Здраствуйте. Сыну 2,4. Беременность была не особо легкой, есстественные роды не получились после 11 часов мучений-кесарево. Сынуля понмает совершенно все о чем говорят, отклонений не каких не наблюдалось. Простые слова начал произноситьк году (мама,папа,деда,баба, нет, дядя, ляля), все звуки животных произносили тоже к году. В 1,5года мог разбудить меня с фразой "мама ням-ням будю", или "мама этё я", на вопрос как твое имя отвечал Лёля(Алексей, называем Лёликом) . Приблизительно с 1 года 9 мес, кроме мама, папа, тетя, дядя, деда (бабушку стал называть тетей, что продолжаетсяи по сеодняшний день), перестал вообще что либо говорить. Одни жесты или машина -"би-би", мышка - "пи-пи", когда нужно сказать "да", он просто кивает головой, соответственно отрицание чего либо - матанием головы и т.д. Я с ним занимаюсь сама, дома, буквы алфавита произносит многие практически чисто, узнает слова мама, папа. Любимое произношение на все буквально: "а-дия" или "а-дия-ди" только с разной мимикой. Невропатолог сказала до 3 лет не переживать, логопед сказала подождать до 2,9 , мотивировать его к нормальной речи. Я уже и не знаю что делать, растет он унас в нормальной, тихой обстановке, физически развит замечательно,причин для такого торможения после 1,5 года в развитии речи я не вижу. Что Вы мне посоветуете? Может мне с ним походить на курсы, где ему придеться заниматься с другими детьми, а не только с мамой?
--Эльвира