Здравствуйте!
Девочка, 1, 8, слов мало- около 10.
Звуководражаний нет( кроме машинки бз и гагага по любому поводу- и лошадь, и собака, и гусь, и кошка)
патологически автономна, любит играть сама.
Любимые игры - обуваться, расстегивать- застегивать молнию, все с кнопочками, игры с водой( переливать ложкой, и пить- выливать), собирать пирамидку.
Нет контакта глаз, нет указательного жеста, не показывает ни 1 предмет. Если хочет воды и сидит в стульчике, головой показывает, оборачивается в нужную сторону и говрит ЫЫЫ
Выполняет многие просьбы: принеси мяч, отряхни ручки, угости сестренку,иди играть с водой...
Из двухкомпонентных только " иди на кухню и садись за стол"
Ни носиков, ни игрушек, ничего не показывает.Учу, без толку..Учу давно, с полугода в книжках животных пальчиком не тыкает, не показывает.книжки начала слушать только после остеопата, до этого только сама картинки рассматривала( со мной не хотела читать)
Пальчиковые игры не любит, но делаем.Выучила чижика- пыжика( дуть, отряхивать ручки)
Я откровенно паникую. словарный запас не напрягает, старшая тоже молчала, после 2 лет , с остеопатом заговорила, а вот отсутствие показа предметов- очень пугает..У меня склдывается ощущение, что она не понимает, чего я от нее хочу...Хотя, если сказать, возьми мячик возьмет..Но медведя от лошадки не отличит.И даже на любимый компьютер не покажет по просьбе...
Запреты игнорируются.Только если крикнуть(( Слышит вроде хорошо, спит чутко, дверь скрипнет, и она просыпается.При рождении слух проверяли.
У невролога были, у корень.поставила дефицит внимания..
Мне сложно самой заниматься очень, нет отдачи, просто молчит, ничего не делает... просьбы показать хот носик не выполняет на картинке вообще, на сестре только по образцу( я касаюсь носа, потом она).Я занималась со старшей, та просто не говорила, но все понимала...
Да, и занятия ( чтение, сортер) идут только тогда, когда рядом никого нет, лежит ровно 1 книжки или 1 игрушка.Если больше, то не выходит, от 1 предмета к другому бегает..со стороны, нам нужен дефектолог??Если нужен, найдем..Невролог назначила массаж, физиотерапию, ванны., электрофорез.Сегодня начинаем массаж...
с уважением,Катерина