/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Прошу вашей помощи и совета!!! рада, что Вас нашла!!! Моей дочурке 2годика. У нас диагноз: Последствия перинатальной патологии голов мозга. Сообщающая гидроцефалия(но делали тамогроф, сказали, что мы с гидроцефалией справились, но почему в диагнозе опять пишут???) Атактический - гипертический синдром. Умеренно выраженные стойкие нарушения двигательной функций. Грубая задержка моторного и речевого развития .Пароксизмальные миоклании. Наблюдаемся в Самаре у невропатолога проблема грубая задержка моторного и речевого развития. малышка вообще не говорит. показывает некоторые предметы глазами, или ползёт и берёт их в руки. маму папу знает. Не внимательная, заниматься вообще не хочет, если начинаем занятие, то она уползает или лезет обниматься.Очень хорошо знает край,контролирут что бы не упасть. Любит детей. Видит, что они бегают, играются и она тоже к ним тянется, обнимает, целует, открыв ротик. Когда смешные звуки или действия смеется. Но ложку не держит, пищу руками берет. когда сама берёт игрушки, то руки и пальцы хорошо работает, но вот стоит начать занятия она их напрегет и они её не слушаются. На улице ходит ножками, но как будто ее тело в сильном тонусе, у неё страх, иногда может упасть назад, нобывает на попу иногда падает. Страх через бардюр перешагивать, только за ручку. Дома только ползает. Она всегда стучит по предметам, а гладить не может. Главное что она сразу всё берёт в рот. Не выполняет просьбы, только ложись, садись, иди сюда, дай (иногда просто бросает, не протягивает)Очень спокойная, спит долго с бутылочкой, от пустышки от учили. По ночам иногда вздрагивают ручки будто пугается. Вот не давно начала просить, требовать капризом или протяжным звуком иииыыы, может заплакать.
Недавно сделали ЭЭГ -эпелипсическ ...не было. Только сказали, что незрелость структур головн мозга, эпилепсия не обнаружена.
Вы извините, что много пишу, я от радости,,, Есть у кого на эту тему спросить совета!! Очень переживаем. У нас тяжелое заболевание? И как вы относитесь к процедуре ИРТ. И гомеопатическим средствам? На лошади можно кататься? Может эффективное лечения есть, мы заплатим любую сумму, поедем в любой город, только бы это принесло результат!!!!!!

--
ВАЛЯ.САМАРА.
Автор:
Гость

Добавлено:
14-08-2008 05:37

Нам бы найти в Самаре хорошего логопеда-дефектолога???ПОДСКАЖИТЕ,есля можете!!!!

--
ВАЛЯ.САМАРА.
Автор:
Гость

Добавлено:
14-08-2008 05:38

Валя, здравствуйте.
Попробуйте сходить в центр "Островок здоровья" тел. 9261202 на консультацию к неврологу Абрамовой. Там тоже есть опытный логопед-дефектолог Архангельская И.В.

--
Марина, мама Алеши.
Автор:
Гость

Добавлено:
14-08-2008 08:33

Большое Вам спасибо!!!Вы очень помогли!!!Вам УСПЕХОВ и ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШУ!!!!!

--
ВАЛЯ.САМАРА.
Автор:
Гость

Добавлено:
14-08-2008 13:05

Звонили договорились!!!!Первое впечатлен очень хорошое!!!Дай Бог поможет!!!Спасибочки ещё раз!!!!

--
ВАЛЯ.САМАРА.
Автор:
Гость

Добавлено:
14-08-2008 13:22

моей дочери 2 года и 5мес., не от чего не лечили, у невролога на учете не состоим, недоношенная 34 недели, было двух стороннее кровоизлияние
пошла в 1 год и 2 мес., говорить только начинает
сравнила с ней все выше описанное
когда дочке было 2 года, она тоже через опоры на улице не перешагивала, боялась, даже за руку, я что то и не думала, что это как то ненормально, не перешагивает и не надо, я ее чрез все опоры, бордюры, лестницы переносила на руках, начала перешагивать в 2 года и 2-3 мес., затем в 2 года и 4 мес. научилась подниматься по ступенькам, бордюрам с небольшой поддержкой за одну руку, сейчас в 2 года и 5 мес. учится сходить со ступенек с поддержкой
предметы тоже не протягивала в руке, а отпускала, примерно до 2 лет и 2 мес., сейчас она уже не бросает их рядом с собой, но не смотрит протягиваю ли я руку в ответ, если не заметила, что дочка мне отдает что-то, то предмет может оказаться на полу
ложку давно берет, но вот есть ей продуктивно (пока ложку ко рту несет она уже пустая), что бы хот что то до рта доходило, начала несколько месяцев назад 2 года и 3 мес. (до этого кормила ее с ложечки, что бы голодна не осталась), есть чайной ложкой только суп и творожную массу, остальное руками, сейчас есть ложкой не обливаясь, аккуратно
мелкая моторика у нас развита хорошо, а вот крупная меня не устраивала, дочка только в 2 года и 4 мес. научилась кидать мяч руками в мою сторону (ногами у нее это стало получатся на много раньше), а не куда еще либо (детишки это умеют в 1 год)
у нас скачок в развитии произошел примерно в 2 года и 3 мес., дочка разом повзрослела, видимо в голове произошли какие то изменения

--
Альгиз
Автор:
Гость

Добавлено:
15-08-2008 17:16

мамочки, ищите врача-остеопата на сайте "Российский регистр врачей-остеопатов", смотрите, кто есть в вашем регионе, подлиже к вам. Они очень хорошо помогают.

--
бабуся
Автор:
Гость

Добавлено:
15-08-2008 19:47

Здравствуйте Альгиз!!! Прочитала Ваше письмо. Вы такую надежду мне дали, может и у нас мозг начнёт работать!!! У моей дочурки глазки умные вроде как понимает, а сделать и сказать не может!!! Ещё были бы специалисты хорошие, а то в медицине стала разочаровываться, только деньги отсчитывай, а результата нет!!! Вот посоветовали в Питер обратиться в мед центр ПРОГНОЗ, там специалисты и лечения по новой технологии! Сейчас наводим справки, чтоб это был не обман! Если поможет, я вам дам знать!!!

--
ВАЛЯ.САМАРА.
Автор:
Гость

Добавлено:
16-08-2008 18:17

Здравствуйте, Валя! Прежде всего нужно терпение и упорство. Детки с таким нарушением развиваются медленнее, чем другие, и им необходимы ежедневные упражнения.
Не ругайте девочку за то, что она тянет предметы в рот. Чувствительность пальчиков может быть нарушена, а ртом она это компенсирует. Ей необходимы такие раздражители, чтобы знакомиться с окружающим миром и развиваться. Просто старайтесь, чтобы в рот попадало все мытое.
Задержка речи часто происходит из-за нарушения мышечного тонуса, поэтому требуются процедуры по его нормализации - массаж, купание в травах.
На лошади, скорее всего, кататься можно, я не помню, какие ограничения по возрасту. Полезно плавать с дельфинами. Гомеопатия - зависит от врача, стоит обращаться по рекомендации.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость

Добавлено:
17-08-2008 18:50

Наталья,большое Вам спасибо! Очень благодарна вашему сайту!Много нового и полезного узнала!!!От чистого сердце спасибо!!!

--
ВАЛЯ.САМАРА.
Автор:
Гость

Добавлено:
17-08-2008 19:02

Пожалуйста:) Мне приятно, что информация оказалась полезной. Удачи!

--
Автор:
Гость

Добавлено:
17-08-2008 22:40

немного сказала не правду, в той части, что меня не беспокоило, что моя дочка не перешагивает через опоры, правда меня это беспокоило, на мое счастье, ровно 2 дня, мы пошли в больницу на плановый осмотр и я увидела, что на вид ровесники моей дочери бодро шагают по ступенькам и спускаются без поддержки (на тот момент в нашем дворе мы не встречали ровесников моей дочери), мы гостили у моей мамы и на следующий день после похода в больницу, увидели в их дворе мальчика (2 года и 7 мес.), резво поднимающегося по ступенькам и спускающегося с них, я пожаловалась его маме, что мы пока не можем так ходить :(, она спросила сколько лет и воскликнула, что еще рано, в этом возрасте ее сын тоже не поднимался по ступенькам, что нам нужно подождать еще пару месяцев, я успокоилась :)
каждый раз думая, что моя дочка отстает от своих сверстников, говорю себе, ведь проносила же я ее 8 мес. на руках стоймя, солдатиком, абсолютно вертикально лицом вперед, прижимая к бедру, не присаживая на руку (благо она легкая была) и ведь дочка начала сидеть, хоть и позднее сверстников, до 1 года и 2 мес. носила все время ребенка на руках, пока она сама уверенно ходить не начала не падая и ведь она ходит
по сравнению со сверстниками моя дочка до их пор отстает в физическом развитии на 4-6 мес., хоть недоношенная на 2 мес., я ей всегда даю фору + не теряю веру в то, что она, в чем то, может их опережать, хотя бы в интеллектуальном развитии, главное предоставить для этого все условия и не торопить жизнь, тихо едешь дальше будешь, а у родителей есть время лучше подготовится морально к следущим этапам развития ребенка (например мы успели продумать, куда будем складывать опасные для ребенка вещи, а не оказались, как многие родители уже перед фактом новых возможностей ребенка)

--
Альгиз
Автор:
Гость

Добавлено:
19-08-2008 09:17

Валя, не падайте духом и ни на один день не останавливайтесь, на это мы не имеем никакого права! У наших очень близких друзей дочке 21 год, красавица и умница! Я всегда про нее думаю, когда мне становится тяжело на душе. А ведь только в 12 лет ей сняли инвалидность. В род. доме родителям предложили отказаться от нее, такой тяжелый был ребенок. Но они совместными усилиями справились. У нее был правосторонний парез, по-моему так им говорили, а когда они попали в Питер к неврологу им сказали, что надо называть все своми именами, поставили ДЦП. Нам друзья рассказывали как она перешагивала через порог дрожа от страха и держась за косяк, ее учила мама всему, прыгать, шагать по ступенькам, перешагивать через выступы, и все это с большим трудом. То, что другие дети делают спонтанно, ее приходилось этому долго обучать.
В школу ее отдали в хореографический класс, маме пришлось идти туда работать, чтобы взяли. Когда ее всю скукоженную увидел хореограф, то спросил, чем руководствовались родители, когда отдавали ее в этот класс. а тем, что надо было разрабатывать правую сторону. И ручку вкладывали в правую руку, насильно, на домашнее задание уходил весь вечер, но сняли инвалидность! А сейчас и не подумаешь, что вообще что-то было!

--
Марина, мама Алеши.
Автор:
Гость

Добавлено:
19-08-2008 09:41

Валя, если я правильно поняла, у вас это старшая дочка, а еще есть младшая
с такими детьми, как ваша дочка нужно быть супер мамой, только для нее одной нужно быть мамой в квадрате, т.к. эти дети требует больше затрат физических сил, то что ребенок еще не может выполнять, ложится на плечи родителей дополнительной ношей, в отличии от родителей здоровых детей, можно надеятся на чудо, но нужно быть готовым, что на восстановление здоровья ребенка потребуются годы и десятилетия, но что такое десятилетия отставания от сверстников - мгновенье, когда в переди вечность :) надеюсь здоровой жизни наших детей

--
Альгиз
Автор:
Гость

Добавлено:
19-08-2008 13:29

ТУК-ТУК. Сыну 4,9 года. Диагноз ЗПР,но на садиковской комиссии(спецсад) включили в гр. с огранич интеллектом.Илюша говорит короткие фразы ,есть диалог .Пока неправильно падежи и род,убрали эхоллалию.Отставание есть, но не слабоумный же?Лечение проводим тройное: ноотропы,психолог,дефектолог.Записалась на дельфинотерапию(ноябрь и июнь), в процесе-хотьба в бассейн и иппотерапия.Сейчас психолога нет.Дефектолога хочу нанять частно из садика,т.к. Сын к ней адаптировался и работает(подход жесткий, без сю-сю).Отставание различной стелени.Больше при усных командах(может не сперв. раза сделать).Картинку складывает,вспомин какая игрушка пропала.Внимание держит до 25-30 мин. Трясется за буквами и цифрами,любит сказки.Есть вопросительные предложения.Подскажите способы коррекции,прогноз ЗПР из вашего опыта . ИРА.
Автор:
ira777

Добавлено:
22-08-2008 15:34

Zdravstvuyte! Otvechu vam pozje, ya seychas v otyezde

--
N. Ilyina? defectolog
Автор:
Гость

Добавлено:
22-08-2008 21:23

Марина спасибо Вам!!!Мы верим только в чудо!!!Сколько я чудес поведала, надо только верить,надеятся,любить!!!Благодаря своей малышки я поняла и осознала, что такое чудо, В медицине мы разочеровались!!!Только деньги на нашей дочурке делают!!!Обидно,очень обидно за свой народ!Ведь надо помогать, а не калечить малышей! Я понемаю,что не стоит не кого венить,в каждой семье,у каждого человека своё испытания, разные трудности! Надо быть сильными!!!Всего ВАМ хорошего!!!

--
ВАЛЯ.САМАРА.
Автор:
Гость

Добавлено:
25-08-2008 23:14

Заинтересовалась кубиками Зайцева.Посоветуйте какие лучше брать:собранные, несобранные или пласмасовые?У моего сына(4.9 лет) ЗПР.Какие отзывы,советы в работе с такими особенностями? Буду благодарна любой информации. Ира(Украина)
Автор:
ira777

Добавлено:
06-09-2008 13:53

Здравствуйте, Ира! Прогноз сказать трудно, т.к. ЗПР бывает различного характера. Способы коррекции - комплексное медицинское и педагогическое воздействие, обязательно закрепление пройденного материала дома, т.е. тесное сотрудничество со специалистами. Нельзя рассчитывать только на логопедов и со стороны наблюдать за их работой, родители должны сами во всем участвовать, тогда будут результаты. К сожалению, далеко не у всех это получается.

--
Автор:
Гость

Добавлено:
06-09-2008 16:15

У нас есть отдельный форум, посвященный кубикам Зайцева. Кубики, на мой взгляд, лучше или собранные, или несобранные. Если у вас есть желание заняться творчеством, разложить кубики по комнате, самостоятельно заполнить их, поискать дополнительные монетки, болтики и гайки, заклеить их, тогда это для вас. (Можно обойтись без дополнительных, в комплекте есть все необходимое). Я сама собирала кубики, они отличаются от тех, которые уже продаются готовыми. Если не любите возни, то, конечно, покупайте готовые.
Ваш ребенок уже большой и может играть аккуратно, поэтому пластмассовые не обязательны.
Кстати, есть кубики на украинском языке.
Если мальчик долго не концентрируется, то групповые занятия могут быть намного эффективнее, т.к. дети начинают соревноваться между собой, вовлекаются в процесс.

--
Автор:
Гость

Добавлено:
06-09-2008 16:25

КАК И ГДЕ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬТСЯ ОТ МИОЛОНИИ? НОМНЕ 61 ГОД
Автор:
Гость

Добавлено:
01-01-2010 19:02

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста что делать. Моему мальчику2,6. Текут слюни, но они текут не всегда, на улице не текут, ходим в детский центр там тоже не текут. Логапед нам делал 2 раза с промежутком масаж по 10 сеансов. Он разговаривает понятно , расказывает все книжки с моей помощью , стихи. Но некоторые слова начинает с буквы "а"
Например ашина-машина. И в некоторых словах не договаривает "ка" . но не во всех.
Автор:
Гость

Добавлено:
02-01-2010 10:16

Самарский терапевтический комплекс «Реацентр»
Детское отделение неврологии и рефлексотерапии
Лицензия № ЛО-63-01-000173 от 08.09.2008 г.
443052, г. Самара, Заводское ш., 31
тел.: (846) 205-03-43
факс: (846) 205-00-58

Для Вали из самары -я Нашла это инфо в инете....записалась туда..но ехать пока не поеду..нам не подходит по диагнозу...вы сами ( если не знаете этот центр ) позвоните и узнайте..что к чему....Я Нина из Москвы..тоже ищу возможности для восстановления сына...мои контакты почта...orelmillioneryahoo.com пишите...
Автор:
Гость

Добавлено:
03-01-2010 23:24

НИИ Педиатрии и Неврологии «Дети Индиго».

http://deti-indigo74.ru

г.Челябинск ул. Каслинская, 97В.

8-919-344-53-04

Автор:
Гость

Добавлено:
04-08-2015 17:28

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru