/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте! Моя дочка в 11 м. начала говорить и ходить. Ближе к годику она заболела, был гнойный отит, в общем ей сделали прокол и так называемую кукушку. После этого она перестала и говорить, и ходить, и стала бояться чужих людей. Снова пошла в 1г.2м., а говорить стала на каком-то непонятном языке. Сейчас ей 2г.4м., говорит отдельные слова: спасибо-паси, прости-пати, снегурочка - и-гу-я-ка(растягивает-кричит, как в песенке), счастье-ща-се, красивая-касива-ва, красный-касий, Сашенька-Сяка и т.д, простые слова говорить может, но ленится-вместо дай, берет мою руку и тянет туда, куда ей надо или просто показывает пальцем. А если предложение, то говорит так: Ви-ви-ви Мая ( Я пчелка Майя), т.е. те слова которые не может сказать, заменяет на ви-ви-ви или просто говорит на своем языке. Таким образом может целые сюжеты из мультиков перессказывать., причем пытается и интонацию героев изобразить и движения. Во время игры, берет кукол и изображает сценки, диалоги, но вышеописанным способом. Естественно это затрудняет общение с другими детками, они ее не понимают. Стоит ли по этому поводу беспокоиться?
Автор:
Татка

Добавлено:
20-03-2008 22:21

Здравствуйте.
К сожалению сильная травмирующая ситуация, температура, продолжительный воспалительный процесс могут временно приостановить активное развитие. Однако, речь Вашей дочки развивается, может быть не так активно, как раньше. Хорошо бы выяснить, с чем это связанно.
Наблюдалась ли Ваша дочка у оторинолоринголога после отита, не было ли осложнений. Есть ли подозрение на незначительное снижение слуха?
Во время отита была высокая температура?
Я бы Вам посоветовала исключить снижение слуха и проконсультироваться с логопедом.

--
Богорад Полина, дефектолог, klauzula@mail.ru
Автор:
Гость

Добавлено:
21-03-2008 00:05

Здравствуйте, Татка! Если общее развитие малышки проходит без задержки (сверьтесь с нормами развития), то и по поводу речи можно пока сильно не тревожиться. Но консультация у логопеда никогда не повредит.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость

Добавлено:
21-03-2008 16:39

Спасибо за ответы!
Автор:
Гость

Добавлено:
22-03-2008 18:06

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru