/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте,моему сыну через месяц исполнится два года.
Родился в срок,по Апгар 8/9,3560г,52см.
В выписке диагноз-кефалогематома правой теменной кости.Гематома рассосалась,про нее все забыли,да и о каких либо осложнениях нам никто не говорил.
Когда все наши сверстники начали разговаривать,я стала серьезно переживать,так как наш мальчик не говорит ни слова,обратились к логопеду,она сказала слишком откровенную фразу,посмотрев на диагноз при выписке с роддома,"Он у вас и не заговорит...",направила к неврологу,невролог поставила диагноз:"неврозободобный синдром,моторная алалия,ЗРР",прописала курс кавентона и глицина,записались на массаж и физиотерапию,конечно занимаемся дома,но он так ничего и не говорит,только жестами общается,очень нервничат когда его не понимают,еще придумал себе пару слов,совершенно не созвучных с нашими,но говрит их именно в определенном случае(Спасибо,привет,звучит как "адиди","иит"),еще он левша,все делает только левой рукой,очень редко отзывается на свое имя,трудно привлечь его вниманиею
Скажите,он заговорит когда-нибудь??Икак я могу ему помочь самостоятельно,помимо врачебных назначений???
Автор:
Янина

Добавлено:
05-02-2009 01:08

Здравствуйте, Янина! Нельзя на двухлетнем ребенке ставить крест. Верьте в лучшее. Сейчас особенно настораживает то, что мальчик не реагирует на свое имя. Сохранен ли у него слух? Не слишком ли часто вы называете его имя, когда надо и не надо?
Самостоятельно помочь, конечно, можете. Приобретайте книги по развитию речи, по логопедии. В нашем разделе "Информация-нарушения развития" есть полезные статьи о нарушениях речи.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
05-02-2009 18:47

Помогите советом. У меня ребенок с рождения должен освоить два языка. Мальчику сеичас 4,5 года. Писать и читать он начал рано - в 2,5 года, а вот говорить все никак не начнет. Видно, что он уже четко различает на каком языке к кому обращаться - я с ним говорю только по русски, его отец на итальянском. И обращается к каждому на своем языке. Но словарный запас малыша очень мал. Он знает слова, когда их пишешь, либо когда он читает. Говорит мало, но дает себя понять - "мама, дай мне пожалуйста машинку", или "я хочу кушать йогурт", "пойдем гулять на площадку". Те слова, которые он говорит, произносит четко и правильно, но вот если слов не хватает, то переходит на свой пингвиний язык, который даже отдаленно не напоминает ни один из человеческих. С каждым днем это происходит все в меньшей степени, но я все равно волнуюсь - ведь ребенку не год...Естественно возникают проблемы в дет саду - дети его не понимают, а он не интересуется ими и их играми... Я читаю ему книги, мы учим стихи, если прошу показать мне на картинке самовар или муху или еще чего-нибудь, он мне все показывает. Как стимулировать развитие? Нормально ли это, так как всем деткам нужно свое время? Чесно говоря я очень переживаю, потому как знаю и других двуязычных детей и у них подобных проблем не наблюдалось.
Автор:
Marina

Добавлено:
06-02-2009 12:27

здравствуйте!мне 35 лет,я проходила лечение в 12 отделение .тогда мне было 13-14 лет(заикание).большое спасибо врачам Драпкину Борису Зиновьевичу,Жанне ДмитриевнеНестеровой-логопед,теперь я говорю хорошо!!!!!!Дорогие родители обращайтесь вам помогут!Там прекрасный коллектив(надеюсь если что-то изменилось то в лучшую сторону)курс лечения был длительным,по 3месяца в году,для нас 12ое отделение было вторым домом.Не теряйте надежду!

Автор:
Гость

Добавлено:
13-02-2009 23:38

Здравствуйте,моему сыну 2г10мес.он начал заикаться,больше на шипящих буквах.Когда просишь его повторить слово заново не торопясь,повторяет без заиканий.Я очень переживаю пройдёт ли это?Начал заикаться после испуга,уронил часы со стены.Дома обстановка спокойная.хочу найти хорошего логопеда в Пензе,может кто знает.Помогите мне.Я очень переживаю за сына.
Автор:
Гость

Добавлено:
08-11-2009 02:36

Да добавлю,говорит он хорошо,много,большими предложениями,любит когда ему читают,много детских стихов знает.А пишет левой рукой.Разговаривать начал примерно в 1г 6 мес.
Автор:
Гость

Добавлено:
08-11-2009 02:39

Здравствуйте, Екатерина! Не заостряйте внимание малыша на его запинках, иначе можно выработать страх перед говорением (логофобию). Вместо этого больше пойте, задавайте тон, разговаривая неспеша. При возникновении заикания рекомендуется соблюдать охранительный режим и не провоцировать ребенка на разговоры.
Если ребенок левша, постарайтесь найти и прочитать книгу А.В. Семенович "Эти невероятные левши", книга помогает понять все характерные особенности леворукого ребенка.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
10-11-2009 21:50

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru