/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте! Моему сыну 2г 10 мес. Не говорит ни одного слова. Обращенную речь понимает полностью, инструкции, просьбы выполняет правильно. Общаемся посредством жестов, мимики. Если взрослые не понимают его, злится, начинаются капризы, которые часто переходят в истерику. За младшей дочкой, которой 10 мес, иногда повторяет па-па, ба-ба, ка-ка, ам, ма-ма и другие звуки. Но на просьбу повторить - замыкается и убегает. С интересом слушает сказки, стихи. В книгах внимательно рассматривает картинки и ждет от взрослых комментариев обизображенном сюжете. Были у 2-х неврологов. Один доктор поставил диагноз - задержка общей речи, назначила энцефабол на 1 мес. После лечения изменений не было. Другой невролог (ассистент кафедры, д.м.н) сказала, что вообще не видит оснований ставить диагноз ЗРР. Порекомендовала быстрее отдать его детский сад, где детском коллективе он разговориться. Логопеды нас тоже не берут, как объяснили - заниматься пока не над чем, только когда появится хоть какая-то речь. Я боюсь, что дальше ситуация может усугубиться. Что Вы посоветуете в нашем случае?
Автор:
aga.fr@mail.ru

Добавлено:
06-02-2015 21:33

ЗРР (задержка речевого развития) у вас явная, как это невролог не видит для этого оснований? В 2г. 10 мес. - полное отсутствие речи и нет задержки, т.е. это НОРМА?
Автор:
Гость

Добавлено:
07-02-2015 11:27

Ищите того кто Вас возьмет.
Я занимаюсь с детьми с 3х лет вместе с родителями, очень много домашних заданий для родителей, тк я занимаюсь 2р в неделю, а с такими детьми нужно заниматься каждый день по 2 раза.
Автор:
Гость

Добавлено:
25-06-2015 15:56

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru