| | | Сообщения | | |
логопед ставит моему ребенку диагноз общее недоразвитие речи 3 уровня возможно лиисправить этот дефект до школы | | | Здравствуйте, Татьяна. Да, есть такая возможность, но нужно приложить максимум усилий. | | | прошу помочь в поиске логопеда дефектолога для частных занятий в кременчуге | | | Скажите пожалуйста, моей дочке тоже ставят диагноз ОНР 3 степени. Но когда я ходила к неврологу и нервопотологу логопеду с 2,5 лет, они мне мило улыбались и говорили, что она еще маленькая все пройдет, а логопед вообще сказала, что речь ребенка формируется до пяти лет(я к ней за направлением в логопедический сад ходила с 2,5лет сейчас нам 6 лет), так вот, кое как в 5,5 лет я это направление получила. Всех врачей прошли. Пошли в садик в 5,8 лет, но не в логопедическую группу. т.к мест нет. В феврале сего года в саду была комиссия, и только они забили тревогу, что ребенок "запущен" и вообще ему нужен садик где есть дефектолог....А то к школе мол не успеет-год остался! Так вот почему в поликлинике когда всех врачей проходили нам ничего не сказали про дефектолога и т.д Почему невролог тоже промолчала ведь я к ней с 2,5 лет ходила....Теперь учимся платно с дефектологом и плюс дорогущие лекарства пьём. Спасибо за ответ. | | | Здравствуйте, Катя. У врачей большая нагрузка, очень много проходит детей, хотя это, конечно, никаким образом не снимает с них ответственности. Сейчас очень многие дети "не дотягивают" до нормы, но поскольку это общая тенденция, врачи перестают обращать внимание на небольшое отставание. Логопедов сокращают, специалистов на всех детей не хватит, и родителям все чаще приходится самим о себе заботиться. | | | Добрый день, нам 3 года и 5 месяцев, нам логопед поставил диагноз общее недоразвитие речи 2-3 степени. В 3 года были у психолога, нам поставили ЗПР, по ее рекомендации я стала заниматься с ним 2 раза в день в определенные часы, сдвиги в речи сразу же улучшились. Когда нам было 3 года и 4 месяца мы снова пошли к этожу же психологу, она сказала, что задержки психического развития она не видит, только ЗРР. Речь невнятная, к примеру "Мися касаяку по есу иде, сиськи собия песики поё" - мишка косолапый по лесу идет, шишки собирает песенки поет. Словарный запас большой, примерно 150-250 слов, все повторяет, знает или нет. Неделю назад проходили комиссию (ПМПК) и все специалисты сказали, что нам нужно идти в обычный массовый детский сад+индивидуальные занятия с логопедом, мол разговориться, а если нет, тогда приходите снова на комиссию. Меня пугают сомнения сможет ли малыш находится в обычном детском саду? Мы ходим в развивающий центр и сынок отличается от других деток, если его сверстники сразу же выполняют задания, пересказывают сказки, убирают игрушки на место, то моему сыночку нужно повторить несколько раз, а сказку он не может пересказать, игрушки не любит убирать. Хотя любит заниматься, к примеру что-нибудь слепить, нарисовать, клеить, раскрашивать, слушать сказки. У невролога наблюдаемся с рождения, сейчас проходим третий курс лечения: картексин+актовегин, массаж воротниковой зоны+общий массаж, массаж языка, электрофорез шейного отдела, затем пантогам и кавинтон. Также занимаемся с логопедом-дефектологом по 20-30 минут, пока делаем артикуляционную гимнастику+массаж языка, потом 2 месяца отдыхаем и снова повторяем курс. У нас еще оденоиды, тоже их лечим. Я занимаюсь с ним сама, выполняет все задания, охотно занимается с логопедом, с удовольствием идет в развивающий центр,. Проблема с концентрированностью внимания? Как быть? стоит ли идти в обычный детский сад с таким диагнозом? | | | Здравствуйте, Катя. Вашему ребенку полезно общаться с хорошо говорящими детьми, да и помощь специалиста он получает. Представьте, что в логопедической группе все говорят невнятно, и "тянуться" не за кем. Тем более что у вас идёт поятоянное улучшение! | | | Большое спасибо Наталья! А как вы считаете нужно ли делать нам привики? Так как в детский сад нужно обязательно прививаться, или взять у невролога медотвод от прививок? У нас еще и аллергия была и был медотвод, вроде ее переросли и теперь должны делать прививки, но я честно говоря боюсь их делать. Слышала, что таким деткам как мы "с неврологией", прививки могут навредить, правда ли это?Спасибо. | | | здравствуйте. моему сыну 2года 4мес...он совсем ничего не говорит . у него постоянно очень обильное слюнно выделение и еще он до сих пор не умеет жевать твердую пищу ... он понимает когда к нему обращаются все делает все показывает..Подскажите пожалуйста куда нам с этим обратиться чтоб помогли.....ходили к неврологу и к психоневрологу они сказали что еще маленькие | | | Катя, о прививках не берусь говорить, но очень много о них написано в книге "Беспощадная иммунизация", автор А. Коток. С прививками действительно нужно быть очень осторожными. Обычно в сад принимают детей без прививок, но, если не ошибаюсь, родители пишут расписку. | | | Здравствуйте, Ирина! С такой проблемой рекомендуется идти к невропатологу и логопеду. Очень похоже что у малыша дизартрия. | | | Здравствуйте,моему ребёнку 9 лет и ему поставили ОНР3 степени.это плохо? | | | Добрый день. Моему сыну 4г8м-вчера на ПМПК ему поставили диагноз: ОНР 3ст.ЗПР?Эмоционально-волевая неустойчивость поведения, хотя у меня свободно говорящий ребенок, который считает до 10 свободно, запомнил все 8 картинок, исключил 4 почти во всех заданиях, об'единив остальные 3 предмена в группы, назвал почти все цвета, формы. Он устал и отказался дальше выполнять задания:собрать картинку из 4 частей и последовательность действий. Причем мы перед этим неделю болели гриппом с темп 39,6-он сидя на мне на коммисии засыпал. При неудачах в половине случаев отказывался дальше выполнять задания. С ОНР я еще соглашусь но не тяжелое нарушение речи у него. А ЗПР? Обоснован ли их диагноз? | | | ОНР3-q степени пока не страшно. Просто надо больше заниматься с ребенком. | | |
| | |
|
|