| | | Сообщения | | |
Добрый день! сыну 3,4 года.Говорит очень плохо. мама,папа,баба,на, дай,пить, бода (вода), Бася (маша)),сася(саша), пупок,попа,бах,бух, дядя,тетя, гоу (гол), вок,пыг (прыг)(волк),да,неа,нико (никто,никого),биби,кися,ав-ав.Вот пожалуй и всеИз предложений только дай мама пить и мама ай ай ай (если недоволен).При этом цвета,формы знает, на всех комиссиях говорили,что он неплохо развит. Очень много болтает на своем языке. Ставили онр 1степени,моторную аллалию,ффнр. Никак не могу понять это три разных диагноза? Есть ли вероятность,что при все этом он сам сможет заговорить с помощью логопеда или необходимо все таки дополнительно обратиться к неврологу? | | | Добрый день. Ребенку уже 3,4 года, в норме дети в 3 года говорят предложениями. Вероятность, что ребенок заговорит с помощью логопеда есть, но на это уйдет много времени. Я бы посоветовала проверить слух, и проверить кровоснабжение головного мозга. и со всеми этими результатами к неврологу. | | | Здравствуйте, моему сыну 3 года и 6 месяцев, повторяет по слогам слова которые мы ему даем, также и фразы: "Мама дай воды" к примеру. Сам не хочет говорить или что то самостоятельно сказать, ходит в группу развития по кубикам зайцева уже 4 месяц, но результата кроме с первого раза повтора за нами по слогам слова мы не видим. Ему легче на пальцах показать что он хочет, чем сказать слово. Книги читаем, разные стихи, сказки. Также проходим физио лечение и пьем пантогам, в мае прокололи кортексин. Хотела бы узнать может как то по другому нужно с ним заниматься, есть ли какие то специальные методики для речи??? | | | Добрый день . Моему сыну 5.6 лет, начал говорить более менее в 5 лет, нас тоже в 3 года выжили из садика из за того что толком не говорил и мог встать и уйти с если ему было не интересно . Ходить в садик боялся как огня. Сейчас спустя два года ребенок просится в сад, он знает все фигуры, цвета ,считает, знает алфавит, все это он выучил сам без моей помощи, если он хочет мы занимаемся , уже пытаемся обрисовывать и прописывать,уже берем пластилин и работает с ним, а раньше не мог работать с пластилином. Прогресс есть, но что бы вы посоветовали ,как лучше поступить,и куда его отдать на обучение,потому что ребенок просится. | | |
|  | |
|
|