/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы
 
Сообщения
Здравствуйте!
У моего ребенка клонусы. В логопедическом стравочнике написано, что это форма заикания. Подскажите, пожалуйста, какие существуют методики по устранению клонусов?
Или это решается только с помощью лекарств?

--
Татьяна
Автор:
Гость
 
Добавлено:
09-01-2008 15:52
 
Здравствуйте, Татьяна! Сколько лет ребенку? Ходили ли Вы с этим вопросом к невропатологу? Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обратитесь очно ко врачу и логопеду, так как проблема решается комплексно. Возможно, понадобится визит к психологу.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость
 
Добавлено:
09-01-2008 17:18
 
Ребенку 5 лет. Мы наблюдаемся у невролога и логопеда, но пока клонусы не ушли. То есть, они на несколько дней уходят, потом опять появляются. Я дополнительно занимаюсь дома по рекомендациям догопеда, но это артикуляционная гимнастика и отработка звуков.

--
Татьяна
Автор:
Гость
 
Добавлено:
10-01-2008 14:47
 
Наталья Сергеевна!
Мы живем в Реутове, но в "Родничок" нам попасть не удалось. Отказали в направлении в поликлиннике и отказала главврач "Родничка" при обращении напрямую в центр. Как можно к вам попасть на прием? Сейчас мы занимаемся у логопеда из Москвы частным образом.

--
Татьяна
Автор:
Гость
 
Добавлено:
10-01-2008 15:50
 
Татьяна, я не специализируюсь на заикании, поэтому, к сожалению, помочь не смогу. В "Родничке" с заикающимися детками работает только один логопед, но амбулаторного приема у нее нет. Спрошу, занимается ли она частным образом, и напишу Вам.
Речевые судороги могут и не пройти, или же устранятся на некоторое время, поэтому важно соблюдение рекомендаций - соблюдение режима дня, размеренный образ жизни и т.д.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость
 
Добавлено:
10-01-2008 22:16
 
Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru