/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы
 
Сообщения
родители, врачи и педагоги! В России нашему ребенку ставят диагноз - сенсо-моторная алалия. Однако у западные врачей Ds:Specific language impairment - диагноз - специфическое расстройство речи.(мотивированно тем, что алалия подразумевает ОРГАНИЧЕСКИЕ поражения головного мозга, которых у моего ребенка нет). Спец. расстройство речи не изучается в России как таковое. Конкретно в нашем случае, этот диагноз нам поставил только один врач в России, а потом во всех учреждениях нас с таким диагнозом поднимали на смех и ставили сенс-мотор. алалию. Ждем любых ответов и комментариев.
Автор:
Рухсана
 
Добавлено:
09-04-2009 11:37
 
А МРТ мозга не делали?,консультация генетика?.Подозрения на аутизм были?Консультация психиатора?В любом случае подозрение на сенсо-моторную алалию-тоже повод для очень серьёзных переживаний,это очень тяжелый диагноз,такие дети если и начинают "говорить",то только ближе к подростковому возрасту( и это в лучшем случае).В России таким деткам даётся инвалидность.Очень долгая кропотливая коррекционная работа в течении нескольких лет логопедами-дефектологами,очень серьёзное лечение и реабилитация такого ребёнка.Вы не дали никакой информации о ребёнке,не указали ни возраст,ни в каком состоянии речевое развитие,как понимает речь взрослых!,уровень интеллекта???????!!!!!
Автор:
Врач
 
Добавлено:
09-04-2009 14:25
 
Рухсана, как врачи определили, что органического поражения речевых зон мозга нет?
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог
 
Добавлено:
10-04-2009 11:43
 
Прошли все консультации, и генетика, и МРт, и все остальное - врачи не видят и не видели никакой патологии. Речи нет, понимания тоже, считывает с губ. Слух в норме. Ребенку 5 лет, коррекционная работа ведется с 2.5 лет. Хорошо читает - слоги, буквы, но речь не формируется, Что касается "серьезных переживаний", постепенно понимаешь, что этим ничего изменить нельзя. Подозрения на аутизм не было, в самом начале "нашего пути" один из неврологов предположил синдром Ландау-Клеффнера, что не подтвердилось. В ответ на реплику "положена инвалидность": работающей маме это сделать невозможно - элементарно из-за невозможности на несколько месяцев бросить работу, чтобы ходить с бумажками.
Автор:
Рухсана
 
Добавлено:
13-04-2009 04:57
 
Да,действительно-случай очень серьёзный!!!МРТ-тоже,конечно не панацея.Приведу случай с ДЦП(описываются в мед.учебниках)-ребенок не ходит,а на МРТ изменений никаких нет,т.е. повреждение мозга скорее всего на уровне каких-то генов...И генет.анализы-тоже могут не дать ответ-бывают какие-то" точечные" мутации отдельных генов-на которые даже пока современная медицина не делает исследований.При синдроме Ландау-Клеффнера(очень редкое заболевание)-приобретенная детская эпилептическая афазия с судорожными расстройствами в половине случаев-МРТ или КТ мозга тоже могут быть нормальными,только на ЭЭГрегистрируется чаще 2сторонняя височная эпи-активность,генерализованных судорожных припадков может и не быть.При этом заболевании должен быть период-раннего нормального развития ребенка,внезапно,без видимой причины ребенок теряет способность понимать речь и говорить.Потеря речи и понимания речи чаще всего происходит внезапно или в течении нескольких месяцев,слух и невербальный интеллект при этом не страдают.Появляется на ЭЭГ эпи-активность в указанных областях мозга.Причины этого заболевания не ясны,предполагают генетическую предрасположенность.Есть мнение,что эпи-очаг может быть и врожденным.Лечение противосудорожными препаратами.Восстановление речи может произойти самопрозвольно,в любой момент примерно у 1/3больных-на ЭЭГэто"уход"эпи-активности.Обязательно нужно дифференцировать это заболевание с аутизмом,афазией в следствии травм,дезинтегративным нарушением детского возраста.Конечно,я вас понимаю,что теперь вам уже всё равно какова причина,ведь приходится в течении многих лет бороться со следствием!Попробуйте обратится в Институт Мозга в С-Петербурге,там достаточно грамотные психоневрологи,у них есть метод ТКМПэто слабым эл.током раздражают речевые зоны мозга,к сожалению на понимание речи этот метод слабо влияет,но помогает улучшить резервные возможности мозга.Попробуйте..Удачи и терпения.
Автор:
Врач
 
Добавлено:
13-04-2009 11:55
 
Огромное спасибо за поддержку, но причины как раз насволнуют не меньше последствий, причины мало волнуют специалистов, у которых мы были. Но если не знаешь причины, как бороться с последствиями, получается, что никак.
тем не менее, спасибо
Автор:
рухсана
 
Добавлено:
14-04-2009 09:32
 
Здравствуйте!У нас тоже причина отставания до сих пор не выявлена,да уже и не выявится,наверное.Поставили дежурное-ЗПРР.Занимаемся,лечимся.До школы год и поэтому очень переживаем!.....
Как еще можно "подстегнуть" речь?Какие процедуры и препараты(может быть новые)дают видимый эффект?
Автор:
Ирина(Кандалакша)
 
Добавлено:
28-05-2009 05:40
 
Здравствуйте, Ирина. Хорошо показал себя БОС метод, о нем можно почитать на нашем сайте:
http://defectolog.ru/specialists/1006/?theme=883
И еще помогает нейропсихологическая коррекция. И тем и другим должны заниматься специально обученные специалисты.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог
 
Добавлено:
28-05-2009 16:30
 
Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru