/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте!моей дочери 4г,2м,говорит много ,но понять её сложно.Искажает и звуки,и слова,предложения строит из отрывистых фраз.Предлоги,местоимения ,окончания в словах "страдают"постоянно.О себе говорит то в мужском,то в женском роде(есть старший брат 12лет).Всем книжкам предпочитает телевизор(боремся!)Характер очень сильный,взрывоопасный,избалована в меру.Логопед в пол-ке посчитала,что "с возрастом речь сама выравняется",осмотра не было.На мой взгляд,проблемы есть явно!Что предпринять?

--олеся
Автор:
Гость:

Добавлено:
30-07-2006 16:20

Как она развита? Всё ли в порядке с нрологией? Если в не обследовались, то советую это сделать побстрее.Толгда в сможете пройти леение и ребёнок заговорит. Отдайте ребёнка в логопедиеский детский садик. У меня у сна бли такие же проблем. Напишите в каком городе в проживаете.

--лена
Автор:
Гость:

Добавлено:
05-08-2006 16:36

Живем в москве.В детский сад не пойдем точно!По неврологии все в норме,проблемы только с характером(говорят-ВОСПИТЫВАЙТЕ!)Развита вполне:рисует,знает стихи,сказки,паззлы по 200-300 кусочков собирает сама и очень лихо.Иногда бывает весьма хитрой,пытается манипулировать взрослыми,вообще,покомандовать любит.То есть голова у нее работает хорошо,но речь!Предложения строит,употребляет не только существительные и глаголы,но и наречия,прилагательные и пр.А получаются у нее фразы очень корявые,с множеством ошибок.Нужно явно заниматься речью,но как?

--олеся
Автор:
Гость:

Добавлено:
12-08-2006 11:01

Очень знакомая проблема ((( пишите - kristaru@mail.ru Буду рада пообщаться

--Криста
Автор:
Гость:

Добавлено:
22-08-2006 14:53

Олеся, Вы не написали, сколько лет девочке. Но почему бы вам не позаниматься с частным логопедом? Вы получите квалифицированную помощь и дельные рекомендации. А еще можно поработать с детским психологом, может быть полезна сказко-, игро-, изотерапия. Все в Ваших руках.

--Наталья Ильина, дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
27-08-2006 16:04

Моей дочери 4года 2месяца(первое сообщение в теме тоже моё).Заниматься с логопедом дома мы пробовали,она от нас сбежала.Все занятия у нас только под настроение,заставлять что-либо -себе дороже.Стараюсь ей читать(когда меня согласны слушать!),рисуем,гуляем много.Речь с каждым месяцем "богаче",словарный запас растёт.То есть слова она подбирает нужные,но предложения из них строит корявые.Я не знаю,как с этим бороться.Часто повторяю её фразы в правильном варианте,объясняю,она повторяет за мной,но тут же начинает болтать сама и всё по-старому.Может,пусть пока говорит как умеет?А с возрастом посмотрим.

--олеся
Автор:
Гость:

Добавлено:
27-08-2006 17:23

Олеся, у нас похожая ситуация. Хорошо вас понимаю.Мы на полгода старше, ходим в детский сад. Сынуля ужасно болтливый, говорит связно с 2,5 лет, но с плохим произношением. На данный момент дела таковы: х говорит как к, шипящие искажает до свистящих, нет р, иногда,правда, проскакивает но горловая. С логопедом занимались в садике с 3лет 10мес до 4лет 4мес, логопед не довела группу , уволилась. И хотя она вначале наговорила гадостей, сказала что у нас ЗПР(неврапатолог ставит только дизартрию) результаты её работы были. Но мы дома тоже много занимались. И артикулчционную гимнастику делаем, и рассказы по картинкам составляем, и словарный запас расширяем, синонимы, антонимы, постоянно просим перессказать мультик, сказку, просто рассказать о событиях.Развитие более чем(по результатам тестирований). Тоже очень любит паззлы(160,260 собирает легко), считает, пишет печатными буквами, рассказывает стихи. Но ко всему прочему гиперактивен. Трудно усадить. Если в настроении занимается -результаты хорошие. Да и характер ещё тот, упрямый, своенравный.Живём в подмосковье. С логопедами напряг. Начали водить в центр развития, с октября там будет логопед, будем договариваться о частных занятиях. Олеся, может вам поискать хорошего специалиста, тем более в Москве?

--Вета
Автор:
Гость:

Добавлено:
10-09-2006 20:46

Олеся, прошу прощения, я как-то упустила Ваши сообщения, очень всего много :)
Если сбежала одна логопед, все равно не сдавайтесь! Вам нужен специалист, разбирающийся и в детской психологии, то есть нечто большее, чем логопед. Да, таких специалистов немного, но не теряйте нажежды и ищите. Вряд ли девочка заговорит как положено без помощи специалиста. Ее речь постоянно развивается, и это прекрасно, но можете ли Вы быть уверены, что к моменту поступления в школу речь девочки будет соответствовать норме? Будут ли сформированы такие учебные навыки, как умение слушать и понимать инструкцию, контролировать свою деятельность, и вообще интерес к учебе? Об этом уже сейчас можно позаботиться.

--Наталья Ильина, дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
11-09-2006 08:26

Здравствуйте, Наталья Ильинична! Очень прошу Вас помочь. Дело в том, что моему сыну 2года, 1 мес., и он еще не говорит. То есть говорит мама, папа, баба, тетя, чай, тай-тай (т.е. дай), и практически все. Неврологических проблем не было, но у нас бронхиальная астма, все лето было обострение, сейчас более или менее. Аллерголог говорит, что у нас отставание развития. Подскажите, что нам делать?
Автор:
Гость:

Добавлено:
20-09-2006 07:41

Добрый день! Поправлю Вас, меня зовут Наталья Сергеевна.
Если Вы живете в Москве, то найти специалиста логопеда или дефектолога, или подходящее учреждение (реабилитационный центр или центр развития) - не проблема.
Также советую почитать статью в разделе "Развивающие игры >> Игры для всех >> С чего начать помощь ребенку, отстающему в развитии". Обязательно начните заниматься сами, Вы можете сделать для своего ребенка очень многое.

--
Наталья Ильина, дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
20-09-2006 08:57

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru