/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Дочке 3.5, диагноз ЗПРР, СДВГ, уже полгода пьем различные ноотропные препараты,только после этого появилось понимание обращенной речи и первые слова. Хотим попробовать дельфинотерапию. Дочь практически не говорит, 20-30 слов, со звукоподражаниями. Может кто-то уже проходил курс лечения дельфинами, напишите, пожалуйста о результатах. И, конечно, очень хотелось бы услышать мнение специалиста. Спасибо.
Автор:
Гость

Добавлено:
23-03-2009 10:40

Здравствуйте, Юлия! Я пока что видела только довольных родителей, ходивших на дельфинотерапию. Улучшается эмоциональное состояние ребенка, поэтому может произойти прорыв в речевом развитии.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
23-03-2009 20:52

Здравствуйте!
У нас только хорощие отзывы, у меня ребенок практически полностью не говорящий. Масса ярких впечатлений, однаков плане речи это никак не отразилось, улучшений никаких
Автор:
Гость

Добавлено:
24-03-2009 09:47

Здраствуйте! Мы тоже никак не можем решится на дельфиноперапию (по деньгам), хотя очень много положительных отзывов, пока ходим на иппотерапию (лошадки) в нашем городе (Днепропетровск).Если есть конкретные отзывы кому помогло в развитии речи,очень бы хотелось прочесть!
Автор:
Гость

Добавлено:
24-03-2009 12:19

Здравствуйте!
Мы недавно вернулись из Одессы, где проходили курс дельфинотерапии. Дочке 3,10. В плане дисциплины не очень помогло, как был дефицит внимания так и есть, усидчивости нету, непослушная. Но. В плане речи изменения в лучшую сторону очевидны, ребенок спокоен и прекратились истерики,раньше речь практически отсутствовала, а теперь появляются каждый день новые слова! Пусть и простые, но это много значит для нас. Моя нервная система наладилась и вообще мы приехали такие отдохнувшие морально. Я только присутствовала на занятиях, а мне стало лучше, нервы подлечились, а ребенок занимался с тренером, катался на дельфине. Правда к такому надо подготовить, сразу Эля испугалась, бассейн глубокий и большие рыбы, кричала ужасно...а потом понравилось. Мои знакомые возили ребенка сразу после нас, так он вообще в воду не полез. Вот так. Поверьте мне, медикаменты такого результата не дадут, мы что только не пили и не кололи, сдвиги были очень слабые. А это, я даже не надеялась, что поможет. Недешево, правда, но с проживанием удобно, на берегу моря. Там лечили детей и русские и украинцы и иностранцы, некоторые уже не в перый раз. Попробуйте! Желаю удачи! http://therapy.nemo.od.ua/

Автор:
Гость

Добавлено:
28-05-2009 11:20

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru