/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте! Знакомому ребенку почти семь лет, нарушены шипящие звуки( ш,ж,щ) и соноры (р,л). Нет одного верхнего зуба. Писать и читать не умеет.Речь появилась в три года. Нарушен фонематический слух, анализа и синтеза вообще нет. Дизартрических компонентов нет, небо готическое.Начали работу над постановкой шипящих, подскажите пожалуйста какой может быть диагноз?и приблизительный план коррекционной работы?
Автор:
maks/gjgjd

Добавлено:
09-08-2014 11:40

Поясните,пожалуйста,что за диагноз УФНР.При оформлении в детский сад грозная логопед, пенсионного возраста в детской поликлиннике, напугав 5 летнего ребенка своим видом и речью,пыталась заставить её расказать стихи. Поставила диагноз,причём не пояснив что надо делать и к кому обратиться за помощью. У ребенка есть проблемы при произношении некоторых букв и когда быстро говорит проглатывает окончания.

--
Валентина.
Автор:
Валентина.

Добавлено:
11-08-2014 16:50

Здравствуйте, maks/gjgjd. Помимо речевого диагноза следует подумать и об особенностях когнитивного развития в целом.
Почему ребенок в таком возрасте не пишет и не читает? Это или пед. запущенность, или проблема интеллектуального характера.
План коррекционной работы зависит от показателей развития ребенка.
ФФНР, несформированность чтения и письма.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
20-08-2014 18:39

Здравствуйте, Валентина. Я не знаю, что такое УФНР.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
20-08-2014 18:40

Дочке в ноябре будет 8 лет. Идем в школу в этом году. Заговорила поздно, в 3 года, после того, как посещали логоритмику. Потом занимались с логопедом, ставили звуки, все звуки нам поставили и мы закончили работу, но меня все равно не устраивает речь дочки, что-то не так, старшая дочка гораздо лучше говорила в ее возрасте! Может быть, это и называется "нарушение связной речи"? Или это норма для ее возраста, я не знаю. Я попросила ее рассказать что-нибудь и сняла. Не можете ли Вы глянуть ролик и подсказать, как мне теперь лучше с ней заниматься. Я могу, у меня сейчас не очень много работы. Или опять к логопеду идти, только уже не за звуками, а за чем-то другим. Ссылка на ролик: http://www.youtube.com/watch?v=8C-8OnAVxJg&feature=youtu.be
Автор:
Надежда

Добавлено:
23-08-2014 19:57

Здравствуйте! Моей дочке 2.3 года она плохо говорит говори мама папа дядя тётя Вова леля оля на собоку говорит ав, на кису говори мяу а все остальное говорит либо первые слога или концовку. повторяет все буквы за мной а соеденить их в слова не может, есть единственная фраза дай мне . беременность протекала нормально потологий не было ,родила сама, единственное в 6 месяцев у нас была водичка в голове приделах нормы все прошло . Мелкая моторика развита лепит из пластелина, рисует пытаемся вырезать обращённую речь понимает все выполняет но повторять словани не хочет. подскажите что делать
Автор:
ольга81

Добавлено:
02-09-2014 10:08

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru