/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Дочке 2 год и 2 мес. Начала не давно говорить двух сложные слова. Очень тихо, хотя умеет визжать очень громко и проблем с голосовыми связками нет. Заметила, что у нее после долгого громкого лепетания синеет носогубный треугольник и к концу дня мне ее становится ужасно жалко. Дочка глубоко не доношенная, в сердце открытое овальное окно не закрылось до сих пор (на узи сказали, что оно не большое). У меня только двое знакомых с тким диагнозом. Знакомой девушке сделали операцию, у нее было большое открытое окно и мой родственник, которого с 5 лет лечили от астмы, задыхался, а когда пришло время поступать в школу сделали все узи, и оказалось, что окно не закрылось, не от того лечили. Когда я с дочкой лежала в паталогии новорожденных, врачи мне сказали, что носогубный треугольник синеет из-за нехватки кислорода. Произнося слова, она на долго задерживает дыхание. У меня тоже есть проблемы с сердцем, мама не знала и меня всегда ругала, что я говорю очень тихо, примерно с 5 лет у меня появилась громкая речь.
Незнаю к какому специалисту с этим обратится. Возможно из-за проблем с сердцем есть проблемы и с речью.

--
Альгиз
Автор:
Гость:

Добавлено:
03-06-2008 13:15

Я с такими проблемами ранее не сталкивалась. Возможно, все дело, действительно, в особенностях работы сердца. Не акцентируйте на слабом голосе слишком много внимания, чтобы девочка не чувствовала себя "не такой". Может быть, такой охранительный режим для нее наиболее благоприятен! Наверное, она лучше себя чувствует на свежем воздухе или в проветренной комнате, а в душном помещении лучше беречь силы.
А обращаться нужно в первую очередь к кардиологу.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
03-06-2008 13:30

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru