/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Нам 4г.3м. ставят дизартрию, гиперактивность, ЗПР наш психоневролог снял-но в саду все равно пишут. Говорит много знает цвета, названия групп предметов, плоховато с буквами -знает не все, и цифрами-считает хорошо до 5, математические действия 1+1, 2+1....и конечный результат действия называет, отличия предметов, размер, цвет знает.
Но в саду даже то что знает не делает, спорит. Правда это началось с приходом орущей-постоянно воспитательницы.
Выговаривает четко мало звуков-то слишком мягко, то невыговаривает совсем. Ноесли не торопится-то почти все понятно. Говорит сложными предложениями. Делает выводы.
Неужели все так плохо как говоря в саду.
Направляют в коррекционный сад. С одной стороны я понимаю, что детей меньше и усваивать материал проще, а с другой там детки могут быть наверное с более тяжелыми формами-не получится ли откат назад еще больше...
Автор:
Елена

Добавлено:
10-04-2010 19:40

Здравствуйте, Елена! Уровень развития гиперактивного ребенка очень часто оценивается ниже, чем у такого же ребенка, но без гиперактивности. Такой ребенок неудобен для педагогов, и считается, что его обучаемость невысока в силу повышенной отвлекаемости или сниженной мотивации.
Поэтому сложно давать совет. Или надо быть дипломатичными и разными способами "укреплять позиции" в имеющемся саду, или переходить в другой.
Вашему сыну нужны занятия с логопедом, это очевидно. Если нынешний ваш сад без логопеда, да еще и с орущей воспитательницей, то помощи от него, увы, не будет.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
19-04-2010 10:25

Здравствуйте. Я мама 4-летней девочки. У дочки дизартрия легкой степени, ходим в логопедическую группу. В саду ставят ЗПР, скоро будет комиссия. Мне, как маме, да и многим нашим знакомым, непонятна такая ситуация, девочка то вроде на уровне сверстников. Где бы мне почитать, или к какому специалисту обратиться для того, чтобы сориентироваться в проблеме, ведь от мамы многое зависит.Роды на 33 нед., неясная ЭЭГ с эпилептиформной активностью без клиники-стоит эписиндром. Все понимает и говорит предложениями, но нечетко. Нарушен сон(просыпается на 1 час ночью) и избирательно принимает людей. Спасибо.
Автор:
марина

Добавлено:
06-03-2011 15:40

Марина, если есть сомнения, приобретите книгу тестов по возрасту и предложите ребенку выполнить задания, после чего можно будет сделать выводы.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
09-03-2011 20:52

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru