| | | Сообщения | | |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ребенок - мальчик - 2 года 8 мес. Очень подвижный, энергии хоть отбавляй. Говорит много, когда эмоционально, многое не понятно. Бывают истерики, из-за ничего, не остановить. После одной такой истерики его очень хорошо отругали. После этого ребенок играл, как обычно. Утром начал плохо говорить. Повторяет слоги. Ма-ма-мама, по-по-пожалуйста, я-я-я, де-де-дедушка и т.д. С игрушками и сам с собой разговаривает так же. Если сказать ему "говори правильно",то медленно скажет, как надо.Мать в шоке, считает, что это она виновата. Подскажите, пожалуйста, это заикание или подражание (Есть игрушка, которая так говорит). Нужно ли показаться логопеду, и вести ли ребенка в сентябре в садик. Как себя с ним вести. Заранее спасибо. Татьяна.
-- Татяна | | | Здравствуйте, Татьяна! На всякий случай уберите игрушку куда подальше, т.к. заикание может возникнуть и по подражанию. Не забывайте, что 3 года - это кризисный возраст, когда ребенок становится "трудным". Кризис может начаться и чуть раньше. От родителей требуется максимум выдержки и спокойствия. Никаких шумных мероприятий и тревожащих факторов. Общение с малышом должно быть дружелюбным. Это не означает, конечно, что ему можно все позволять. Как правильно общаться с ребенком, написано в отличной книге, поэтому не буду повторяться, вот ссылка: http://nkozlov.ru/?s=41&d_id=2015 Если есть возможность, стоит обратиться к логопеду и детскому психологу. Возможно, за лето речь нормализуется, чего очень желаю, тогда и в сад можно будет пойти.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | похоже испуг когда ребенок в истерики, он в невменяемом состоянии, примерно таком же, как спящий лунатик, он отключается абсолютно от внешнего мира во время этого состояния нельзя кричать на ребенка, это будет примерно так же выглядеть, как разбудить спящего, ребенок может испугаться, могут возникнуть нервные тики и т.д. психологи советуют вообще не трогать ребенка в таком состоянии (только следить, что бы он физически не нанес себе травму, не разбил голову, не поставил синяков) и не чего не говорить ему (бесполезно, он не слышит), подождать, что бы ребенок успокоился, обычно дети после таких приступов истерики даже не помнят, из-за чего они плакали и часто не понимают о чем идет речь, когда их ругают за то чего они не помнят
-- Альгиз | | | Здравствуйте!Что делать,если ребенок начал заикаться.Уже как две недели.Ребенку 2 года 11 месяцев.До этого очень хорошо говорила,хорошая память.Но впоследнее время говорит заякаясь,напримет Вот-вот я хочу красить красками.На вопрос кто это? не отвечает. Как это исправить.Когда медленно то хорошо говорит.
-- ольга | | | Здравствуйте, Ольга! На сайте есть статья: http://defectolog.ru/articles/27/28/?x=1&theme=22 Если запинки не прекратятся, стоит обратиться к логопеду.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | Наталья, скажите, пожалуйста, к какому возрасту ребенок должен выговаривать все звуки?
-- .мария | | | К 5 годам.
-- Наталья Ильина | | |
| | |
|
|