/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

На диспансеризации в детском саду логопед поставил ребенку диагноз - элементы общего недоразвития речи. Очень удивлена данным диагнозом. ДОчке 3г10м. Говорит хорошо, богатый словарный запас. Правильно формулирует длинные предложения, слова в которых согласованы, задает вопросы, правильно воспроизводит услышанные незнакомые слова,правильно употребляет слова в контексте, может составить связный небольшой рассказ, хорошая память - после 2-3 прочтений запоминает стихи от 5 четверостиший, сильный познавательный интерес - от географии (правильно называет и показывает материки и крупные страны)до археологии (ископаемые животные), дочка любит заниматься и достаточно усидчивая для своего возраста, может до 20-30 минут заниматься одним делом, знает почти все буквы, читает короткие слова из 3-4 букв, считает до 12. В группе детей своего возраста, как отмечают воспитатели, говорит гораздо лучше сверстников, единственная, кто называет воспитателей и сотрудников д/с по имени отчеству. Единственная проблема не выговариваем "р", "л" только в некоторых словах, нечеткие "ш" и "щ".

у меня 3 вопроса:
1) может ли быть данный диагноз правильным?
2) если он неправильный, то как его снять? Заключения от одного специалиста достаточно? или нужно заключение комиссии?
3)если диагноз верен - возьмут ли нас в логопедическую группу? (все-таки там детей поменьше и занимаются больше, уровень педагогов гораздо выше. с этой точки зрения я была бы даже не против, чтобы она туда ходила)
Автор:
Юлия

Добавлено:
21-02-2012 05:12

Здравствуйте, Юлия. В логопедическую группу вам точно не надо. Мешает ли поставленный диагноз? Насколько я понимаю, из детского сада ребенка никто выводить не собирается, да и вряд ли предложат проходить комиссию.
В классификации речевых нарушений такой формулировки диагноза нет, поэтому рекомендую проконсультироваться у логопеда в детской поликлинике.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
06-07-2012 10:57

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru