/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться у Вас относительно речевого развития своего сына. Участковый педиатр ставит задержку речевого развития. Консультировались у другого специалиста - она говорит, что все в пределах нормы - мальчики начинают говорить позже, время еще есть. Я не хочу пускать все на самотек, если проблема есть - то ее надо решать.Сынуле 1 год и 9 месяецев. Большинство его сверстников, с которыми мы гуляем на улице, говорят примерно столько же. Но я переживаю.
На сегодняшний день он говорит:
мама,папа,деда,баба, дядя, дай!
ахх - гав, так показывает собачку,
мяумя - кошка
буааа (устрашающе) - медведь
муууу - корова
,иля,ляля - всегда говорит, когда видит маленьких детей,
тпррр -машина
уххх - горячо, говорит так всегда, когда видит горячую чашку с чаем,
але-але - подносит телефонную трубку к уху
да - утвердительно машет головой, когда спрашиваешь что-то, он соглашается и говорит: да!,
аю-ай - говорит, когда хочет спать,
а-ха -ха - когда видит картинку, на которой кто-то смеется.
бам- мячик
баля-баля - микрофон
И, собственно, все. Примерно 20 слов. Фразовой речи пока нет.
Пассивный словарь большой. Понимает очень много, выполняет просьбы: приносит игрушки, включает и выключает свет. Любит помогать мне по дому - "подметает", вытирает тряпочкой пыль. Показывает все части тела. Очень заботливый и ласковый ребенок - сам катает на качельках малышей .Врач советует больше читать,но беда в том, к книгам у нас особого интереса нет. Ему нравится больше листать, смотреть картинки. Как только начинаю читать ему - книгу отнимает, не хочет слушать.
Сказать, что целыми днями глухо молчит - совсем не могу. Постоянно что-то лопочет - де-де-де, баля-баля, мам-мам-мам.
Как вы считаете, насколько серьезна наша ситуация. Существенно ли отставание в речевом развитии? Какие методики можно попробовать для развития речи? Заранее очень признательна вам за ответ.

Автор:
Алена

Добавлено:
04-06-2012 09:11

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru