/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

оформляют ли инвалидность при сенсомоторной алалии?
Автор:
логопед Татьяна

Добавлено:
17-04-2010 11:51

Разумеется оформляют,через психиатра
Автор:
Анна

Добавлено:
17-04-2010 14:12

Ребенку 9 лет дигноз F-70.09 сенсомоторная алалия.Кто должен обследовать ребенка для ивалидности? Я как логопед имею право поставить ребенку заключение сесомоторная алалия.Или этот диагноз ставиться после комплексного обследования врачами,а потом уже логопед на основании мед. документов после своего обследования пишет заключение?Диагноз был поставлен 2 года назад.Другими специалистами.С ребенком занимался логопед.Я его буду смотреть как логопед ПМПК.Мне кажется без врачей я не имею права писать заключение на оформление инвалидности.Или может я могу порекомендовать инвалидность.Посоветуйте.
Автор:
логопед Татьяна

Добавлено:
17-04-2010 15:50

Здравствуйте, Татьяна. Вы работаете в пликлинике или в детском саду? Если в саду, просто составьте заключение.
Признание лица инвалидом осуществляется федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы: Федеральным бюро медико-социальной экспертизы (далее - Федеральное бюро), главными бюро медико-социальной экспертизы (далее - главные бюро), а также бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах (далее - бюро), являющимися филиалами главных бюро.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
19-04-2010 09:41

Здравствуйте,Наталья.Я работаю в общеобразовательной школе на логопункте и по совместительству на 0,5 ставки в районной ПМПК.Логопедом работаю уже 25 лет.Но с сенсомоторной алалией не сталкивалась ни разу.Сегодня привели ребенка.Я его посмотрела.Обращенную речь он понимает.И вообще он все понимает.Отвечает на все вопросы.Как может.Но понять его можно.Изолированно все звуки произносит.Естественно ни о какой сенсомоторной алалии я думаю тут речи и не может быть.Компоненты речи конечно все нарушены.Я ему поставила грубое системное недоразвитие речи.Психиатр районной поликлиники направил их в краевой психоневрологический диспансер для уточнения диагноза.Они хотят оформить инвалидность.Но мне кажется такому ребенку ее не дадут.Может я не права? Посоветуйте.Иногда очень не хватает грамотных советов и обратится то не к кому.Я в районе одна.
Автор:
татьяна

Добавлено:
19-04-2010 11:03

Татьяна, я тоже сомневаюсь, что ребенку дадут инвалидность. И алалия, скорее всего, моторная, а не сенсомоторная. По-моему, Вы все правильно обозначили насчет состояния речи ребенка, можно добавить "моторная алалия под вопросом".
Автор:

Добавлено:
19-04-2010 11:48

Спасибо большое за ответы.Я вот думаю если ребенок изолированно произносит шипящие,межзубно свистящие,соноры.Разве здесь может речь идти об моторной алалии?У него сильно нарушена слоговая структура слова.И вообще он в некоторых случаях произносит только слоги.При моторной по моему сильно страдает звукопроизношение?
Автор:
татьяна

Добавлено:
19-04-2010 12:50

Алалия - это собирательный термин для ряда состояний с различной картиной проявлений (и различной мозговой локализацией), общим для которых является патологическое развитие моторной речи.
Ребенок занимался с логопедом, возможно, без участия специалиста звукопроизношение было бы сильно нарушено.
Автор:

Добавлено:
19-04-2010 17:01

Спасибо .Буду знать теперь куда обратиться за советом.
Автор:
Татьяна

Добавлено:
19-04-2010 20:44

И при тяжелой моторной алалии и при ЗПР дают инвалидность,знаю по своему ребенку.Всё делается через психиатра.
Автор:
Марина

Добавлено:
21-04-2010 08:02

Спасибо за ответы.Наталья еще не подскажите,характерные отличия ОНР от нерезковыраженной ОНР.
Автор:
татьяна

Добавлено:
21-04-2010 11:05

Татьяна, в литературе подробно рассказано об особенностях III и IV уровнях ОНР, IV уровень выделила Т.Б. Филичева, у таких детей нарушено несколько компонентов речи совсем незначительно.
Автор:

Добавлено:
21-04-2010 16:14

Ну ,это все я читала.Я думала может что нибудь из практики.Такое чего нет в литературе.Бывают же случаи индивидуальные.
Автор:
Татьяна

Добавлено:
21-04-2010 21:54

Нет, лично я ничего нового в этой области не изобретала :)
Автор:

Добавлено:
22-04-2010 12:46

Здравствуйте. Моему ребенку до сих пор не могут поставить внятный диагноз, ему 6 лет он уже 3 года на инвалидности. Лежали в реабилитационном центре , врачи предполагают сенсомоторную алалию. В том году при оформлении инвалидности на комиссии мне заявили что мы обязаны пролежать в Психиатрической клиники для уточнения диагноза, но дело в том что туда ложат только ребека, родителей не принимают, и при этом курс 2 месяца. Я не хочу отдавать своего ребенка одного в такое учреждение. Подскажите пожалуйста что делать?
Автор:
Таня К.

Добавлено:
14-12-2010 05:02

Здравствуйте, Таня К. Мне не совсем ясны Ваши обстоятельства, поэтому затрудняюсь дать дельный совет. Может быть, стоит пообщаться с другими мамами, попавшими в эту же ситуацию, они поделятся опытом.
Автор:

Добавлено:
14-12-2010 21:01

Таня К., однозначно, ложить одного ребенка на такой длительный срок нельзя. Выход - договориться (если это возможно) возить его на дневной стационар. Если не возможно - есть коммерческие клиники (по крайней мере в москве), обследование которых можно использовать для оформления инвалидности.
Автор:
Мама

Добавлено:
16-12-2010 07:33

Спасибо за ответ. Дело в том что мой сын не может говорить, психиатрических отклонений у него нет, сами психиатры об этом говорят, но на комиссии в прошлом году сказали чтобы мы обязательно пролежали, я не понимаю зачем? Если у него подозрений нет ни на что, то что если он полежит то диагноз поставят? Я просто не знаю, подскажите, мож кто с таким сталкивался? Что прям обязательно пролежать?
Автор:
Таня К.

Добавлено:
16-12-2010 14:38

Таня,к сожалению-ДА.Таков закон с этого года его ужесточили! Надо класть в детскую псих.больницу минимум на две недели для продления инвалидности.У моей дочери тоже СМА,недавно 5 лет исполнилось-с лета начала говорить и понимать речь.Весной будет переосвидетельствование-тоже боимся класть её одну.Хотя не думаю,что какие=то диагнозы нам новые приплюсуют.
Автор:
Таня,мама Даши

Добавлено:
16-12-2010 17:17

Кладут они детей с речевой патологией-именно на речевой отделение.Хоть детей с тяжелыми душевными заболеваниями не будет и то хорошо.
Автор:
Таня,мама Даши

Добавлено:
16-12-2010 17:21

спасибо большое за ответы.
Автор:
Таня К.

Добавлено:
18-12-2010 15:13

Добрый день! У моего ребенка 6 летнего диагноз псевдобульбарная дизартрия тяжелой степени, ОНР 2 уровня,элементы сенсорной афазии, F 80 Голова идет кругом от диагнозов нам предлагают оформить инвалидность
Автор:
альбина

Добавлено:
24-12-2010 16:41

У Антона инвалидность. Была по астме ( педиатрическая) .3 года пока ставели тяжёлую степень. ВТК посаветывали, Что астма уже не тяжёлая. Но у него есть ЗПР. и отправели к психиатору. Оттуда психоотрический ВТК. И бес всяких больниц ему дали инвалидность, и уже 2 год её продливают.
Автор:
студент

Добавлено:
24-12-2010 17:18

8 ошибок в вашем сообщении! Это что-то слишком для студента...
Автор:
Логопед

Добавлено:
25-12-2010 14:37

Логопед ваше бестактность слишком для логопеда. Но это на вашей совести.Я сабираюсь каму либо обяснять , что я плохо вижу, из-за таких же самоувереных врачей как вы.
Автор:
студент

Добавлено:
25-12-2010 16:21

Таня, мама Даши, а мне кажется никто не имеет никакого права силой под угрозой лишения инвалидности заставлять укладывать ребёнка в дурдом.
Автор:
Ольга

Добавлено:
28-12-2010 17:57

Если Вы под дурдомом имеете ввиду 6 ДПБ,то там много именно речевых отделений, которые устроены как детский сад. и в некоторых можно договориться забирать ребенка каждый вечер.
мы сами сейчас там. Могу сказать много хорошего и врачам и педагогам.
У нас тяжелая сенсорно-моторная алалия, ОНР-1, аутичные черты, СДВГ.
Но мой ребенок один из самых тяжелых в отделении. Другие дети не в пример легче.
Автор:
Надя

Добавлено:
30-12-2010 11:00

Нет, Надя, я не 6-ку имею в виду. Я не из Москвы, а из Екатеринбурга. у нас в городе психбольница - это именно дурдом и не дай Бог туда попасть.
Автор:
Ольга

Добавлено:
31-12-2010 12:59

Подскажите пожалуйста, как лучше сделать. Ребенку 2г.10 мес., ЗПМР, алалия, говорит 8 лепетных слов. Ему лучше ходить в обычный детсад и паралельно заниматься ежедневно с логопедом, или отдать его на занятия в коррекционую группу на три часа в день ( на платной основе) ,но отказаться от садика? Спасибо.
Автор:
Алла

Добавлено:
05-01-2011 18:34

Здравствуйте, Алла. Все зависит от того, как работают в коррекционной группе, какие дети туда ходят, и какие результаты они получают. Постарайтесь собрать максимум информации, пообщайтесь с родителями, которые водят туда деток, и, надеюсь, сможете сделать правильные выводы.
Пользу могут принести и ежедневные занятия с логопедом, при этом ребенок будет находиться в нормальной речевой среде. Я бы на Вашем месте начала именно с таких занятий и оставила бы ребенка в группе, к которой он уже привык.
У Вашего малыша может быть настоящая алалия, а может это всего лишь задержка речевого развития. Сейчас это сказать очень сложно.
Автор:

Добавлено:
06-01-2011 14:10

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Моему ребенку 2 г. 6 мес. Невропатолог ставит ЗПМР и СДВГ. Пили много ноотропных препаратов, но все они делали малыша более гипервозбудимым. Недавно пропили курс фенибута ,вернее вместо месяца- три месяца. На этм препарате ребенок лучше спал, не так капризен. Он умеет кушать и пить сам, но говорит в основном на своем языке. Иногда проблескивают понятные слова: мама ,папа, пока, дай, пока, гулять, горсочек ,кака и т.д. Но он не всегда откликается на свое имя, еще на другую обращенную речь, кажется то он слышит, то нет.Недавно намекнули ,что ребенок похож на алалика ,серьезно ли это, излечимо ли. Я очень переживаю ,ведь он у мня один, рожать больше я не смогу, у меня эписиндром с редкими ночными параксизмальными приступами. Я его то боялась рожать, но очень хотелось стать мамой и, что малыш будет здоровый.
Автор:
Ирина

Добавлено:
02-04-2012 07:52

Ирина, не пугайтесь алалия зачастую излечима. Уменя сыну 6 лет , так как живем в провинции, то диагноз сенсорно-моторная алалия нам поставили год назад, но при этом тогда мы не говорили почти ничего, а сейчас после проведенного курса медикаментозного лечения(кортексин,мексидол,кавинтон,нейромультивит,пирацетам(,у нас большой прогресс. Считаем до 20 ,знаем формы, цвета , научились сравнивать. Логопеда в нашем городе так и не нашли, но после оформления инвалидности добились места в садике в группе для детей с тяжелыми нарушениями речи. Правда из-за чиновников мы потеряли 2 года ,но мы надеемся на хороший результат.
Автор:
Лена. Лабинск

Добавлено:
19-04-2012 16:46

Здравствуйте, Ирина. Делали ли малышу ЭЭГ?
Автор:

Добавлено:
22-04-2012 16:43

у моего ребенка онр 1,моторная алалия с элементами сенсорико незначительной динамикой,ребеку 3,5 лет-говорит 5 слов и не все понимает -дадут ли нам инвалидность и к кому обращатся
Автор:
алиса

Добавлено:
17-01-2013 09:42

Подскажите, оформляют ли инвалидность при ОНР 1 ур.
Автор:
ТатьянаР

Добавлено:
17-01-2013 20:01

Здравствуйте!Прочитала сообщение Лены из г.Лабинск и появилась вера! Моему внуку 4,5 года нам поставили сенсомоторную алалию летали в Одессу на лечение психиатр подтвердила диагноз мы прошли курс лечения речевой стимуляции ,дельфинотерапии ,медикаментозно.Сейчас дома ходим в спец.детсад для таких детей куда ждали очередь почти 2 года, инвалидность нам давать не хотят буду добиваться, возить ребенка на лечение очень дорого мы с г.Магадана , в этом году хотим полететь на лечение в Одессу и еще я нашла в г. Саратове сарклиник где лечат все формы алалии отзывы положительные тел.горячая линия алалии: (8452) 60-60-61
Автор:
Ирина г.Магадан

Добавлено:
15-03-2013 23:26

Про Сарклиник не нашла нормальных отзывов, кроме отзывов на их сайте (таким отзывам особо не доверяю) Есть отзыв о том, что по адресу, указанному на сайте Сарклиник никакой клиники нет. Если у кого-либо есть информация об этой клинике-поделитесь, пожалуйста. Моему ребенку тоже ставят возможную сенсо-моторную алалию. Из Киева в Саратов ехать долго и, если там нет никакой клиники или это просто развод, то не хотелось бы влипнуть.
Автор:
ольга

Добавлено:
03-06-2013 14:10

девчата, я вылечила сына. у нас сенсо-моторная алалия, осложненная оральной апраксией, бульбарная и псевдобульбарная дизартрия. мой сын первое слово сказал в 5, 3 года. сейчас нам 7 лет. мы говорим, но с ошибками. и дизартрия не ушла. но зато мы говорим. памяти нет, не можем выучить корткие стишки Барто, типа " наша таня громко плачет" . лечились медикаментозно, провели 3 курса дельфинотерапии и 2 года лечились в центре патологии речи (он бесплатный для всех регионов россии!!!) тел. 84956980415, только нужно написать письмо в дерпартамент г. москвы и попросить у них розовый талон.
Автор:
ирина белых

Добавлено:
05-07-2013 18:10

в сарклинике не была, но ЦПР иН, говорят что у них филиалов нет. это единственный центр в москве и бесплатный. делайте вывод сами, что это за центры. девчата очень часто вместе с алалией у ребенка оральная апраксия. этот диагноз практически никому не известен. алалию ставят тяжело, про апраксию вообще молчат. залезте в интернет и прочитайте. вы поймете есть она или нет. коррекция с ней будет вестись совсем по другому. мы рисовали картинки с глаголами и карточко с предметами и составляли фразу типа: мама сидит ( фото мамы и картинка где человек сидит), папа читает, мама бежит... и так 40 глаголов. чтобы ребенок запомнил, нужно повторить 50-100раз. я красила губы и показывала как говорится фраза. у них мозг не дает сигнал в какую позу поставить губы и язык. ПОКАЗЫВАЙТЕ ВЫ. уверяю вас, что через 50-100 раз ваш ребенок запомнит, как ее сказать и как поставить гуды и язык. удачи вам! я своего сына научила говорить.
Автор:
ирина белых

Добавлено:
05-07-2013 18:20

Здравствуйте, Татьяна. Инвалидность при ОНР не оформляют.
Автор:

Добавлено:
16-07-2013 14:53

Здравствуйте, скажите оформляют ли инвалидность при ОНР 1 уровня с моторной алалией (ходили на ПМПК, поставили на очередь в логопедический сад, мы туда попадем только в 5 лет). Ребенку 3 г. 2мес. Сейчас начали ходить к дефектологу, ребенок очень неусидчив, тяжело дается, повторять не хочет. Дефектолог предупредила, что такие занятия со специалистом ребенку нужны до самой школы, очень затратно, учитывая,что я еще в отпуске по уходу за вторым ребенком. Думаю, что помощь государства не была бы лишней (хотя бы дефектолога оплачивать за счет пособия)
Автор:
Алена

Добавлено:
29-09-2013 09:46

Здравствуйте, моему сыну 1 год 11 месяцев, год назад говорил 10 слов, сейчас 1 слово, не может жевать и не может вытащить кончик языка если я прошу. Уздечку языка хирург смотрела и сказала, что все хорошо, осмотрели 2 лора, слух проверили и тоже все хорошо. Невролог осмотрела и сделала заключение, что умственное развитие соответствует возрасту, аутичных черт не выявила.
Ребенок веселый , активный, умный, понимает ближе-дальше, знает цвета, знает понятия ткань, пластмасса, металл......Пытается гворить, но не слова , а мычащие гортанные звуки, при этом смотрит в глаза кивает и усиленно объясняет что-то из картинок книги. Это похоже на длоительный рассказ, но совершенно без слогов и слов.

Но пользоваться языком совершенно не может, не может перекатывать откушенную пищу, не может высунуть язык, не может повторить слова. Подскажите в каком направлении искать причу всего этого ?
Автор:
Настя.

Добавлено:
09-10-2013 16:42

Мамочки! У нашего Елисея сенсомоторная алалия. Ищите грамотного дефектолога. Ещё таким деткам полезны яркие позитивные впечатления. Например с лошадками пообщаться покататься на них. Дельфины это вообще высший пилотаж. И любовь, любовь, любовь и терпение. С дельфинами мы лечение не проходили - для нас это пока лишь мечты несусветные. Ребенок их только в аттракционе видел в дельфинарии, но даже от этого был эффект. Елисей не говорил до 5 лет. Первое слово было - отстань! Мы первый раз оказались на берегу речки. Он купался ( очень любит воду) и не желал выходить из воды, уже и губы синие и мурашки а вытащить не можем из воды. Папа перешел к более решительным действиям и тут мы оба услышали ясно и четко это слово. В семье есть ещё старший ребенок видимо от него он частенько это словечко слышал. В школу мы пошли позже,почти в 8 лет. В обучении все достается с большим трудом. Но всё же труды эти не напрасные. Вот например первые стихи я с ним очень долго не могла выучить. И потом методом тыка подобрала свой способ для разучивания. Каждому слову придумывала жест - и вы знаете ему это помогло. Он забывает слово не может его вспомнить - а я ему жест Показываю и он вспоминает. Потом уже и сам начинает рассказывать и жестами себе сам помогать. Говорящая азбука хорошая штука. Есть компьютерные игры развивающие. Стихи школьной программы разучиваем рисуя на листочке что то вроде схем пиктограмм - тоже очень помогает. А вот перезказ устного материала нам пока очень труден. Мы в пятом классе. Большие трудности с решением задачь - самостоятельно он это еще не может. Огромная сложность в том что в нашем городе нет коррекционных классов. Есть одна школа в городе но там гиперактивные дети дерущиеся. А наш спокойный, и медлительный. У нас только хорошая школа -интернат для слабовидящих и слабослышащих деток. Там замечательные специалисты, отличные условия. А вот для таких детей как наш нет ничего. Кроме дневного стационара при диспансере. Там хорошие специалисты, но дают его раз в год на несколько недель и надо ждать очередь. (((
Автор:
Лана

Добавлено:
23-11-2013 15:23

скажите пожалуйста нам 8 лет у нас моторная аллалия, дизартрия, ЗПР предусмотрена ли для таких детей инвалидность?
Автор:
Светлана

Добавлено:
19-12-2013 14:15

инвалидность дают психиатры. Какой прогноз у детей с сенсорной аллалией 3 года малышу
Автор:
мама

Добавлено:
08-01-2014 23:18

Светлана, а какая ЗПР у ребенка? Из наших садичных детей с ЗПР только у одного была инвалидность. Сняли после первого класса, но диагноз остался, учиться в спецклассе пока.
Автор:
Шестакова Ольга, дошкольный психолог

Добавлено:
09-01-2014 07:15

Добрый день. у нас сенсо-моторная алалия нам 4 года ничего не говорим очень редко папа остальное потоком на своем языке, но все понимаем и делаем. Показываем все на карточках, но не хотим слушать сказки мы ходим в обычную группу, нам предлагают либо речевую группу без дефектолога но с логопедом с обычном садике, либо со всеми специалистами, но для детей с психической задержкой
диагноз спорный были у многих неврологов или моторная или с.м
Автор:
светлана

Добавлено:
30-05-2014 18:25

Хоть куда-то но идите!!!!Везде занимаются с детьми хорошо!!!!😮
Не теряйте время!!!У вас его перед школой итак осталось мало!!!!
Автор:
Екатерина

Добавлено:
02-06-2014 19:32

Здравствуйте моей дочке 3 года она не говорит,не понимает обращённую речь,У нас ДЦП,дизартрия,ЗПМР и ЗРР,поражение ЦНС,но как такового врачи ничего не говорят.А психиатр поставил F 80 и F 82.Подскажите чего нам ожидать и куда обращаться мы со Ставропольского края.
Автор:
Екатерина А.

Добавлено:
20-06-2014 11:54

Здравствуйте моему сыну 2.1 пару дней назад начал при произношении слов повторять пару раз один и тот же слог,например песенка он говорит пе-пе-песенка,ма-ма-мама,до этого он говорил четко и такого не замечала,скажите что это может быть я волнуюсь что может он начал заикаться или может ему тяжело связать свои мысли со словами,или это может быть связано с тем что он начал говорить предложениями.Заранее спасибо!!!!!
Автор:
Натали

Добавлено:
25-06-2014 14:20

здравствуйте нам сегодня психиатр поставил диагноз ф80.82..является ли это инвалидностью? ребенку 3 года 9 месяцев
Автор:
Анастасия .Д

Добавлено:
10-09-2014 09:04

Шифр F80.82 означает - Задержка речевого развития, сочетающиеся с задержкой интеллектуального развития и специфическими расстройствами учебных навыков. Сам диагноз инвалидностью являться не может, это решает МСЭ (медико -социальная экспертиза)
Автор:
Елена, дефектолог

Добавлено:
10-09-2014 10:26

Спасибо большое. ну мы сейчас проходим комиссию для садика и нам посоветовали оформляться в коррекционный детский сад..
Автор:
Анастасия Д

Добавлено:
10-09-2014 10:30

Доброго дня.
Моему ребенку 6 лет. через год в школу.
Проблема в том, что звук "Р" всегда произносит твёрдо, даже если после него стоит смягчающий гласный. Например: Андрэй, Ирына, крэсло, ирыска.
Стараюсь исправлять - получается, но с трудом.
Посоветуйте, пожалуйста, комплекс упражнений, по которому можно заниматься.
Автор:
irina.shipilovsckih@yandex.ru

Добавлено:
11-09-2014 07:53

Здравствуйте! Моему ребенку 5 лет, при рождении была осфексия тяжелой степени, пол года назад жидкость вродебы рассасалась ставили диагноз гидроцифалия, сейчас ставят диагноз гиперактивность и задержка речевого развития, на контакт с логопедами не идет, что делать в таком случае?
Автор:
юлия

Добавлено:
13-09-2014 15:32

Здравствуйте. Моему сыну 6 лет. Моторную аллалию ставят с трех лет. Но куда бы мы не обращались нам все логопеды отвечали, что работают с детками только с 5 лет. (мы живем в небольшом городе ЯНАО) Мы потеряли очень много времени. С 4,5 лет начали сами ездить в г. Тюмень. Там есть очень хороший центр развития речи. Руководитель Поливара З.В. К 5 годам появилась речь. Сейчас ездим в Екатеринбург в "БОНУМ" там нам делают иглорефлексотерапию. Результаты есть но медленные. Что хочу сказать по поводу инвалидности. Нам до сих пор оформляет инвалидность невролог. Про психиаторов даже слышать не хочу. Я не сторонник психиатрических больниц даже просто на диагностику. МАМЫ у которых у деток поставлен диагноз моторная аллалия постарайтесь найти хорошего логопеда, логопеда-дефектолога и психолога и еще лучше будет если эти специалисты будут работать с вашим неврологом. Помимо этого хорошее физио лечение и выезд в реацентры по задержке речи. Яркие позитивные моменты совместно с вами лошадки, дельфинотерапия, терпение и ваша любовь к вашим доченькам и сыночкам.
Автор:
г. Новый Уренгой Елена

Добавлено:
20-12-2014 10:04

Здравствуйте, у нас диагноз зпрр, ребёнку 5 лет, ничего не говорит, инвалидность не дают, куда обращаться?
Автор:
агата

Добавлено:
18-01-2015 22:16

подскажите пожалуйста к кому можно обратиться,у меня ребенку 2.4 разговаривает на своем непонятном языке! говорит только мама,папа,дай и то очень редко!
Автор:
Анна,г.Братск

Добавлено:
22-01-2015 01:18

Агата, просто за то, что ребенок ничего не говорит, инвалидность не дадут. Необходимо всестороннее обследование у врачей - специалистов (лор, невролог, детский психиатр, педиатр и др.) для установления основного диагноза, причины отсутствия речи и возможно других отклонений.
Автор:
Елена, дефектолог

Добавлено:
22-01-2015 03:57

Дочери скоро 6лет, не говорит совсем, прошли три курса в реабил.центре Самары. Живем в селе,район удаленный, специалистов нет, спец школ,классов, садов нет. Были у неврологов, генетиков,психиатров, СКТ,ЭЭГ без отклонений. Специалисты на словах говорят разное: аутизм,алалия,уо, а пишут все как под копирку ЗПРР, ПЭП. Ходим в обыкновенный садик,дома очень много занимаемся. Знает буквы,цифры(показывает пальцем), собирает Никитинские квадраты для 7лет легко,пазлы, логические игрушки, знает цвета,оттенки,фигуры,жестами показывает стишки. В быту вполне самостоятельна может одеться,раздеться, найти в холодильнике вкусненькое, попить,поесть. С горшком беда, нужно взять за руку и привести к горшку,дальше все сама,если не привели,то в штаны. До 3,5 лет говорила слоги,лепет, себя называла Дастя(Даша), а потом как то замолчала постепенно. Я именно в это время,когда ей было3,5 родила маленького, может это какой то психологический протест. Что делать,куда обращаться еще,уже не знаю.
Автор:
Лена,мама Даши.

Добавлено:
24-01-2015 14:47

Дочери скоро 6лет, не говорит совсем, прошли три курса в реабил.центре Самары. Живем в селе,район удаленный, специалистов нет, спец школ,классов, садов нет. Были у неврологов, генетиков,психиатров, СКТ,ЭЭГ без отклонений. Специалисты на словах говорят разное: аутизм,алалия,уо, а пишут все как под копирку ЗПРР, ПЭП. Ходим в обыкновенный садик,дома очень много занимаемся. Знает буквы,цифры(показывает пальцем), собирает Никитинские квадраты для 7лет легко,пазлы, логические игрушки, знает цвета,оттенки,фигуры,жестами показывает стишки. В быту вполне самостоятельна может одеться,раздеться, найти в холодильнике вкусненькое, попить,поесть. С горшком беда, нужно взять за руку и привести к горшку,дальше все сама,если не привели,то в штаны. До 3,5 лет говорила слоги,лепет, себя называла Дастя(Даша), а потом как то замолчала постепенно. Я именно в это время,когда ей было3,5 родила маленького, может это какой то психологический протест. Что делать,куда обращаться еще,уже не знаю.
Автор:
Лена,мама Даши.

Добавлено:
24-01-2015 14:48

Дорогие мамочки. Сарклиник в саратове это развод . ну если у вас есть лишняя сотня заплатите ее за процедуры которые в других клиниках делают бесплатно!!!! это факт. я платила...лечила ребенка...толку ноль. и это не клиника. это захолустный кабинет с врачом в компетенции которого я лично сомневаюсь. Он обсуждает пациентов - какие алкоголики к нему являются, он готов обсудить вашу и его машины, его домработниц и ремонт у него в квартире...и в каких дорогих магазинах он одевает жену и детей...но вот ваши заболевания вызывают у него ступор... заболевание то у вас сложное...трудно лечится...ну вы мне заплатите тыщ 30-40 а там видно будет...а через месяц еще 30-40. Не тратьте деньги понапрасну! Лечитесь у опытных врачей!!! Извините но кроме доктора Печенникова единственного доктора и медсестры по совместительству этой клиники я не знаю никого кто за за10 минут берет 40 тысяч!!!
Автор:
гость

Добавлено:
16-02-2015 11:53

Вот читаю тут ваши сообщения... положительные отзывы о сарклиник...е мое. да это они сами пишут на своем сайте. сами сочиняют и пишут. Нету там толку! нет и все! здоровья вам и вашим деткам! а в этой клинике вас и ваши проблемы никто не поймет. там вопрос один...предоплата где???
Автор:
гость

Добавлено:
16-02-2015 11:57

Добрый день! Ребенку 2г 1 мес, пассивный словарный запас большой, действия повторяет, простые просьбы (односложные) выполняет, контактен избирательно, боится детей своего возраста, особенно девочек, со старшими детьми и взрослыми есть контакт, боится врачей и людей в белом. Нет разговорной речи, вообще нет никакой речи. Месяц назад появилось слово - мама, но не обращенное, говорит его только, когда я или муж сто пятидесятый раз попросим что-нибудь сказать. Активно жестикулирует и общается с помощью карточек с картинками. Невролог поставил моторную алалию, МЦД, невротические реакции. Оснований не доверять неврологу нет. Какой может быть прогноз и на что обращать внимание в первую очередь? Пока занимаюсь с ним сама, пытаюсь добиться места в кор.сад, плюс медикаментозная поддержка.
Автор:
Марфа

Добавлено:
28-02-2015 21:26

Нам 7 лет.полежали пнд поставили диагноз f83.0 зпрр и онр 2 уровня.комиссия пмпк направила на обучение в корекционную школу 5 вида.положенна ли нам инвалидность.

Автор:
женя

Добавлено:
23-05-2015 14:27

Добрый вечер! Моему сыну 4, 8 мес.Нам поставили диагноз Онр 2 уровня,и истинная алалия.Могу я при таком диагнозе сделать ребёнку инвалидность???
Автор:
Виктория

Добавлено:
04-07-2015 19:53

Маторная алалия.
Автор:
Виктория

Добавлено:
04-07-2015 19:54

Не мАторная, а моторная алалия. Истинная алалия, это вам где так поставили диагноз, ведь ложной алалия не бывает, только моторной, сенсорной или сенсомоторной. Вы сделать инвалидность ребенку не можете, это делает МСЭ (медико-социальная экспертиза), для которой необходимо собрать кучу документов. Именно эта комиссия и решает, учитывая все медицинские заключения, присвоить вашему ребенку инвалидность или отказать.
Автор:
Елена, дефектолог

Добавлено:
05-07-2015 08:29

У нас моторная алалия нам ставит невролог.Сын говорит слова и то очень мало.Мама,папа,дедя,и т д.Мы принимаем кучу лекарства,Ездели в санаторий,делаем массаж,уколы. Но нечего не помогает
Автор:
Виктория

Добавлено:
05-07-2015 12:35

У ребёнка была моторная алалия плюс дизартрия тяж степени 2 года на инвалидности сейчас сняли моторную алалию .продлят ли нам инвалидность.я понимаю это хорошо что.динамика хорошая.но дайте ребёнку выкарабкатся из этого нам 5 л6 м
Автор:
елена мама

Добавлено:
14-01-2016 04:16

Добрый день, подскажите пожалуйста ребенку в марте три года говорит мама и баба и то не всегда, иногда бывает еще некоторые слова произносит, все понимает что не скажешь делает, если что то надо показывает, но понимает взрослого очень Хорошо, но не повторяет, и когда что то надо показывает, к кому спициалисту можно ребенка показать, к логопеду возили сказал что не дослышит, но этого быть не может потому что ребенок на любую просьбу и на имя реагирует даже если сказать тихо?
Автор:
89220716610

Добавлено:
14-01-2016 19:16

Что бы точно установить в порядке ли слух нужно посетить сурдолога. У нас в речевой группе был мальчик. У которого нарушения слуха обнаружили только в 6 лет. Тоже имя слышал. Как нам потом объясняли имя состояло из таких звуков которые он мог воспринять. Но некоторые звуки оставались им не понятыми. КОгда логопед начала работу по развитию словаря и постановке звуков стали обращать внимание, что он именно не слышит некоторые звуки. Полгода родителей убеждали звозить его к врачу. Как итог - тугоухость. Лечение проходят до сих пор, но учиться в обычной школе.
Автор:

Добавлено:
19-01-2016 17:47

Здравствуйте. Скажите есть ли случаи, когда ребенок преодолевает сенсомоторную алалию полностью? Нам невролог поставил в 3 года сенсомоторную дисфазию, а логопед в этом же неврологическом отделении ОНР 2 уровня при аутичном поведении. Невролог сказала, что у нас даже не аутичное поведение, а элементы поведения и я с ней полностью согласна!!!! Занимаемся и слогопедом и с психолгом и дома. Динамика есть!!!! Но, конечно не такая быстрая. Ребенок говорит, ему сейчас 4 года, но не отвечает на вопросы и не задает их. может только ответить на вопрос "Что это", "Какого цвета". есть ли случаи полного, так скажем выздоровления?
Автор:
Наталья

Добавлено:
21-01-2016 09:28

логопед не ставит медицинские диагнозы! Даже если логопед работает в больнице!!! Он может предположить диагноз и направить ребенка на обследование к врачу. И еще диагноз аутизм ставит психиатр, но никак ни невролог или логопед. Конечно эти люди обладают знаниями и огромным опытом, но если Вы хотите точно знать диагноз что бы грамотно оказывать ребенку помощь обратитесь в ПНД к детскому психиатру. А стоит или нет ждать "выздоровления" может сказать только врач при личном осмотре.
Автор:

Добавлено:
21-01-2016 17:33

К психиатру обращались, она нам тоже такого диагноза не подтвердила. Невролог поставила эмоционально-волевые нарушения. Сенсомоторная дисфазия. Психиатр тоже пишет эмоционально-волевые нарушения. К сожалению врачи никаких прогнозов не дают. отвечают, что у всех деток все по-разному. Вот поэтому и спросила здесь на форуме, есть ли случаи "полного выздоровления". Понятно, что все индивидуально. Но когда знаешь, что благоприятный исход имеет место быть и был, то как-то сил прибавляется и терпение.
Автор:
Наталья

Добавлено:
25-01-2016 05:57

К психиатру обращались, она нам тоже такого диагноза не подтвердила. Невролог поставила эмоционально-волевые нарушения. Сенсомоторная дисфазия. Психиатр тоже пишет эмоционально-волевые нарушения. К сожалению врачи никаких прогнозов не дают. отвечают, что у всех деток все по-разному. Вот поэтому и спросила здесь на форуме, есть ли случаи "полного выздоровления". Понятно, что все индивидуально. Но когда знаешь, что благоприятный исход имеет место быть и был, то как-то сил прибавляется и терпение.
Автор:
Наталья

Добавлено:
25-01-2016 05:57

Врач-логопед,учитель-логопед(естественно,дефектологи) ставят Речевой Диагноз,поскольку ни психиатр,ни невропатолог,ни невролог не сдавали в медвузах госэкзамен по логопедии,не имеют достаточно необходимой практики наблюдения ребенка-логопата в динамике(в процессе коррекционной работы,которую проводит логопед,а не психоневролог!)
Автор:
Наталья Ивановна,дефектолог

Добавлено:
26-01-2016 04:22

Сенсо-моторная алалия излечима!Сенсо-моторная алалия может проявляться с преобладающей моторной или сенсорной недостаточностью.Во втором случае неопытные специалисты затрудняются разграничить сенсо-моторную алалию и синдром раннего детского аутизма.Бывают,конечно,"комбинированные" состояния,при которых прогноз будет зависеть от выяснения патогенеза и этиологии заболевания,т.е.,что - первично,а что - вторично,а также от правильно подобранной комплексной программы лечения(коррекции),своевременности начала вмешательства,его адекватной интенсивности.
Автор:
Наталья Ивановна(сурдопедагог,логопед,олигофренопедагог)

Добавлено:
28-01-2016 00:56

Также часто смешивают этиологию сенсомоторной (в чистом виде)алалии с наличием анартрического компонента - на фоне незначительного подвывиха одного из позвонков шейного отдела позвоночного столба(может быть даже афонический компонент!).Может быть(на почве сильного стреса) сурдомутизм(ребенок не реагирует на речь и не говорит) или мутизм(не говорит).Если вовремя правильно ребенка не обследовать ВРАЧАМИ-ПСИХОНЕВРОЛОГАМИ вместе с ВРАЧАМИ-ЛОГОПЕДАМИ,диагноз "алалия " будет не полный и,при отсутствии интенсивной (АДЕКВАТНОЙ!) коррекции может "обрасти" разными "сопутствующими" диагнозами - аутизм и т.п.
Автор:
Наталья Ивановна(сурдопедагог,логопед,олигофренопедагог)

Добавлено:
18-02-2016 02:21

Объясните, пожалуйста, в каких вузах обучают на ВРАЧА - ЛОГОПЕДА? Какой вуз выдает такие дипломы "врач-логопед?"
Автор:
Елена Владимировна

Добавлено:
18-02-2016 03:23

здравствуйте. подскажите пожалуйста моему ребёнку 4 с половиной года. Нам ставят диагноз сенсо моторная алалия. оппозиционно вызывающее поведение. Аутизма у нас нет. говорит очень мало слов. считает до 10. складывает пазлы 12 шт. ходим в коррекционный садик . занимается лагопед. а нам нужен дефектологии. заведующая нашего садика сказала , чтоб перевезтись в группу где занимается дефектолог нам нужно оформить инвалидность. А я так не хочу этого делать. Невролог нашей поле клиники мне сказала. что нам не стоит этого делать ребёнок у вас нормальный.
Автор:
диана

Добавлено:
17-03-2016 09:20

здравствуйте. подскажите пожалуйста моему ребёнку 4 с половиной года. Нам ставят диагноз сенсо моторная алалия. оппозиционно вызывающее поведение. Аутизма у нас нет. говорит очень мало слов. считает до 10. складывает пазлы 12 шт. ходим в коррекционный садик . занимается лагопед. а нам нужен дефектологии. заведующая нашего садика сказала , чтоб перевезтись в группу где занимается дефектолог нам нужно оформить инвалидность. А я так не хочу этого делать. Невролог нашей поле клиники мне сказала. что нам не стоит этого делать ребёнок у вас нормальный.
Автор:
диана

Добавлено:
17-03-2016 09:20

Здравствуйте.подскажите пожалуйста положенна ли нам инвалидность.ребенку 8 лет диагноз g 96.8(резидуально-органическое поражение ЦНС), зпрр и выход из сенсомоторной алалии,онр 2 уровня.спасибо
Автор:
мама женя

Добавлено:
31-03-2016 18:28

моему ребенку сначало ставили диагноз зпрр а сейчас ,другой невролог говорит ,что у нас сенсо-моторная дисфазия на резидуальной фоне .какая между ними разница
Автор:
имашка

Добавлено:
21-05-2016 15:23

Здравствуйте! Моему ребенку ставили полгода назад сенсорная аллалия, аутъические черты
А в феврале эпилепсия и аутические черты, отставание психомоторного развития, психоречевого развития. Ему в августе будет три года имеемли мы право на инвалидность.
Автор:
maryam

Добавлено:
17-07-2016 11:39

Не разговаривает. Поведение вообще среди людей боязнь у него с детьми контакта нет чужих боится приходится с ним ходить в больницу азяв на руки и с плачем в дороге.
Автор:
maryam

Добавлено:
17-07-2016 11:48

Здравствуйте может кто знает. У нас ребенку 6 лет у него Резидуально-органическое поражение ЦНС. Общее недоразвитие речи 2 уровень, моторная алалия. Отягощенная псевдобульбарная дизартрия тяжелой степени(основной диагноз) и сопутствующий ВПС Проходима коарктация аорты НК-1 ст. Дополнительная дианальная хорда полости ЛЖ. У нас 2 года подряд продляли. Сейчас вот незнаю продлят или нет.
Автор:
юлия

Добавлено:
04-04-2017 16:49

Не дописала. Продлят или нет инвалидность?
Автор:
юлия

Добавлено:
04-04-2017 16:51

Подскажите, нам поставили дизартрию всего в 2 года и 5 месяцев? На сколько правильно этот диагноз? Вроде до 3-х лет его не ставят. Говорим около 60 слов, но не все правильно (укол -акол, к примеру). Рисуем, пирамиду из 15 маленьких деревянных кубиков строим, все понимаем.
Автор:
Ирина

Добавлено:
22-04-2017 10:48

Дизартрию ставят в раннем возрасте тоже. Необязательно наличие только нарушенного звукопроизношения, смотрят на наличие слюнотечения, девиацию языка (отклонение в сторону и др.), т.онус и подвижность губ, языка.
Автор:
Елена, дефектолог

Добавлено:
22-04-2017 17:21

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Моей Дочери 6 лет. Диагнозы: ММД, СДВГ, сенсорная аллалия, ЗПР. Могу ли я оформить ей инвалидность. И через невролога или через психиатра?
Автор:
Анна

Добавлено:
12-05-2017 14:03

Добрый день . Подскажите пожалуйста, сыну 5.5 лет ставят задержка психо-речевого развития по типу общего недоразвитие речи 1ур сенсомоторная алалия ,сидром эмоционально-волевых нарушений. Ходим на реабилиьацию в цз виктория 3раз , психиатр ставит диагнезF 80.82 f06.827
Психиатр отправляет к неврологу ставить на инвалидность , а невролог к психиатру. Добилась что мы в феврале идем на реабилитацию в психодиспонсер.
Автор:
Yana96

Добавлено:
21-12-2020 16:12

Здравствуйте. обучаюсь на логопеда, обучение на стадии первой фазы. Отправила уже 2 практические работы. С третье,возникли проблемы. Не могу выбрать правильный ответ (посматривая работу других логопедов, понимаю,что все стимульные материалы применяются в данном возрасте). Была бы очень благодарна, если бы Вы посодействовали или дали подсказку на правильный ответ.
Вопрос состоит так:
Какой стимульный материал вы выберите при организации развивающего занятия с ребенком 2,5 лет? (обоснуйте свой выбор с точки зрения физиологии):

1) картинки с реалистичным изображением предметов

2) реальные предметы

3) картинки с схематичным изображением предметов

4) буду использовать только слово (вторую сигнальную систему)

Склоняюсь ко второму, то в пройденно материале бОльший акцент стоит на четвертом варианте
Автор:
indira-kara@mail.ru

Добавлено:
28-12-2020 20:54

Добрый день! Моему ребёнку логопед ставит сенсомоторную алалию, нам 3 года и 10 месяцев, ребёнок совсем не понимает обращённую речь и ни чего не говорит, только на своём как говорится на птичьем, куда мне дальше обратиться, что бы оформить инвалидность? Заключение ПМПК так же есть, но там просто рекомендации по реабилитации, также у ребёнка диагноз Арнольда Киари 1 степени.
Автор:
Анна

Добавлено:
30-05-2021 12:57

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru