| | | Сообщения | | |
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос и проблема. Моему сыну 2,6 он плохо говорит, у него есть слова которые он говорит нормально т.е понятно для всех ( мама, папа, отдать,хочу. не хочу) . Словосочетания которые говорит более менее понятно (мори как-сморит как; чето-что это; ку..ма-вскусно) . Ну еще немного, остальное говорит не понятно (( на своем языке (как японец или китаец)) ,но очень много, даже ночью просыпаясь говорит на своем не понятном языке, и пытается с другими общаться и объяснять на своем. При этом мальчик активный, играет со сташими детьми (4-5 лет). Любит танцевать. Песни и фразы повторяет от лыбимых мультиков, но тоже на своем не понятном языке.Скажите как нам быть? Были у невролога, в поликлиннике она сказала что у нас все нормально и речь появится к 3-м годам. И что то что он говорит на непонятном языке это тоже речь. Подскажите нужно ли нам обращаться к каким то другим специалистам? Если да, то подскажите к каким и если возможно дайте координаты. Спасибо. | | | Здравствуйте, Светлана. Желательно позаниматься с логопедом, сложность только в том что не все логопеды занимаются с малышами. Общается ли ребенок с помощью жестов? | | | Да, он когда говорит еще и руками помогает. Показывает пальцем . А можно как нибудь самим попробовать ему помочь? И если возможно подскажите детские центы где занимаются логопеды с малышами. Спасибо большое, зранее. | | | Наталья Сергеевна! Я случайно прочитала что вы принимаете в районе Новокосино на ул. Суздальская. Это ведь детский центр ? А может быть можно к Вам попасть на прием. И сколько это стоит. Можно писать мне на почту Svetlana26@mail.ru | | | Светлана, сейчас я работаю в обычном детском саду. И с маленькими детками не занимаюсь, к сожалению, не смогу помочь. Разумеется, Вы сами можете внести огромный вклад в развитие речи сына. Посмотрите, какие книги можно почитать и скачать в интернете, ниже ссылка | | | | | | Спасибо большое за информацию. | | | Наталья, здраствуйте! Писала вам, полгода назад по поводу того, что дочь не говорила, но пошли в детский сад и речь появилась, да еще какая! Ей сейчас 2,1 строит предложения из 3-5 слов, все коментирует тоже предложениями, но сейчас проблема в том, что речь очень нечистая. Для примера сок- фок, ме наится хогей - мне нравится хоккей, дай ме фотки - дай мне рожки ну и все в этом духе. Как научить ее првильно говворить, ведь отдельно она звуки все выговаривает, а в словах не получается. | | | Здравствуйте, Яна! Это возрастные особенности, которые постепенно будут проходить. | | |
|  | |
|
|