧТО НЕ ЗНАЕТ, ДЕЛАЛИ УЗИ МОЗГА В 4 МЕСЯЦА И В ГОД ( В НОРМЕ), ОООЧЕНЬ МНОГО БОЛЕЛ, ( ОТИТЫ 3 РАЗА,ЛАРИНГИТЫ,АНГИНЫ, ОРВИ-НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ СКОЛЬКО,И 1 РАЗ РОТО ВИРУС,ПРИВИВКИ ПО ВОЗРАСТУ,КЕСАРЕВО,ПОДВИЖНЫЙ ,АКТИВНЫЙ , НЕ ГЛУПЫЙ( МЫ ТАК ДУМАЕМ). КРОМЕ ЭТОГО ДИАГНОЗОВ НЕТ БОЛЬШЕ НИКАКИХ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МЫ ВИДИМ ЧТО ОН ПОВТОРЯЕТ КОПИРУЕТ СТАРАЕТСЯ МОЖЕТ СТОИТ СДЕЛАТЬ ММРТ? КАК ВЫ ДУМАЕТЕ??
Автор:
Гость

Добавлено:
11-07-2011 20:25

Здравствуйте, Екатерина. На мой взгляд, МРТ имеет смысл делать в случае, когда занятия с логопедом останутся без результата. Если результат занятий будет хороший, то и МРТ делать не надо. Если динамики не будет, значит велика вероятность того что у ребенка тяжелое нарушение речи и нужно искать разные способы лечения.
Часто МРТ не показывает никаких поражений. Делали ли ребенку допплерографию?
Автор:

Добавлено:
12-07-2011 23:49

мамочки детей аллаликов мы с 4лет пьем бады корраллового клуба противити воду гинго билоба омега3 спирулину мы были аллалики сейчас онр 4 степени и еще акатинол 1 год можете попробовать нас хвалит логопед хорошо вышли
Автор:
Гость

Добавлено:
18-09-2011 11:01

Алена, мама Левы! Очень хотелось бы с вами пообщаться,мой сын, сверсник вашего сына и у нас такой же диагноз...
Автор:
Гость

Добавлено:
22-09-2011 08:36

здравствуйте уважаемые родители! моему ребенку 5лет, стоит диагноз"органическое непсихотическое расстройство с резко твыраженным интеликтуальным недорозвитием,сенсомоторная аллалия,синдром гиперактивности" . хотелабы пообщаться с родителями у кого есть дети с такимже диагнозом,
Автор:
litvinenko nn

Добавлено:
28-09-2011 18:26

Здравствуйте! Моему сыну 6 лет.в 1.6 нам поставили диагноз симптоматическая эпилепсия,а в 2.5 как следствие сенсомоторн.алалию.ребенок сам ест,ходит в туалет,понимает частично обращенную речь,выполняет инструкции.в лексиконе более 30 слов.пытается говорить предложениями. Ребенок катается на спортивном 2-х колесн.велосипеде и самокате,не хуже,чем здоровые дети. Скажите пожалуйста,сенсом.алалия и умств.отсталость это одно и тоже?если нет,то по каким критериям их разлечить. Знаю,что прогноз неблагоприятный. По мрт-незавершеная миелинизация веществ лобных долей.
Автор:
Гость

Добавлено:
01-10-2011 20:09

Здравствуйте, Анастасия. Это разные понятия. Сенсомоторная алалия - это тяжелое нарушение речи при первично сохранном интеллекте. Такой ребенок успешно выполняет невербальные задания (конструктивные, графические и т.п.), при общении пользуется жестами.
При умственной отсталости интеллект всегда страдает, и это нарушение необратимое. При умственной отсталости говорят не об алалии, а о специфическом нарушении речи, т.е. о системном недоразвитии легкой/средней/тяжелой степени тяжести при умственной отсталости.
Такой ребенок трудно обучаем, не переносит полученные знания и умения в аналогичную ситуацию.
Автор:

Добавлено:
01-10-2011 23:29

Спасибо за информацию.моему ребенку собрали все диагнозы в кучу. И сенсомоторную алалию,умств.отсталость,недоразвитие всех форм языка.а проблема вся началась после приступов.до них ребенок развивался нормально. Приступы были каждый день,до 100 раз в сутки.и ребенок постепенно начал терять навыки,речь начала появляться буквально 2 года назад.эпилептологи говорят,что по мере созревания коры головного мозга ребенок будет развиваться.психиаторы напротив-говорят,что никаких благопр.прогнозов не ждите. Неврологи направляют в коррекц.садик,психиаторы сказали никаких садиков и школ в вашем случае.......
Автор:
Гость

Добавлено:
03-10-2011 11:12

Ребенка с приступами не могут взять в детский сад или школу, т.к. для него создается опасная ситуация, а педагоги отвечают за его здоровье и жизнь. Бывает что родители пишут расписку, что претензий к персоналу не имеют, но далеко не во всех учреждениях согласятся принять ребенка даже на такой основе.
В реабилитационных центрах можно посещать развивающие занятия амбулаторно и даже присутствовать родителям на них. Для Вас это оптимально.
Прогнозы могут быть самые разные, каждый специалист исходит из своего опыта и знаний. Но всегда хочется верить в лучшее.
Автор:

Добавлено:
03-10-2011 20:01

Спасибо вам огромное!!!
Автор:
Гость

Добавлено:
04-10-2011 08:36

Наталья,а вот еще такой вопрос интересут:если ребенок хорошо развит физически,как я уже писала выше он катается на 2-х колесн.велосипеде,на самокате,(при чем катается очень хорошо от здорового ребенка ничем не отличается)лазит по турникам...... Это как-то смягчает степень уо?или физическое развитие и уо никак между собой не связаны.... Заранее благодарю за ответ.
Автор:
Гость

Добавлено:
04-10-2011 08:44

Анастасия, у уо детей часто бывает моторная неловкость, но не у всех. Например, дети с аутизмом (уо не исключается), могут быть очень грациозны, ловки и подвижны.
Но если провести специальные тесты, может оказаться, что ориентировка в пространстве нарушена, мелкая моторика развита недостаточно, тонкие движения недостаточно скоординированы и т.д., то же касается органов артикуляции, и это весомый показатель. Такие нарушения могут быть и у интеллектуально сохранных, и у отстающих детей.
Автор:

Добавлено:
04-10-2011 21:51

здравствуйте подскажите что значит диагноз f 79 спасобо
Автор:
Гость

Добавлено:
05-10-2011 18:32

Здравствуйте, Люда мама Коли. F 79 - умственная отсталость неуточненная.
Автор:

Добавлено:
09-10-2011 19:31

Здравствуйте, уважамые родители и специалисты, отвечающие на волнующие нас вопросы! У нас ситуация похожая на многие выше описанные (прочитала всю темку), но приведу все-таки свою.
ребенок до года был просто идеальный. Не могли нарадоваться - физическое развитие оч хорошее, лепет очень рано, спокойный... С полутора лет начались проблемы. Стали лечить внутричерепное давление, гиперактивность с дефицит внимания, зпрр, зрр . Через месяц нам 3 года. речь очень скудная. Обозначениями или не полными словами (совсем недавно появились слова ...ашадка, ...ашинка). начали заниматься с логопедом 3 раза в неделю + дома. Логопед ставит нам диагноз сенсомоторная алалия. Говорит что лечится трудно. Я конечно не могу прийти в себя, сомневаюсь. Да и невропатолог наша говорит что не похоже на с-м алалию, ведь тогда бы он вообще не реагировал ни на какое обращенние. А сын конечно очень многого не понимает, не всегда реагирует на имя, но все равно есть когда он выполнит простую просьбу - отнеси в ведро мусор, собери в коробку, пойдем кушать, спать, пока (до свидания), принеси телефон (если в зоне видимости), стал больше повторять слов. Если попросить во время чтения книжки - покажет пальцем на картинку+глазки и пр (не всегда, при желании). Больше он конечно на своей волне - если чем то занят своим, не дозовешься.
Регулярно принимаем медикамент лечение + проводим сеансы кранио-сакральной терапии. 1 раз были у себя в городе на курсе транскрониальной микрополяризации. Были маленькие сдвиги, собираемся еще (кстати, на одном из форумов в инете прочитала негативные отзывы про Т К М П, но верить не хочется). Вообще от всего лечения вижу пользу, но очень маленькими сдвигами.
Заканчивали обследование спец-ов чтоб проходить логопедич комиссию, так ребенок на приеме у психиатра устроил ТАКОЕ, всех на уши поставил. Не выполнил ни одной инструкции, тянул меня на выход, орал как бешенный, колотил меня... Психиатр заключение не дала и сказала пройти у них дополнительно психолога и дефектолога, чтоб понять что он за птица и почему ни на что не реагирует! Боюсь как бы вообще уо не влепили. Ведь спец-ты в мед учреждениях не сильно могут вникать в проблему.
думала может принести психиатру заключение от нашей логопеда о с-м алалии. А она не хочет давать, тк сейчас занимается только частной практикой и вроде как ее решение ни о чем им не скажет. Что делать тогда?

Наталья, жду от Вас совета и ответа который нигде найти не могу:
1.при с-м алалии у детей присутсвует частичное понимание речи или они вообще не реагируют на речь?
2. Похоже ли наше состояние на с-м алалию?
3. Совершенно запуталась в обследовании, которое рекомендуется делать: МРТ и ЭЭГ? УЗИ шейн отдела позвоночн и сосудов делали - не очень хорошее. Позже, после кранио-сакральной терапии смотреть в динамике?
Автор:
Гость

Добавлено:
19-11-2011 21:41

Добавлю, на вопросы не отвечает. Хотя на некоторые вопросы - пошли писать, кушать и какие то действия которые он не хочет, отвечает - нет.
имеется психическое отставание.
Автор:
Гость

Добавлено:
20-11-2011 05:17

Здравствуйте, Мама Вика. При с-м алалии ребенок не выглядит как глухонемой, он может частично понимать речь и сам что-то говорить, но его речь сильно отстает от возрастной нормы.
Возникает вопрос, нет ли у Вашего ребенка аутичных черт.
МРТ часто показывает, что отклонений нет, а вот ЭЭГ при тяжелых нарушениях речи всегда советуют сделать.
О кранио-сакральной терапии слышу первый раз. Я не знакома с этим направлением.
Автор:

Добавлено:
28-11-2011 22:47

Наталья, спасибо за ответ.
Еще вопрос,в нашей ситуации , при аутичных проявлениях ребенка + з р р, з п р р р, возможно нам добиться логопедич сада или такие дети ходят в сад для уо?
Автор:
Гость

Добавлено:
30-11-2011 05:56

По поводу сада затрудняюсь ответить. Может быть всякое.
Автор:

Добавлено:
30-11-2011 21:43

Просто крик души родители любите своих детей и верте в них хочу расказать свою историю .Моему ребенку поставили диагноз алалия иначилось . Сколько я вытерпила сколько было сказно а я неверила .Я лечила и занимались с логопедом ходили вразные кружки .после садика нас отправили в класс зпр я сказала нет все документы порвала год сидели дома ходили в гимназию.С 8 лет пошли в школу сейчас уже в4классе математика 4 русский 3 окружающий мир4 литература 4.. спортсмен прошол марофон в11 лет 45 километров за9 часов 33 минуты ходит в художественую школу участвовал вмеждународном конкурсе есть грамота .ходит в плавотельный басейн участвовал в соревнованиях занил 3 место.А говорили читать писать научится и то хорошо.Я забыла раскозать что мой ребенок вообше неговорил до 5 лет большое спосибо всем тем кто мне помагал .
Автор:
Гость

Добавлено:
11-03-2012 14:35

С чего начинать занятия с этим диагнозом... Может ли мой ребёнок посещать обычный детский сад.
Автор:
Гость

Добавлено:
19-03-2012 19:24

Наталья, спасибо вам за ваше письмо))) Прочитала и заплакала))) У нас пока ОНР3 уровень, ребенку 4г и 3 месяца, боремся изо всех сил, занимаемся с логопедом, но порой просто такой страх берет. Спасибо вам за поддержку)))
Автор:
Гость

Добавлено:
05-04-2012 22:25

Скажите, пожалуйста, какая разница в таких диагнозах: "легкая у.о. с недоразвитием речи" и "сенсо-моторная алалия"? Каждый раз пишут иначе. Ребенку уже 12 лет. Учится в школе по вспомогательной программе. Очень хочет учиться. Говорит уже предложениями, но проблемы в произношении слов очень видны. Читает, пишет хорошо, проблемы с математикой.Не может выучить наизусть стих, очень хорошо развита зрительная память. Поиграть на компьютере, телефоне, включить видик, сложить пазл--без проблем. Физическое развитие хорошее, никаких отклонений нет. Были у генетика--ничего не нашли, делали МРТ--все в норме, слух тоже, на ЕЕГ--склонность к епилептическим приступам, но их никогда не было. В 1 год было "мама, тато, ку-ку и т.д.", дальше--ничего, а потом разговаривал на своем языке. Дальше замолчал. После визита к психиатру и первого медикаментозного лечения через 2 месяца начались слова "нормальной речью" (в 4 года). Но к тому времени он уже знал почти все буквы! Так какой диагноз наш?
Автор:
Гость

Добавлено:
22-08-2012 21:00

Момочки не здавайтесь.Боріться за своїх дітей.Хай вам поможе БОГ.

Тіна
Автор:
Гость

Добавлено:
31-10-2012 01:21

Здравствуйте! Хочу всем мамочкам пожелать терпения.
У нас один врач ставит сенсорно-моторную аллалию, а у другой ЗПР и еще раньше ставили аутизм. Нам сейчас 4 года, обратились к врачам в 3 года. Понимания речи небыло, сейчас речь понимаем, звукоподражание есть, некоторые слова, но соеденить два слога в одно слово не можем, Обычный детский сад оказался для нас большим стресом и логопед у нас был и в центр мы ездили но сделала вывод что основная работа это дома с мамой.
Автор:
Гость

Добавлено:
30-11-2012 11:42

Моему ребенку 2.10 тоже ставят ЗРР, ЗПРР,СЕНСОМОТОРНУЮ АЛАЛИЮ. Мы делали ЭЭГ, УЗИ,Доплер и что то еще( но не МРТ, на него нас и не посылали) , так вот - везде все в пределах нормы ...
А дочка не говорит (ни одного осознанного слова) и не понимает речь (только нельзя, иди сюда ну и может еще что то). Мы тревогу забили в 2 года , за это время показались 5 лучшим неврологам города, половина сказала " не страшно, заговорит" , вторая половина " не известно, может и не заговорит, 50 на 50 ", но при этом нам никто ничего даже не прописывает ! Только глицын, ноофен и с одного "выдавила" пантогам ...
Делали транскраниальную микроподляризацию ( или как оно там), толку ноль, еще больше возбудимость, ребенок спал по 5 часов в сутки!!! При этом ребенок в умственном развитии не отстает , любит рисовать, играть на айпаде (сама включает, выбирает игры , надоедает - переключает на другие), подражает ( например может прийти в комнату с моими часами на руке, или одеть мою вещь , или некоторые действия повторяет , но не по просьбе )
Сама кушает, раздевается иногда , мы еще памперсами пользуемся (но это потому что она ни в какую не хочет садится на горшок), она ходит дома голышом , а когда хочет писать - берет меня за руку , подводит к памперсам и показывает, я одеваю - она делает свои дела и я снова снимаю...как переучить - ума не приложу да и не это главное ...
Занимается с психологом 2 раза в неделю, но вот мне кажется это катастрофически мало ((( Посоветуйте , что еще можно ? И какие могут быть (предпологаемые) прогнозы ?!
Автор:
Гость

Добавлено:
17-12-2012 00:01

Мой ребенок все понимает,что ему говорят...Ходит в горшок...3 года 3 месяца.Говорит мало слов. Занимаемся с ним много. Все время играем. Врач поставил диагноз -сенсомоторная алалия. Без единого обследования и анализа и выписал сонопакс,атаракс и тералиджен...
Автор:
Гость

Добавлено:
18-02-2015 08:50

Дорогие мамочки!Ваших психоневрологов пора послать!...на курсы повышения квалификации хотя бы!Почему ОНИ не направляют вас с вашими детками на обследование и коррекционные занятия к своим коллегам - врачам-логопедам(дефектологам)?Они должны знать,кто грамотный и опытный специалист.Кроме того,еще полезно всем заниматься самообразованием.
Автор:
Гость

Добавлено:
18-02-2016 05:54

Здравствуйте ! Надеюсь, что здесь кто нибудь еще есть, а то давно не было сообщений )) У меня сын. Порок сердца, операция в 3 месяца, после этого бесконечные болячки и больницы. Сейчас нам 3,3г. Моторная алалия, ЗПРР, бронхиальная астма, и походу СДВГ, но пока это только мое предположение. По ЭЭГ у нас небольшое недоразвитие фоновых ритмов, вроде так. Мрт делать что-ТО БОЮСЬ (( Скажите пожалуйста, те а длится с 2009 года, как вы спасли ваших деток ? Что же делать ? Я уже совсем не знаю ((( у нас пять слов. Никаких гав гав, мяу и тд.. звукоподражание есть, но буквы совсем не те. Смотрю на сына, почти 20 кг, крепыш, а мозг как будто совсем малыша ((( понимает команды бытового уровня. Но все учим. Животные, предметы, овощи, знает только те, что выучили и 100 раз повторили. Я в разводе, муж предпочел еще погулять, не для него такая жизнь с таким ребенком. Живем в маленьком городе на острове Сахалин и летать постоянно на материк нет возможности. Мы делали микрополяризацию два раза, курс Томатиса. Но пока все идет оооочень медленными шагами. Прошу вас, подскажите, что делать с этим и как ваши детки развивались с годами. Всем ответившим мои огромные благодарности !!!!!!!!
Автор:
Гость

Добавлено:
11-04-2016 16:05

Елизавета, я не врач, но у меня сын тоже с ЗРР, возможно моторная алалия (несколько специалистов нам ее ставили). В 2 г. 7 мес. у него было 15 слов в активе, пропили несколько ноотропов (стандартные, которые все неврологи назначают, просто курс был длинный). И еще всё это время занимаемся с логопедом. Сейчас нам 3 года, слов стало около 40.
Я сделала вывод, что лично нам очень помогают занятия + лекарства могут дать толчок в развитии. Скачок в развитии речи произошел, когда он начал повторять слоги.
Сейчас с ним стало гораздо легче общаться, но слова он говорит типа "папа, мама" либо ударный слог из всего слова - например, тё - это означает тётю, бо - больно. Т.е. нам еще предстоит много работы, но я уже верю, что мой сын точно будет нормально разговаривать. Т.к. речь не стоит на месте, а постоянно развивается.

Съездила на днях к новомодному доктору, она назначила нам транскраниальную микрополяризацию, я вся в сомнениях (боюсь ЭПИ).
Автор:
Гость

Добавлено:
12-04-2016 20:06

Спасибо за ответ )) перед микрополяризацией обязательно надо сделать ээг. Мы делали ее, ничего страшного не случилось. В первый раз так вообще ребенок в плане развития меня очень порадовал. Конечно все было в комплексе, логопед, массаж языка и лица, мелкая моторика, психолог. В итоге результат меня удовлетворил. Сейчас, мы в марте сделали еще курс. Появилось несколько новых слов. Не четкие прям конечно, но все равно уже понятно, что он имеет в виду. В плане поведения тоже немного поумнел. Пока так. Но врачи говорят, что результат микрополяризации может быть виден и через месяц, а то и два. У всех по разному. Ну и плюс ноотропы. Все в комплексе даст вам скачок в развитии. Ээг у нас тоже стало немного лучше. Вот вам наш опыт по поводу ТКМП ))
Автор:
Гость

Добавлено:
13-04-2016 15:55

Здравствуйте. Сыну скоро будет 3 годика. Плохо понимает и запоминает речь. Раньше вообще не на что не реагировал, на имя, не понимал просьб, бегал на цыпочках, кружился. Он первый ребёнок, и я сначала как-то не думала что, что-то не так. Так как когда приходили к пидиатру и я говорила что он не разговаривает, она говорила что всё нормально, что мальчики ленятся. А просьбами я его и не нагружала, так как думала, что всему своё время и всему он научится, слова нельзя в нашем общении не было, начитавшись книг по детской психологии я решила, что чем меньше запрещать, тем развитие ребёнок будет. От запрещёных предметов я его оттягивала со словами "это тебе не нужно" и вроде-бы, всё нормально казалось, что он не реагирует на просьбы было не заметно, потому что мы с ним постоянно были одни, муж работал, я делала всё сама, малыша не напрягая. Но где-то уже 1.10 мне намекнули что похожие симптомы у аутизма. Сначала я не поверила. Но когда начала читать, то много похожего поведения. В 2 года сказала пидиатру, она покрутил пальцем у веска и спросила или даём планшеты телефоны. Телефон не давали, но ребёнок был привязан к мультику смешарики, и ничего не мог делать если они хотя-бы не были включены. Были истерики, периодически у меня были срывы и я выключала телевизор и переживала, по несколько дней истерик, но патом мне становилось "жалко" малыша "как это детство без мультиков?" и я включала снова, сначала пару мультиков и всё по новой через какое-то время. Вообщем телевизор я полностью спрятала когда ему было 2.1 года. После того мы с ним занимаемся, развиваемся очень активно. Отзывается на имя, может сказать как его зовут (выучили), много что показывает, на контакт с людьми шёл всегда, детей не боится, кушать, пить начал сам. Одевайся, раздевается, показывает пальцем. Ритуалов каких-то и выстраиваний не было. Были на приёме у психолога в 2 года. Она сказала что говоря их языком у него "ножницы" он делает что-то что детки только к 3ём начинают делать а что-то не делает, что уже в год должен. У аудиолога были у нас со слухом всё хорошо. Сложность в том что он повторяет всё, хоть и не правельно часто, но повторяет. Но просить самостоятельно не может научится, был момент когда сам брал горшок когда ему надо, сейчас ленится. Когда со мной цвета разбираем, тычит на угадал, с папой всё правильно отвечает. У меня ощущение что у него зафиксировалось в подсознании, что я как его "обслуживание" если так можно сказать, я за него могу сделать всё и он очень упирается когда я от него что-то требую. Когда спрашиваю какой нибудь предмет показать, он даже не напрягается посмотреть, тычит несмотря, чтоб я отстала. Подорожание в плане действия выполняет, что связано с общением... Как стена. Я что хочу спросить, может ли такое поведение похожие на аутизм создатся на фоне постоянного просмотра телевизора и малого общения нормального. Ведь главные черты артистов это избежание контакта с людьми, не возможность себя обслужить самостоятельно и ритуалы. Если я правельно понимаю. А сынуля, сам начал пробовать одевайся, придумывает себе игры (придумал ходить с закрытыми глазами и ходить чтоб не наткнутся ни на что, накрылась папе лицо и выживать а патом резко срывать чем накрыл как ку-ку), сам зубы чистить начал я его не заставляла. На что это может быть похоже
Автор:
Veraaa

Добавлено:
13-04-2016 18:35

Добрый день!
Если честно, я думала, что никогда не буду обсуждать этот вопрос на форумах. Но, возможно мои шаги помогут в похожей ситуации.
У меня сын, 6 лет. Сейчас я уже не сомневаюсь, что он совсем скоро будет ничем не отличаться от обычных деток, в плане речи, а еще два года назад, на занятиях с логопедом он не мог повторить ни одного слова, а тем более запомнить.

В чем суть: плохую речь мы заметили сразу, но начали лечение в 3-4 года.
Мы живем с смт, нас направляли в обласную больницу на обследование к невропатологу, которая кроме как довести меня до слез обвинениями, что я плохая мать (ведь с ребенком не занимаюсь) и направлением к психологу не помогла нам.
Психолог поставил диагноз (на то время) задержка речевого развития 3 степени, гиперактивность и поставили на какой-то учет, в психушке, с возможностью дальнейшего оформлениея в спецучереждение. Назначили лечение: массаж, ванны, лфк, кальций гопантенат - в основном направленное на уменьшение гиперактивности.
Мне тогда казалось, что лечение слишком слабое, поэтому я начала лечить ребенка сама, вычитывая на форумах, кто-куда ездил.

Я расскажу что мы делали, что нам помогло.

Нам помогли массажи: первый вид массажа - мануальный - нужно было вправить позвонки, которые у него сместились еще при родах!!! Из-за них у него неправильно поступала и отходила жидкость из мозга. Через несколько месяцев после этого ребенок поменялся очень стремительно и очень кардинально.
Краниотерапия - после нее даже первые два часа дите говорило! Потом эффект проходил, но я уже тогда поняла, что лечить нужно мозг, дать ему возможность восстановить потерянные функции.

В нашем случае нужно было убрать повышенное внутричерепное давление (прием лекарств по схеме: диакарб, аспаркам) повторяли несколько раз.

Речь восстанавливали с помощью препаратов (кортексин, цереброкурин) Также использовали программу Влады Тарасенко (Киев) - суть в том, что ребенок слушает музыку + сказки, а под этим замаскированы волны, которые корректируют работу мозга. Эта программа убрала у ребенка гиперактивность.

Автор:
Гость

Добавлено:
27-12-2016 10:14

Добрый день. Сыну 2 года речи нет и не было. В 1.10 начала быть тревогу так как ее нет, нет указательного жеста, не отзывается на имя, не показывает пока, да, нет. Спокойный, улыбчивый и контактный, но совершенно молчит. Когда что-то хочет показывает, тянет стул если кушать, приносит обувь если гулять, мою сумку даёт если пора уходить. Гуляет активно, ходит со мной за руку и всегда смотрит чтоб я была рядом. Первый невролог написала зрр и зпрр и аутические черты поведения, психиатр написала отставание по типу моторной алалии. Сдали тус и ээг. По тус есть минимальная гипоксия в височной доле слева, хотя роды прошли хорошо и в срок, беременность очень спланированная без дня токсикоза и единой таблетки. Я начиталась всего и не знаю куда ещё податься( подскажите, что делать дальше?
Автор:
Беспокойная мама

Добавлено:
20-09-2021 07:55

Уважаемы родители, проходим мимо этой ШАРЛАТАНКИ, именно ШАРЛАТАНКИ. Мы с женой привели дочку на прием к Мишановой Марии Константиновне. При входе в квартиру (а принимает она на дому) она даже не подошла к дочке и с ней не поздоровалась и не привлекла к себе дочкино внимание. Мы сразу начали рассказывать у кого мы наблюдались (а это генетик, психолог и патопсиходиагност), и не дослушав нас, она сразу забраковала всех наших специалистов не зная их. Хотим сказать, что у нас у дочки задержка развития речи. Также мы ей начали показали результаты энцефалограммы головного мозга, а также какие анализы мы сдавали до этого. Она не посмотрев их сразу сказала, что это все бесполезно и делать их не надо было. И это говорит, как она себя называет НЕВРОПАТОЛОГ. И все назначенные для нас препараты по ее мнению были бессмысленны и главное то, что она назначит сегодня. При попытках что-то сказать в ответ она постоянно нас останавливала и не давала ничего сказать. Поэтому все 20 минут которые мы были вместо одного часа мы молчали. И заплатили за эти 20 минут 500 грн, как за час ее консультации. Также обратили внимание, что при осмотре спины и позвоночника дочери она даже ее не раздела, а проверяла ее одетой через кофту и свитер. Когда она ставила диагноз, то не сдавая никаких анализов она сразу поставила дочке внутричерепное давление и неизвестно откуда взялась родовая травма в 5.5 лет. Услышав это моя жена (а она врач акушер-гинеколог) была в шоке. Дальше она сказала, что нужен курс мануальной терапии минимум 60 процедур, а желательно 100, стоимостью каждый 750 грн. То есть за весь курс мы должны отдать 75 тысяч гривен. И еще раз обращаем внимание всех, пожалуйста, не слушайте ее «красивые», бредовые слова, она обладает ГИПНОЗОМ, поэтому проходите мимо этой ШАРЛАТАНКИ.
Автор:
Евгений, Харьков

Добавлено:
02-11-2021 00:34

Уважаемы родители, проходим мимо этой ШАРЛАТАНКИ, именно ШАРЛАТАНКИ. Мы с женой привели дочку на прием к Мишановой Марии Константиновне. При входе в квартиру (а принимает она на дому) она даже не подошла к дочке и с ней не поздоровалась и не привлекла к себе дочкино внимание. Мы сразу начали рассказывать у кого мы наблюдались (а это генетик, психолог и патопсиходиагност), и не дослушав нас, она сразу забраковала всех наших специалистов не зная их. Хотим сказать, что у нас у дочки задержка развития речи. Также мы ей начали показали результаты энцефалограммы головного мозга, а также какие анализы мы сдавали до этого. Она не посмотрев их сразу сказала, что это все бесполезно и делать их не надо было. И это говорит, как она себя называет НЕВРОПАТОЛОГ. И все назначенные для нас препараты по ее мнению были бессмысленны и главное то, что она назначит сегодня. При попытках что-то сказать в ответ она постоянно нас останавливала и не давала ничего сказать. Поэтому все 20 минут которые мы были вместо одного часа мы молчали. И заплатили за эти 20 минут 500 грн, как за час ее консультации. Также обратили внимание, что при осмотре спины и позвоночника дочери она даже ее не раздела, а проверяла ее одетой через кофту и свитер. Когда она ставила диагноз, то не сдавая никаких анализов она сразу поставила дочке внутричерепное давление и неизвестно откуда взялась родовая травма в 5.5 лет. Услышав это моя жена (а она врач акушер-гинеколог) была в шоке. Дальше она сказала, что нужен курс мануальной терапии минимум 60 процедур, а желательно 100, стоимостью каждый 750 грн. То есть за весь курс мы должны отдать 75 тысяч гривен. И еще раз обращаем внимание всех, пожалуйста, не слушайте ее «красивые», бредовые слова, она обладает ГИПНОЗОМ, поэтому проходите мимо этой ШАРЛАТАНКИ
Автор:
Евгений, Харьков

Добавлено:
02-11-2021 00:54

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru