Здравствуйте! Моему сыну 2г 10 мес. Не говорит ни одного слова. Обращенную речь понимает полностью, инструкции, просьбы выполняет правильно. Общаемся посредством жестов, мимики. Если взрослые не понимают его, злится, начинаются капризы, которые часто переходят в истерику. За младшей дочкой, которой 10 мес, иногда повторяет па-па, ба-ба, ка-ка, ам, ма-ма и другие звуки. Но на просьбу повторить - замыкается и убегает. С интересом слушает сказки, стихи. В книгах внимательно рассматривает картинки и ждет от взрослых комментариев обизображенном сюжете. Были у 2-х неврологов. Один доктор поставил диагноз - задержка общей речи, назначила энцефабол на 1 мес. После лечения изменений не было. Другой невролог (ассистент кафедры, д.м.н) сказала, что вообще не видит оснований ставить диагноз ЗРР. Порекомендовала быстрее отдать его детский сад, где детском коллективе он разговориться. Логопеды нас тоже не берут, как объяснили - заниматься пока не над чем, только когда появится хоть какая-то речь. Я боюсь, что дальше ситуация может усугубиться. Что Вы посоветуете в нашем случае? |
Ищите того кто Вас возьмет. Я занимаюсь с детьми с 3х лет вместе с родителями, очень много домашних заданий для родителей, тк я занимаюсь 2р в неделю, а с такими детьми нужно заниматься каждый день по 2 раза.
|