/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

здраствуйте! нашему ребенку 5 лет, год ходит к логопеду, начала говорить слова, но не четко.врачи диагноз не поставили. общее развитие нормальное. речь развивается очень медленно слова повторяет по просьбе но в общении не использует. предложения составлять не может. при этом эмоциональна, упряма, несговорчива. если можно подскажите как нам быть, как помоч ребенку.
Автор:
Гость

Добавлено:
16-12-2010 20:57

А у психоневролога консультировали?
Автор:
Гость

Добавлено:
16-12-2010 21:23

девочка-дочь моей сестры. они консультировались у психолога, обращались к специалистам в детском клиническом специализировваном санатории, проходили обследования. но диагноз им не поставили, сказали что все нормально. я педагог и у меня тоже дочь, вижу между ними разницу и переживаю. может надо еще перездать обследования или к кому еще обратиться?
Автор:
Гость

Добавлено:
17-12-2010 14:12

Не может быть,что здоровый ребенок практически не говорит.Скорее всего надо им ехать обследоваться в крупный город-лучше Москва или Питер,где есть множество неврологических центров.Всё не так просто,как Вам кажется.
У меня тоже очень тяжелый ребенок-на инвалидности из-за речи(в октябре исполнилось 5 лет)-диагноз сенсомоторная алалия,подозрение на атипичный аутизм.Только летом огромный прорыв в речи и ее понимании-сейчас болтает без умолку,хорошая фразовая речь,но иногда переходит на свой тарабарский(логоррея),говорит что-то на своем и при этом проскальзывают совершенно нормальные фразы.И чтобы этого добиться-вы не представляете сколько мы ее лечили-ТКМП,медикаменты(кортексин курсами и много еще всего не упомнить)!
А ваши родные,извините за резкость,-дождались когда ребенку 5 лет исполнилось и только-только начали шевелиться.....!?
И что ждет такого ребенка?Вы как педагог лучше меня знаете-спецшкола-в лучшем случае!
Вы поймите меня правильно,не хочу быть резкой-но где была мама,когда ребенку было 2-3 года??
Я свою дочь-лечу уже 3 года,в год и 10 мес.-наш психолог заметила отклонения-и мы начали активно лечить и заниматься,в 3 года оформили инвалидность.И очевидный для всех результат только сейчас ближе к пяти годам!!!!!!!
Не стоит сидеть сложа руки,везите в крупный мед.центр -обследуйте,лечите,не теряйте драгоценного времени,время работает против вас.К пяти годам мозг уже практически полностью сформирован.

Автор:
Гость

Добавлено:
17-12-2010 21:18

спасибо за ответ. будем настаивать на повторных обследованиях. маме страшно думать что ее ребенок не такой как все.
Автор:
Гость

Добавлено:
20-12-2010 19:26

Моя дочь не говорит ей 4года отдельные слова иногда бывают,но а вообще она говорит на своем не понятном не для кого языке.Мы лечились у невролога пока я не настояла на обследовании в Краснодаре,а там посмотрел нас невролог и сказал что идите к психиатору.Поставили диагноз аутизм.Лечение медикаментозное меня пугает пьем Рисполет который можно начинать пить только подросткам я не знаю что мне делать и лечит надо и таким способом не хочу,не все восторге от нейтролептиков!
Автор:
Гость

Добавлено:
27-12-2010 13:35

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru