Дочке 2 год и 2 мес. Начала не давно говорить двух сложные слова. Очень тихо, хотя умеет визжать очень громко и проблем с голосовыми связками нет. Заметила, что у нее после долгого громкого лепетания синеет носогубный треугольник и к концу дня мне ее становится ужасно жалко. Дочка глубоко не доношенная, в сердце открытое овальное окно не закрылось до сих пор (на узи сказали, что оно не большое). У меня только двое знакомых с тким диагнозом. Знакомой девушке сделали операцию, у нее было большое открытое окно и мой родственник, которого с 5 лет лечили от астмы, задыхался, а когда пришло время поступать в школу сделали все узи, и оказалось, что окно не закрылось, не от того лечили. Когда я с дочкой лежала в паталогии новорожденных, врачи мне сказали, что носогубный треугольник синеет из-за нехватки кислорода. Произнося слова, она на долго задерживает дыхание. У меня тоже есть проблемы с сердцем, мама не знала и меня всегда ругала, что я говорю очень тихо, примерно с 5 лет у меня появилась громкая речь.
Незнаю к какому специалисту с этим обратится. Возможно из-за проблем с сердцем есть проблемы и с речью.
--
Альгиз