| | | Сообщения | | |
Здравствуйте! Нам врач назначил уколы кортексина, дочке 3,5, говорит около 20 слов, диагноз ЗПРР, предположительно афазия. Может кто-нибудь уже лечился кортексином, напишите какие были результаты. Заранее спасибо. | | | нам очень помог,стала повторять все слова.правда ей только 2 и 4 года. | | | Добрый вечер! Сыну 2,1 г.Говорит мало(мама,папа,деда,баба,дядя,тапы,ка-ка:трактор,утка,лягушка,мяу,ав-ав,му,сядь,дать,да,неть)Пожалуй,все.Зато отлично общается жестами,понимает и выполняет все просьбы.Педиатр никаких задержек в развитии не находит,но я все равно немного волнуюсь.В связи с чем вопрос:к какому специалисту обратиться и как стимулировать развитие? Беременность и роды протекали без осложнений | | | Здравствуйте, sashelena! Об этом уже много-много раз говорилось на форуме. Пожалуйста, читайте! Есть статьи в разделе "Нарушения речи" http://defectolog.ru/articles/27/28/?x=1&theme=18 | | | Хорошее лекарство. эффект наступает обычно к 10 уколу. но надо делать не один курс. разводить водой для инъекций, немного больно но эффект лучше. для речи очень хорошее лекарство когитум, посоветуйтесь с врачем, у нас именно после него речь сдвинулась с мертвой точки (ребенку 3 года). | | | кортексин, обычно, назначают в паре с другими препаратами, например, актовегином. Очень многим помогает. В нашем случае эффект - нулевой, даже после нскольких курсов. А когитум, по совей сути, антидепрессант, если ребенок очень активный (имею в виду крупную моторику), часто начинается повышенная раздражительность. Но это все сугубо индивидуально. Неплохие препараты: глиатилин (воздействие более точечное, именно речевые зоны) и энцефабол. Так что, нужно подбирать то, что лучше подойдет. Еще есть препарат мемантина гидрохлорид (В продаже называется по другому), многим подходит, но он дорогой (дороже кортексина), а принимать нужно длительное время. И конечно, занятия с дефектологом. | | | Уважаемые мамы! после энцефабола нам стало только хуже,будьте внимательны | | | Когитум - это адаптаген. Прежде чем его принимать сначала мозг нужно "накормить", обычно это пантогам, глицин, витамины группы Б (нейромультивит, мемантин..), попринимать сосудистые препараты для улучшения кровотока, снять ВЧД (если есть). Когитум помогает всему этому правильно усвоиться и доразвиться ЦНС. Мы кололи церебрализин вместо кортексина, актовегина. Теперь принимаем когитум+нейромультивит. Про результат рано говорить, только 5-й день приема. Кстати мы в 2,6 принимали пантогам+глицин, потом когитум - тоже через месяц приема речь прорвало. | | | Спасибо за отзывы, когитум уже достали, хоть и живем на Украине, тут он не сертефицирован. Наипишу про результаты позже, когда закончим курс. | | | где достать когитум и сколько он стоит? | | | Продается в аптеке. | | | Энцефабол нам очень понравился.Ребенок стал более внимательным и усидчивым.Когитум,мемантил-акатинол не дали никакого результата. | | | Нина, когитум неплохо при речевых расстройствах помогает, но все индивидуально. Мы его принимаем по 2 ампулы в день уже 4-й день, пока рано говорить о результатах, но через месяц напишу обязательно. | | | Нам очень помог Акатинол-Мемантин-стала говорить длинными предложениями,до этого в основном отделные слова,стала отвечать на вопросы,играть в ролевые игры,сама больше задаёт вопросы.Очень хороший препарат!Только принимать его надо длительно,можно месяцами.Эффект я увидела в конце первого месяца приёма,сейчас принимаем второй месяц.Нам 4года скоро.Диагноз:"Выход из моторной алалии"Также в начале хорошо помог Энцефабол(вит.группы В,удвоенная формула).Но как ни странно на энцефабол у моей дочери было сильное возбуждение,нарушение сна.Хотя речь он нам тоже хорошо стимульнул.....А Акатинол она наоборот хорошо переносит...Так,что всё очень и очень индивидуально. | | | нам 4,5 г. разговаривает очень плохо,мама,папаимена родственников и еще некоторые слова может повторять слова по слогам за мной.Мы перепробовали много препаратов энцефабол2 р,кортексин2 р,капельки в нос капали, когитум тоже принимали все это на протяжении 1,5г. Да ребёнок стал спокойнее и усидчевее.после каждого приема появлялись какие-то слова . Я живу на Украине поэтому некоторые препараты тяжело достать.но что делать дальше не знаю,логопеда найти тяжело не хотят даже братся... | | | Кортексин хороший препарат.Это ноотропное,для памяти,внимания.Нам назначали вместе с танаканом. | | | Дорогие мамочки,все перечисленные выше препараты очень хорошие,но без помощи хорошего логопеда не обойтись.Моему ребенку 4.5 года,4 года мы принимаем эти препараты,а произносить первые слова начал в 3 года,когда врач и логопед обнаружили главную причину.Застой мышц языка и лица,и только после массажей в комплексе с медикаментами появился результат.Поэтому нужно обязательно консультация хороших логопедов-дефектологов. | | | Я живу на Украине меня очень интерессует кто проводил сеанс дельфинотерапии .Помогли ли дельфины.Читала в интернете о дельфинарие все пишут класно но никто не написал есть ли результат.Стал лучше разговаривать ребенок. | | | Мы прокололи кортексин за пол года 2 раза +еще пили и когитум, глиатилин и др. Ребенок молчал теперь все начальные буквы и еще кучка слов. | | | Мой ребенок получил серьезную родовую травму, поэтому помимо речевых нарушений были и общие неврологические проблемы. При выписке из роддома диагноз: тетрппарез, мозговое кровоизлияние 2 ст, травма головного и спинного мозга.Лечимся с рождения.Последние 2 года лечение направлено уже и на улучшение речи. Все препараты, что упоминаются на форуме мы использовали в разное время длительно. Заговорил после 3-х лет. До этого говорил пару слов и ыкал. Был диагноз ЗППР. Сейчас ребенку 4,5. Ходим в коррекционную логопедическую группу детсада. При оформлении психолого-медико-педагогическая коммиссия поставила диагноз:Полим дислалия , ОНР 2 уровень. Конечно за 6 месяцев уже многое изменилось Лечение у невролога систематическое, но у меня такой вот вопрос:
Почему у моего ребенка при наличии общих неврологических симптомов явивишихся причиной нарушений речи такой диагноз как дислалия? А не дизартрия? В направлении на коммисию мне отказывают, аргументируя тем, что у ребенка есть прогресс. Но с ним очень сложно работать, даже если удается добиться отдельного произношения звуков, то с слогах и словах он их заменяет, добавляет к ним другие и т.п Уже несколько месяцев пытаемся с логопедом добится четкого звука "с", а он как был "сь", так и остался. Иногда произносит совсем не тот звук, но может произнести этот же звук в каком нибудь слове правильно.
Что мне делать в данной ситуации? Ведь насколько я знаю дислалия как таковая достаточно легко поддается коррекции, что в нашем случае не так. Как и кому обращаться? | | | кто принимал мемантина гидрохлорид ? как результаты? как ребенок реагировал? | | | Анна, я ответила на другой странице: http://defectolog.ru/forum/107/?theme=356 Вполне возможно, что у ребенка действительно дизартрия. Об этом можно спросить у невропатолога. Логопед тоже в силах определить, что же это, только официально диагнозы он не ставит. | | | сомазина не плохо помогает для речи | | | после спортивной травмы думала умру-помог только кортексин с энцефаболом,только дозировку последнего надо постепенно снижать,а-то начинается привыкание. | | | у моей дочери диагноз сенсомоторная алалия и аутистическое поведение, нарушений головного мозга не обнаружено,как показал анализ МРТ. нам 2 года 1 мес., кортексин нам не назначили, мы получаем церебролизин,пьем цераксон и нейромультивит, уважаемые врачи,что вы скажете об этом назначении? двадцать первого сентября будет месяц как мы получаем это назначение. | | | Здравствуйте, Ира. Мы педагоги, и комментировать назначения врачей не можем. | | | здравствуйте. мы ходим в логопедическую группу по заиканию. логопед нам посоветовала кортексин с актавегином. А невролог говорит, что улучшение только во время лечения. подскажити, кому верить!!! | | | Здравствуйте, Мама. То есть улучшение должно быть только во время приема препарата, а потом все вернется на свои места? Логопед не имеет права назначать преператы. Он может рассказать о них, но назначает только врач. Что касается заикания, то простыми способами его не устранить, поэтому я думаю, что невролог абсолютно прав. | | | Здравствуйте, Наталья.Логопед посоветовал не из-за заикание.Ребенок не сосредоточен на занятиях, совсем нет внимания.Она говорит,что недостаточно кислорода поступает в мозг.Нам на следующий год в школу. Может нам все таки пройти курс? | | | Курс пройти можно, но после того как его назначит врач. В некоторых случаях помогает массаж воротниковой зоны, мануальная терапия, т.к. в результате улучшается кровоснабжение головного мозга, но этим занимаются, опять же, медики. | | | здравствуйте, моему сыну 2 года, я вижу, что у нас есть проблемы, как бы я не пыталась, не могу вызвать фразовую речь, говорит отдельными словами, есть "свой язык", на понятийном уровне у нас все в порядке, ребенок понимает инструкции, моторика развита для его возраста хорошо, но речи нет, обратились к неврологу нам назначили кортоксин и энцефабол, скажите, данные препараты как-то повлияют на речь? и можно ли данные препараты применять вместе? | | | Медикоментозное лечение и обязательно занятия с логопедом-дефектологом могут скорректировать речь и развить ребенка .И самое главное заниматься со своим ребенком каждый день, а не понастроению. | | | Принимайте Когитум обязательно и не бойтесь-это ведь не синтетический препарат,это кислота которую организм сам не может вырабатывать или её нет в необходим количестве в организме.У нашей девочки альбинизм,нам этот препарат приписали в глазной клинике им.Филатова,а заболевание которое у малышки не лечится-оно врожденное,и тем не менее после приёма Когитума Соня стала видеть лучше,хорошо на ножках стоит,делает самостоятельно шаги.А нам только 8 месяцев.Курс повторим обязательно.Любите своих деток,верьте в них и главное говорите им как можно чаще что они у нас самые красивые,самые умные и что мир без них не просуществует и дня.Дайте им понять что ОНИ нужны вам.
| | | Здравствуйте нам кортексин помог. Ребенку было 3,7 говорил мало и очень плохо, после первого курса он заговорил... | | | Здраствуйте моему ребенку 4 года,говорит от силы 10слов нам поставили диагнозы:1)Смешанные специфические расстройства психологического развития;2)расстройства развития речи под вопросом? Скажите нам поможет логопед дефектолог при этих диагнозах.принимаем Когнум по 2т*2р\д,глицин 1*2р\д,Кортексин по10мг№10,нейровитан | | | Здравствуйте, меня зовут Анна моей дочке 4.5 года поставили диагноз хронический пиелнефрит с обострением . Врачи назначили нейромультивит- он противопоказано детям. Подскажите пожалуйста какие витамины группы Б можно давать ? | | | Дозировка Нейромультивит для детей до годовалого возраста составляет четверть таблетки дважды в день. Если ребенок не может самостоятельно выпить лекарство, препарат можно дать, предварительно измельчив и растворив в молоке или смеси. Однако в этом случае нарушится послойная структура лекарства, и компоненты смешаются, что уменьшит эффективность препарата. В аннотации указано, что продолжительность лечения Нейромультивитом, как и суточная дозировка препарата, определяется индивидуально, в зависимости от выраженности недостатка витаминов в организме. Рекомендуемая профилактическая дозировка витамина для детей старше года составляет 1 таблетку в сутки. Детям старше шестилетнего возраста рекомендовано давать в день по 2 или 3 таблетки. | | | Здравствуйте! Ребенку 4,5 года,. были у невролога поставили диагноз ЗРР и ОНР 2 ст., выписали кортексин 10мг и когнум 1,5 табл в день. Можно ли совмещать эти лекарства? | | | Гость 1, отвечать на такие вопросы прерогатива медиков! Если сомневаетесь в адекватности назначенного лечения, лучше проконсультироваться у еще одного невролога. | | | Добрый день!моему сыну 3 года,очень плохо и мало говорит,были у невролога и два раза у логопеда,врачи ни каких нарушений в развитии не увидели,логопед проверял его по тестам и определил нормальное по возрасту развитие,невролог прописывала энцефабол,пропили курс результата ни какого!в общем ребенок все понимает,все просьбы по настроению выполняет,физическое развитие хорошее,очень спортивный!в чем может быть причина?очень переживаю,к кому еще нужно обратиться? | | | Здравствуйте , моему ребёнку 10мес очень тяжело засыпает мучаеться ставили диагноз нервно рефлекторно гипервозбудимость кололи 2 раза кортаксин пили потагам , Масаж на ночь эдас 306 вообщем ни какого изменения что посоветуете? | | | Здравствуйте. Моему сыну 3,5 года ,мы очень плохо разговаривает,можно сказать, вообще не разговаривает,говорит только папа,баба,чай и ещё несколько слов. Очень волнуемся по этому поводу,в сад мы не ходим | | | Что-то тема заглохла. (( Кто-нибудь принимал кортексин при проблемах с учебой?! Племенник не может учиться от слова совсем, вроде и смышленый малый, но внимание на нуле. Пошли к неврологу, он назначил витамин В и уколы кортексина, но как-то странно колоть ребенка, чтобы тот начал учиться. | | | Почему ж странно…. Мы кололи, и не только при проблемах учебах. У нас вообще ЗРР была, тяжело было. Кортексин прокололи аж два курса, эффект однозначно есть. Стимулирует развитие и внимание оч. хорошо. | | | Фаина, как ребенок уколы переносил? Возможно, есть другие формы препарата? Мой инъекции страшно боится, для нас прививка каждый раз сплошной стресс. | | | Ну как переносил... орал, потом попривык, просто хныкал для проформы. В таблетках кортексина не бывает, мы пробовали какие-то другие, типа аналогичные препараты, не помню название, но не было результата. А уколы все-таки более действенная форма. Если врач назначил, я бы не сомневалась. Вреда от них точно не будет, главное, постарайтесь в первой половине дня колоть. | | |
|  | |
|
|