/
/
Темы
215-03-2012 19:29
807-03-2012 20:54
105-03-2012 19:35
303-03-2012 23:44
625-02-2012 20:46
225-02-2012 20:31
213-02-2012 22:05
411-02-2012 23:22
805-02-2012 22:10
5005-02-2012 09:20
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Добрый день. Хотелось бы узнать мнение логопеда. У меня двойняшки, им 4,5г. Стоит диагноз моторная алалия, дизартрия. Инвалидность пока не оформляем. С весны 2006г. перевели их в садик, где есть психологический центр, для занятий с логопедом, дефектологом. До этого мы ходили в этот центр платно и занимались с игротерапевтом. Затем нам сказали что с осени с нами логопед будет заниматьмя бесплатно, вот мы их и перевели в этот садик. Все лето центр не работал. Осенью (сентябрь) логопед не работал так как вставляла себе зубы, была на больничном. Октябрь нас тоже на занятия не брали, потом мы пошли с распросами почему не занимаются, заведующая отвечает, что у нее логопед уволился,пока нет логопеда. Короче от этого центра толку ноль. Пошли к логопеду, который в садике, она говорит я думала с вами центр занимается и я вас не включила в план, но как будет время обязательно буду заниматься с вами. В итоге если 5 раз за 4 месяца забирала и то ладно. Ну разве это лечение, когда нам надо заниматься раза 4 в неделю. Скажите как я могу проследить сколько логопед занималась с нами, какую отчетность ведет логопед. Имею ли я право требовать тетрадь о тех занятиях которые были. Кто следит за всем этим. И вообще как можно бороться с недобросовестным отношением к работе логопеда.
Дело, в том что я задавала в прямую линию Путину вопрос и сейчас мне приходят различные письма из отдела здравохранения, где сообщают нам что с нашими детьми логопед в садике занимается. Меня это просто бесит, ну что ответит еще заведующая садиком, если звонят с отдела здравоохранения. Кто за этим следит. С кого мне спрашивать. Моя цель доказать что с нашими детьми практически не занимаются подскажите как это я могу сделать. С уважением ольга.
Автор:
zolol

Добавлено:
27-01-2007 15:33

Здравствуйте, Ольга. Я бы не советовала Вам конфликтовать с теми людьми, с которыми предполагается тесное сотрудничество и взаимное доверие - это крайне неконструктивно. Представьте себя на месте логопеда: могли бы Вы работать "из-под палки", в то время как требуется искреннее вложение души в свою работу?
Логопед действительно могла заниматься мало по причине перегруженности, но по этому поводу она отчитывается не перед Вами и мной, а перед своим начальством.
Свою документацию логопед Вам показывать не должен, но Вы можете договориться, что после каждого занятия в тетради будут оставляться домашние задания. Обязательно занимайтесь дома, иначе эффективность занятий логопеда будет минимальной.
А что говорят другие родители? Не может же быть так, что с их детьми исправно занимаются, а Ваших оставляют в стороне.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость

Добавлено:
28-01-2007 18:04

Сколько претензий! Не хочется даже читать это письмо, а не то чтобы заниматься с Вашими детишками, хотя они ни при чем.
Автор:
Гость

Добавлено:
04-12-2008 20:16

Логопеду высшей категории. Возможно, что мамочка и перестаралась с негативом, но я лично могу ее понять. У меня сыну 4г.9м., примерно 3 мес. назад, когда меня стало настораживать развитие речи (заговорили фразами с 2г.10м., далее речь прогрессировала, усложнялась, слов. запас ширился, все вопросы, времена, предлоги, условные обороты в речи есть, но речь нечистая), я обратилась к логопеду на участке - но она честно сказала, что у нее мало опыта - я ей за это благодарна! Потом была логопед с занятиями 5 раз в неделю по 300 руб/30 мин, причем логопед очень разумно мне все объяснила по поводу дизартрии, вела записи, давала почитать. Вот только никакого резельтата за 1,5 мес. каждодневных занятий не было, при чем меня на занятия не пускали, вроде буду отвлекать (я думала, что такое вполне возможно и соглашалась). Мы поменяли логопеда (прежняя возмущалась по этому поводу, что дескать она с сыном нашла контакт и дальше пойдет лучше), и за месяц занятий по выходным плюс каждый день дома она поставила сыну 3 звука, один из них уже в речи, но пока еще надо поправлять, при этом никто не запрещал моего присутствия на занятиях и контакт с ребенком был уже на втором занятии - он идет на занятия как на работу и каждое занятие получает наклейку (хорошо занимался -побольше наклейка, невнимательно -поменьше).
Поэтому, мамочка, если вы видите, что нет толка за 2-3 мес (а то и раньше) не бойтесь поменять логопеда. У нас дизартричная речь, СГДВ и новая логопед нас сразу предупредила, что звуки в речь вводятся тяжело, что нужен массаж (но не брала дополнительно за массаж, а просто 3 занятия его при мне делала и научила как - основные манипуляции). Конечно, логопедам при садах тяжело, но можно же по-человечески матери сказать, что я вашим ребенком никак не успеваю заниматься - ищите дополнительно логопеда, а не время упускать.
Ольга, к сожалению, недобросовестные логопеды подчас зарабатывает деньги на беде родителей, спрос на их услуги сильно возрос, деток с речевыми проблемами стало много больше. Но я уверена, что не стоит мотать нервы себе и ребенку и упускать время-дорог каждый месяц, в конце концов, литературы по логопедии очень много, научитесь и занимайтесь сами, а к логопеду ходите раз в неделю-две для контроля занятий. Удачи и терпения вам.
Автор:
Гость

Добавлено:
05-12-2008 06:23

Родители! Логопедов много разных,НО Не пытайтесь "скинуть" своих детей и проблемы на чужие плечи. Помогать вашим детям наша работа,научить вас речевой гимнастики,пальчиковой,но занимаясь два раза в неделю без закрепления дома ждать результата можно долго.НЕ думайте что заплатив деньги сразу будет результат,но если выполнять все рекомендации логопеда и заниматься по 15 минут дома поверьте вам воздастся за труды и деньги целы,и речь чистая.Удачи в поиске логопеда и ежедневном выполнении рекомендаций.
Автор:
Гость

Добавлено:
04-03-2009 21:58

Здравствуйте! Хороший логопед это редкость! Звания, категории не о чём не говорят! Нам повезло. Мы занимались с Гусаровой С.А. http://www.logopedinfo.ru/index.php?pgid=main
Автор:
Гость

Добавлено:
29-08-2009 09:42

Здравствуйте.Скажите сколько зарабатывает сейчас логопед?
Автор:
Гость

Добавлено:
05-02-2012 15:58

Здравствуйте, будущий логопед. На нашем форуме для специалистов эта тема обсуждалась. Переходите, читайте.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
05-02-2012 22:10

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2023, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru