/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте, моему сыну 3 г. 2 мес., начал говорить в 2 г. 8 мес., тогда, когда пошли в дет. сад, до этого мычал и говорил отдельные слова, такие как мама, папа, баба, сейчас повторяет почти все, немного не понятно, но такие слова как самолет говорит асалет, самокат - асакат, самоход - асаход, когда прошу произнести правильно, сын говорит, что не может. Что это может быть, норма или какая то особенность в речи, и нужно ли нам обратиться к логопеду. Спасибо.
Автор:
Юля

Добавлено:
24-02-2009 18:04

Здравствуйте, Юля. Так как ребенок начал говорить недавно, то не стоит пока что относиться к его речи слишком критично.
Когда он говорит "асалет" или "асакат", то он передает структуру слова, использует требуемое количество слогов, и это очень важно. Остальное все придет. Пока что не спешите к логопеду.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
02-03-2009 16:33

Добрый день! Моему ребенку 3,5 г .Две недели назад мы с мужем стали замечать ,что наш ребенок во время своего рассказа начинает заикаться. Первым забил тревогу муж, сказав при ребенке: " Ты слышешь как Амир начал заикаться?" На что я ответила: " Это бывает, просто он скорее всего он торопится". После этого ребенок как буд то еще больше нал задваивать звуки . Как например : ма-ма-шина". По-началу мне мне вообще показалось, что это для него игра. Но теперь я понимаю что с каждым днем ситуация все хуже, поскольку он вечером вообще нормально ни одно слово не может произнести. Помогите пожалуйста что в таких случаях предпринимать, поскольку я чувствую что у меня в голове начинается просто паника! Хотя я понимаю что это не допустимо...
Автор:
Dilyara

Добавлено:
03-03-2009 11:42

Здравствуйте, Dilyara! Нужная Вам статья о заикании находится на странице:
http://defectolog.ru/articles/27/28/?theme=22
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
03-03-2009 19:23

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru