/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте. Дочери почти 4 года, ЗПРР и СДВГ. Лечимся с 3 лет различными ноотропами (Кортексин, когитум, цераксони т.п). Прошли дельфинотерапию, 1 курс. Помогло, стала лепетать больше, мало что понятно. Предложений нет, слова говорит, когда захочет, в основном сама, иногда повторяет. У нас проблема главная в гиперактивности, из-за расторможенности ребенок не хочет заниматься...Я уже перепробовала все, к книжкам интерес слабый, мультики ей вообще не нужны, рисование не больше 5 минут, круги, черточки, а то и вовсе карандашом мне по лбу и бежать. Лепить не хочет, вырезать не умеет. Пыталась с ней цвета разучить, не хочет. Раньше невролог говорил, что девочка не понимает речь, потом выяснилось, что все понимает, просто у нее какая-то вредная привычка не слушаться, это катастрофа; делает только то, что хочет, не слушается, убегает. Ходим в обычный сад, убегает и там, не слушается, но в принципе от других детей нас отличает сильная ЗРР, так и воспитатели говорят. Логопеды сказали ждите до 4 лет, ребенок сложный брать не хотят, на приеме ей картинки показывают, а она вокруг стола бегает...По дому любит помогать, но в основном все сама, поэтому вверх дном, нельзя оставть ни на минуту. С детьми играть стремиться, в саду хорошо общается. Слов немного, в оснвном простые, типа дождь, нос, кушать, болит,борщ, пить и т.д. Навыки самообслуживания с 2 лет. Врач говорит, что ребенок не глупый , нам просто очень сильно мешает гиперактивность в смысле обучения. Время идет, а я не знаю, что делать. Посоветуйте, пожалуйста.
Автор:
Юлия, мама Эли

Добавлено:
28-07-2009 07:07

когда она играет с детьми без СДВГ, сколько времени может играть в одну и туже игру вместе с ними?
чем бы она занималась каждый день, (пусть по 1 сек.) но с удовольствием? (допустим вытаскивать посуду из шкафа, прыгать, бегать, стучать, мыть пол, поливать цветы, готовить еду, танцевать, убирать мусор, есть конфеты, рвать бумагу, ломать башню из кубиков, бросать мяч и т.д.)

у меня дочка активная (не гиперактивная), она долгое время не воспринимала мультфильмы медленные советские, мы и не пытались настаивать на их просмотре, нас выручил динамические Смешарики, под стать ее темпераменту, любимый герой Крош, грузинские обучающие программы счету и чтению Сакаянца в горячем кавказском быстром темпе, из советских Капитошка, Масленица, Обезьянки (там цикл из 7-ми мультфильмов), В порту
такие мультфильмы, как "Ну погоди!" были для нее медленные, она их не смотрела, только сейчас в 3 года и 4 мес. начала смотреть такие муторные мультфильмы, многие советские рассудительные мультфильмы до сих пор не смотрит
Автор:
Альгиз

Добавлено:
28-07-2009 09:46

Здравствуйте, Юлия. Логопед не может проводить полноценные индивидуальные занятия с чрезмерно подвижными детками, но есть вероятность, что на групповых занятиях девочка хотя бы краем уха будет улавливать информацию и брать пример с других детей. Для начала не требуется, чтобы занятия имели логопедическую направленность, их может проводить опытный воспитатель, психолог, дефектолог, нейропсихолог. Как правило, гиперактивные детки, посещая занятия, становятся более послушными и заинтересованными. И уже тогда можно обращаться к логопеду.
Внимание ребенка можно привлечь, используя компьютерные обучающие программы, привлекательные пособия и игры. Если взрослый сам не увлечен игрой, то и ребенок останется к ней равнодушным, поэтому от учителя требуется огромная отдача. К сожалению, именно это зачастую является проблемой.
Не обращались ли вы к вертебрологу? Этот специалист может оказать реальную помощь.
Полезная информация по воспитанию гиперактивных деток есть на сайте www.adhd-kids.narod.ru
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
28-07-2009 12:41

Спасибо большое за участие.
Автор:
Юлия, мама Эли

Добавлено:
30-07-2009 06:30

Кстати, а как нам может помочь врач-вертебролог? Он лечит спину, сколиозы , остеохондрозы...нам в больнице даже массаж не назначали. С двигательной сферой все в порядке, только уж чрезмерно активная.
Автор:
Юлия

Добавлено:
30-07-2009 06:34

Альгиз, после дельфинотерапии она намного больше играет с детьми, и в песочнице, и вообще во все. Примерно от 5 минут до получаса. Может рисовать долго, раньше не больше 1 минуты, все дела по хозяйству пытается делать, за мной повторяет; когда едет рядом с папой в машине, держит вместе с ним переключатель скорости, а иногда даже рулит :) включает сама телевизор, магнитофон, открывает шкаф, любит обувать мои туфли на каблуках, шляпы, сумки, наряжается,я не запрещаю, это ведь девочка, любит зеркала. По телевизору рекламу смотрит, танцует, часто бываем на море, из воды не вытянешь. Только вот тяжело, что непослушная, и наказания для нее нет, может только папу слушать, да и то не всегда. Может я ее не правильно воспитываю?
Автор:
Юлия, мама Эли

Добавлено:
30-07-2009 07:03

Юлия, у гиперактивных детей часто бывают различные защемления в шейном отделе, из-за которых нарушается кровоснабжение головного мозга. Поэтому массаж воротниковой зоны и другие подобные мероприятия влияют положительно. Не могу похвастать обширной статистикой, но совсем недавно один мой ученик прошел курс лечения у вертебролога и у него произошли очень хорошие изменения, параллельно он занимался с логопедом каждый день и со мной 2 раза в неделю. Изменилась речь и поведение ребенка, причем довольно резко. Буду прослеживать его развитие в дальнейшем. Еще один мальчик лечился в центре "Прогноз", прошел курс в их санатории, гиперактивность сохранилась, но улучшилась речь, несколько аутистичное поведение изменилось, до нормы он не выровнялся, но пришел другим человеком.
По поводу воспитания советую прочитать книгу "Общаться с ребенком. Как?", ее можно прочитать или скачать в интернете. Вы сразу увидите, что делаете правильно, а что нет.
Вот ссылка:
http://nkozlov.ru/?s=41&d_id=2015
Автор:

Добавлено:
30-07-2009 13:49

Юлия!
У Маниченко есть диск "Говорим с пеленок" - смотрят даже очень активные детки...занятия там от 5 сек до 3-х мин. У меня дочка смотрит с удовольствием, предлагает постоянно повторить - написанные на экране слова проиносятся за кадром, потом следует кантинка или мультик, иллюстрирующий их - все очень быстро...каждый день ввожу новый сюжет, потом можно обсуждать по ходу дня...
то же касается и его развивающих дисков, обучения чтению целыми словами...на сайте www.umnitsa.ru про это многое говорится...в наборах они также дают книжки по воспитанию детей и работе с трудными детьми - я стала многое применять, дочка стала более послушной...например, не ругать и не требовать, а показывать как я огорчилась, или как я была бы рада, если бы она сделала то-то и то-то...

Альгиз!
Не подскажете, где можно почитать про грузинское обучение? или это только касается грузинского языка?
Автор:
Анна Александровна

Добавлено:
30-07-2009 19:23

Анна Александровна, посмотрите на этом сайте отзывы об этих мультфильмах, они рассчитаны на детей от 2 до 7 лет, мультфильмы на русском языке, учат русскому языку
http://www.labirint-shop.ru/video/99847/
мы их не покупаем, а скачиваем по интернету с домашней сети

Юлия, мама Эли, мы ходим на занятия в детский развивающий клуб, там логопеды проводят занятия для детей в виде логоритмики, дети делают логопедические упражнения и все время двигаются (ходят, прыгают, бегают, приседают и т.д.), занятия проходят в виде игры 20 мин. в группе из 5-ти человек (стоят 50 руб.)
посмотрев на мой электровенник, сказали, что до 5-ти лет заниматься с ней рано и к 4-рем годам возможно, за счет логоритмических занятий, проблемы с произношением исчезнут сами
Автор:
Альгиз

Добавлено:
01-08-2009 16:18

Здравствуйте! Я мама Эли, я вам писала раньше. Мы посетили доктора-вертебролога, он сказал, что проблемы с поведением не связаны с сосудами, мы делали у него массаж, и это увы никак не отразилось на поведении дочери, как летала так и летает. Вот уже 4 года, а диагноз звучит ЗПРР и все, она до сих пор не связывает двух слов, слова новые появляются каждый день, но они все перекручены, а иногда только первые слоги...Неужели это алалия? Подскажите пожалуйста какие обучающие программы для ребенка с ЗПРР и СДВГ можно приобрести по интернету, т.к. мы живем в маленьком городе и возможности купить в магазине нету. И еще хотела спросить, можно ли ребенку давать БАДы, сейчас многие врачи советуют принимать ей их для питания головного мозга, нервной системы и т.п. Я почему-то не очень доверяю таким продуктам. Спасибо.
Автор:
Юлия, мама Эли

Добавлено:
29-08-2009 08:41

ТЕМА ЗАКРЫТА переходим на форум "Гиперактивность: ребенок без тормозов" >>
Автор:

Добавлено:
31-08-2009 09:56

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru