/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

на страничке игр очеь много занятных предложений по развитию.но к сожалению все в основном для детей с речью.повторить,построить по образцу-но мой ребенок говорить пока не может,и справиться с заданиями по образцу тоже не выходит.сыну 4 года.умеет-катать,рвать пластилин,клеить кусочки цветной бумаги на картон,дуть пузыри,свистит в свисток,знает предназначение игрушек-машинки,самолета,паровоза,умеет ездить на велосипеде,собираем бисер в тонкий стаканчик .первый вопрос-какие еще можно выполнять игры или занятия,второй вопрос-говорит лепетные слова,есть куски слов,есть полные слова-молоко,мое,пойдем,дом,выполняет поручения на бытовом уровне---нам поставили СЕНСОРНУЮ АЛАЛИЮ,но по определению алалий мне кажется,что нам подходит МОТОРНАЯ.--какая же все таки у нас алалия???

--
нина
Автор:
Гость:

Добавлено:
16-08-2008 10:48

Здравствуйте, Нина! На сайте, действительно, пока нет игр для "безречевых" детей. Дело в том, что такое количество материала подготовить сложно, тем более, что в продаже есть хорошая литература. Кое-что можно найти на сайте www.pedlib.ru, рекомендую.
Если Вы не согласны с диагнозом, а он действительно может быть неверным, то лучше пойти к другому врачу, тут уж ничего не поделать. Если у малыша не только речь нарушена, но есть и своеобразие поведения, то надо консультироваться и у невролога, и у психиатра, при путанице в "алалиях" обязательно сделать аудиограмму, может быть, даже не один раз. Мнение логопеда, который посмотрит ребенка в динамике, тоже играет немаловажную роль. При однократном обследовании логопед тоже может ошибиться, т.к. ребенок при незнакомом человеке ведет себя абсолютно по-другому.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
17-08-2008 14:35

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru